Их нравы: новости о брексите спровоцировали у мужчины острый психоз

2019-10-02
0

Часто ту или иную новость в средствах массовой информации обсуждают так долго, что она начинает раздражать, правда?

Но иногда, как показывает случай 40-летнего британца, раздражение становится сложно контролировать. И тогда психическое здоровье подвергается серьезной — и даже крайне серьезной — опасности.

Опросы жителей Великобритании и раньше показывали, что с тех пор как страна заявила о брексите, выходе из состава ЕС, уровень беспокойства ее жителей заметно повысился. Но как минимум один человек, сообщает BMJ Case Reports, пострадал от острого психотического расстройства, спровоцированного все тем же брекситом.

Британец поступил в больницу Ноттингема всего через три недели после референдума, проведенного в июне 2016 года. Как отмечается, он столкнулся со слуховыми галлюцинациями, параноидальными мыслями и ошибочной идентификацией, что вместе составляло вполне себе очевидный психоз. 

Конечно, причиной состояния могло стать что-то еще. Только вот жена пациента сообщила врачам, что после референдума о выходе Великобритании из состава ЕС он уделял все больше внимания изучению и комментированию постов на тему в социальных сетях.

В итоге он начал плохо спать и постоянно тревожился.

“Я помню, как в одном из сценариев я лежал на своей кровати с раздвинутыми руками и ногами. Я был убежден, что кто-то из родственников моей жены собирался выстрелить в меня ракетой, используя технологию поиска тепла, и я хотел сделать так, чтобы ему была видна цель”, — вспоминает пациент.

К счастью, через две недели в больнице состояние мужчины (у которого, кстати, в семье не было психических расстройств) пришло в норму. Но эта история еще раз показывает, что даже обычные новости, если они постоянно повторяются и/или нагнетаются, могут стать значительным стрессором. 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: