Как детский травматизм влияет на сексуальное поведение

Фото: Bruno Nascimento / unsplash.com
Психология
18.10.2017
14590
0


Никто не станет спорить с тем, что детские переживания определяют нашу взрослую личность. Но как именно детские травмы влияют на то, кем вы становитесь? Исследователи из Государственного университета Нью-Йорка (State University of New York) обнаружили необычную связь между детским травматизмом и сексом. Причем, речь идет не о психологических травмах, как вы могли бы подумать, но о переломах, ожогах и наложенных швах.

Ведущий автор исследования, профессор в области психологии Гленн Гехер (Glenn Geher) и его команда захотели выяснить, как травматизм и частое посещение отделений неотложной помощи в детстве может повлиять на личность человека в долгосрочной перспективе. Для этого они предложили студентам из двух американских университетов принять участие в опросе, с помощью которого была собрана информация об истории их жизни, сексуальной истории, частоте детского травматизма и социально-демографической характеристике района, в котором они выросли.

Результаты, опубликованные International Society for Human Ethology, выявили четкую взаимосвязь между количеством и серьезностью детского травматизма и ранним началом сексуальной жизни и количеством сексуальных партнеров в целом. Интересно, что проживание в небезопасном районе только укрепляло эту связь. Таким образом, детский травматизм увеличивает скорость развития взрослого поведения, включая ранний сексуальный опыт и беспорядочные половые связи.

Как пишет Newsweek, все это вполне соответствует теории психологии жизни, которая утверждает, что мы, как правило, разделяем нашу энергию и ресурсы между так называемыми соматическими усилиями (теми, которые направлены на работу разума и органов) и репродуктивными усилиями (теми, которые направлены на размножение).

Люди, сосредоточенные преимущественно на репродуктивных усилиях, склонны к большему риску и ставят себе большее количество краткосрочных целей. В то время как люди, ориентированные в первую очередь на соматические усилия, делают ставку на собственную безопасность и цели долгосрочные. В соответствии с этим, история риска в детском возрасте может естественным образом привести к более рискованному поведению взрослого.

Исследователи подчеркивают, что эти результаты работают больше для мужчин, а не для женщин. Это, по мнению ученых, может быть объяснено тем, что мальчики в принципе чаще лазают по деревьям и падают с велосипеда.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: