Игры с покемонами изменяют детский мозг — и вот каким образом

Психология
17.06.2019
2019-06-17
Фото: Austin Pacheco / unsplash.com
4

Несмотря на исследования с пугающими выводами, компьютерные игры, конечно, не могут заставить школьника взяться за ружье. И то же самое относится к покемонам, идет речь о мультиках или приложениях для смартфонов.

Но хотя очаровательных японских созданий нельзя винить во всех грехах, они, кажется, влияют на мозг сильнее, чем мы могли себе представить. Новое исследование, например, показывает, что у тех, кто увлекается покемонами, определенная область мозга реагирует на их изображения ну очень активно.

Чтобы посмотреть, так ли опасны покемоны, как о них говорят, ученые из Стэнфордского университета (Stanford University) просканировали мозг тех, кто проводил часы за играми в покемонов в детстве.

Так обнаружилось, что даже во взрослом возрасте область их мозга размером с горошину, известная как затылочно-височная борозда, специализировалась на обработке изображений покемонов. И ни на чем больше. (Ученые пока не знают, за что отвечает эта область у остальных людей. Но думают, что она может быть как-то связана с реакциями на изображения животных).

Получается, что работа, опубликованная в журнале Nature Human Behavior,  становится очередным подтверждением невероятной пластичности нашего мозга. В частности — его способности изменять свою функциональность под воздействием детского опыта.

Впрочем, здесь важно иметь в виду, что в исследовании приняли участие всего 11 добровольцев, которые постоянно играли в покемонов в возрасте от 5 до 8 лет. То есть, чтобы говорить о чем-то наверняка, необходимы дополнительные (и более масштабные) исследования.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Анон

    ВСЕ БОЛЕЗНИ ИЗ-ЗА КОМПУКТЕРА! ПОКЕМОНЫ ЭТО ИНОПЛАНЕТНЫЕ ЗАХВАТЧИКИ ОНИ ЧЕРЕЗ ИГРЫ И МУЛЬТФИЛЬМЫ ПОРОБАШЯЮТ МОЗГ И ДЕЛАЮТ ИЗ НАС РАБОВ (ЭТО ВСЁ МАСОНЫ) ПОЭТОМУ СМОТРЕТЬ АНИМЕ ,ТЕЛЕВИЗОР, ФИЛЬМЫ,МУЛЬТВИЛЬМЫ ТАКЖЕ ИГРАТЬ В ВИДЕОИХРЫ МОЖНО ТОЛЬКО В КОСТЮМЕ РАДИАЦИОНОЙ ЗАШИТЫ ПИТЬ ВОДКУ (водка спасает от радиации) И ОБМОТАТСЯ В ТРИ СЛОЯ ФАЛЬГОЙ (даже такие меры безопасности могут не спасти от излучения).

    17.06.2019 в 20:47
    • Аватар
      Роман

      @Анон: хахахах хахахах. Что ты за хрень несёшь? Во первых не компуктер а компьютер, а во вторых считай покемонов за инопланетян, но все равно он относится как детский мультик и из-за него дети не тупеют, ну если тупеют значит ваши дети смотрят не только это но и всякую другую хуйню. Я смотрю такие мультики с 5 или 6 лет и знаете, я учусь в московском гос. Стоматологическом университете, и как видите я живой. Так что делать вывод надо не спеша

      19.06.2019 в 12:28

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: