Говорят ученые: с возрастом мы все становимся оптимистами

2019-05-30
0

Ученые давно знают, что оптимизм полезен для физического (способствует правильному питанию и активности) и психического (улучшает противодействие стрессам) здоровья. Но что если вы скорее пессимист, чем оптимист?

Помимо того, что негативные эмоции тоже могут быть частью ЗОЖ, у вас огромные шансы стать оптимистом в будущем. Причем, не делая для этого вообще ничего. По данным нового исследования, мы все становимся оптимистичнее с возрастом, так что все, что нужно молодым пессимистам — это немного терпения.

Работа, опубликованная в журнале Social Psychological and Personality Science, говорит о том, что мнение о том, что розовые очки молодости сменяются старческим цинизмом, не более чем стереотип.

Данные, полученные от 1000 добровольцев в возрасте от 26 до 71 года, позволили утверждать, что чем старше становится человек, тем более позитивно, как правило, он оценивает свою жизнь. При этом пика оптимизм, по мысли авторов, достигает в 55 лет.

Справедливости ради, анализ данных показал, что чем больше объективно негативных событий случалось в жизни человека, тем менее оптимистичным он был — и наоборот. То есть, не стоит ждать невероятного оптимизма от человека в сложной жизненной ситуации, даже если ему 54 года.

Кстати, было еще одно исследование на тему, которое показало, что оптимизм достигает максимума в 70 лет. И ученые предполагают, что разница в пиках может объясняться культурными различиями между группами участников.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: