Как вести себя на первом свидании, чтобы гарантировать второе

Фото: unsplash.com
Психология
15.05.2017
17280
0


Первое свидание — событие прекрасное и волнительное одновременно. Но, давайте будем откровенны, больше все-таки волнительное, чем прекрасное. Это и нервотрепка в процессе подготовки, и боязнь опоздать (а, может, прийти сильно раньше), сопровождающаяся страхом, что другой человек вообще не придет, и неловкость, и слишком длинные паузы в разговоре, и невозможность полностью расслабиться, и много чего еще.

Будет ли второе свидание после первого? Вопрос риторический. Все зависит от того, насколько вы подходите друг другу. А кроме того, по мнению психологов, от того, насколько умело вы будете использовать свои возможности. В этом материале — рекомендации, которые помогут сделать второе свидание более вероятным, даже если на первом не все или почти все шло не так, как вы планировали.

Эксперты The School of Life объясняют, что соблазнение в самом широком смысле — это пробуждение ответного интереса у человека, который интересен вам. Для того чтобы овладеть искусством соблазнения, нужно сделать всего две вещи: наладить отношения с самим собой и показать свою искреннюю заинтересованность внутренними качествами собеседника.

Итак, начать следует с первого. Человек, который, что называется, находится в ладах с самим собой, отлично знает свои сильные и слабые стороны. Именно поэтому он не видит в слабостях ничего страшного, а потому не считает необходимым их скрывать. Опросы The School of Life показали, что «крайне соблазнительно» выглядит ситуация, когда человек признается: «Знаешь, я немного нервничаю, но это лишь потому, что ты мне действительно нравишься». Искренне? О да. Но, в дополнение к этому, еще и остроумно.

Второй момент — заинтересованность не внешним, но внутренним. Эксперты в области психологии отношений не советуют «лезть в душу» к собеседнику, особенно если вы пока недостаточно хорошо друг друга знаете. Возможно, кому-то это придется по вкусу, но большинство людей такое поведение оттолкнет, заставив закрыться в своей раковине, так что об эффективном общении не будет и речи.

Другое дело, когда после рассказа о травмирующем опыте, с которым пришлось столкнуться человеку, вы скажете: «Не представляю, как тебе было тяжело в тот момент. Но как здорово, что ты сумел с этим справиться». Таким образом, собеседник поймет, что вам действительно интересно все то, что с ним происходило и происходит. А это шаг на пути к чему-то большему.

В заключение отметим: имейте в виду эти советы, но не следуйте им неукоснительно. Почему? Исследование 2006 года, на результаты которого ссылается Medical Daily, показало, что люди, которые перед первым свиданием изучали «успешные сценарии» и старались не отступать от них, с меньшей вероятностью производили положительное впечатление. Потому что главный принцип успешного свидания прост, как все гениальное — оставайтесь собой.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000