Говорят ученые: закадровый смех делает сериалы смешнее

2019-08-30
0

В одних сериалах он немного бесит, в других — кажется привычным, в третьих — не то чтобы нравится, но в целом и не мешает. И да, мы о закадровом смехе.

Но если вы всегда думали, что это уж точно не делает ситуации в сериале смешнее, то вы, возможно, ошибались. Потому что новое исследование, проведенное в Университетском колледже Лондона (University College London), говорит как раз об обратном.

Взяв для исследования семь примитивных шуток, которые профессиональный комик записал с закадровым смехом или без, они предложили добровольцам оценить их по шкале от 1 (совсем не смешно) до 7 (очень смешно).

Анализ данных, опубликованный в журнале Current Biology, показал, что добавление смеха — был это записанный смех или реальный смех аудитории — всегда и значительно увеличивал оценку шутки. При этом если сравнивать два вида закадрового смеха, то реальный делал шутку смешнее, чем записанный.

«Получается, добавление смеха увеличивает вероятность того, что зритель посчитает шутку смешной. Плюс, наше исследование показывает, что мы лучше реагируем на подлинный смех», — говорит соавтор исследования Софи Скотт (Sophie Scott).

Продюсеры, видимо, уловили это гораздо раньше. И как раз поэтому многие популярные сериалы с закадровым смехом — от легендарных «Друзей» до теперь уже не менее легендарной «Теории большого взрыва» — снимались перед реальной аудиторией, смех которой затем усиливался на экране.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: