Говорят ученые: стеснительность — одна из главных причин отказа от спорта

Психология
18.01.2019
2019-01-18
Фото: Alora Griffiths / unsplash.com
0

Почему вы не занимаетесь спортом? Вопрос, согласитесь, риторический. Особенно с учетом того, что каждый Новый год вы обещаете себе именно это и сделать. Безусловно, причины могут быть самые разные — от недостатка времени и отсутствия желания до несовместимых со спортом травм и хронических заболеваний. Но есть еще одна (крайне популярная) причина, о которой вы вряд ли думали.

Новое исследование, проведенное британской благотворительной организацией Nuffield Health показало, что почти треть людей в возрасте до 18 до 35 лет отказываются от спортзала, потому что стесняются. 22% респондентов заявили, что просмотр в социальных сетях фотографий людей, которые тренируются в зале, заставлял их чувствовать себя смущенно и неуверенно.

И в то время как 32% женщин признались, что они хотели бы, чтобы инфлюенсеры и фитнес-блогеры делали более реалистичные и менее постановочные фото, о том же самом заявили только 22% мужчин, которых, очевидно, это волнует куда меньше. Несмотря на то, что опрос был проведен среди британцев, авторы исследования полагают, что результаты можно и нужно экстраполировать на другие страны с похожим менталитетом.

Эксперт Nuffield Health Стивен Макконвилл (Stephen Macconville) говорит The Independent, что это исследование обнаружило любопытную закономерность: несмотря на то, что селфи в тренажерном зале для кого-то могут быть мотивирующими, они также могут удержать некоторых людей от первого шага.

Но что конкретно мешает людям отправиться навстречу спорту?

Помимо обеспокоенности тем, что они не в лучшей форме (23%), это также беспокойство по поводу того, что все будут смотреть на них (24%) и дискомфорт, связанный с духотой и потливостью (11%).

К счастью, ученые поинтересовались у добровольцев из числа тех, кто все-таки ходит в спортзал, что помогает им сохранять мотивацию.

Так им удалось выяснить, что наиболее перспективными здесь являются разработанный специалистом план упражнений (26%) и использование приложений для отслеживания прогресса (20%). Эту информацию стоит взять на заметку тем, кто «все собирается, но никак не соберется» дойти до фитнес-клуба.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: