Нам всем нужно жить у моря — и вот почему

2019-10-03
3

Не то чтобы кто-нибудь когда-нибудь отказывался жить у моря, но ученые нашли еще одну причину подумать о домике на берегу.

Новое исследование, опубликованное в журнале Health and Place и проведенное в рамках проекта BlueHealth, показало, что проживание рядом с морем (менее 1 км) способствует улучшению психического здоровья людей даже в самых бедных районах.

А если учесть, что именно психические нарушения считаются одной из главных проблем современного человека, связь оказывается еще более значимой.

Чтобы сделать этот вывод, исследователи из Эксетерского университета (The University of Exeter) проанализировали результат опроса почти 26 000 человек. Таким образом, работа стала одной из самых масштабных среди всех, посвященных влиянию пребывания на море на благополучие человека.

Самым удивительным для авторов исследования оказалось то, что даже домохозяйства с самыми низкими доходами получали пользу от проживания рядом с морем. И они думают, что прибрежные города и поселки способны даже нивелировать разницу в уровнях тревожности и депрессии в семьях с высоким и низким доходом.

«Такие исследования нужны, чтобы убедить правительства защищать, создавать и поощрять использование прибрежных пространств, — пишут ученые. — Мы хотим, чтобы проект BlueHealth помог лицам, определяющим политику, понять, как важно максимизировать благосостояние «голубых» пространств в городах и поселках, и обеспечить доступ к ним всем жителям, не нанося ущерба хрупкой прибрежной среде».

Но если домик у моря даже в обозримом будущем вряд ли станет частью вашей жизни, это не повод расстраиваться. Просто имейте в виду, что у вас есть веская причина ездить на море хотя бы раз в году.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(13 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Борис

    Есть доступный способ получить пользу моря прямо дома.
    Это концентрат морской воды с доставкой в бутылках, природный, подземный.
    Его можно заказать и налить в ванну или в бассейн.
    Несколько компаний добывают такой концентрат из глубоких скважин. Он используется десятками санаториев по всей России.
    А кто не имеет времени и денег на поездки, может получить море в бутылках прямо у себя дома. Одной бутылки 5 литров на ванну хватает, чтобы получить морскую воду типа Черного моря. А чтобы получить аналог воды Средиземного моря, в котором вода в два раза более соленая, нужно будет налить уже две бутылки.
    В плотной морской воде — ребенку легче учиться плавать и одновременно все купальщики получат мощный заряд здоровья, от настоящей морской воды.
    Только не следует верить в пользу соленых ванн, получаемых от порошковой соли: в ней не 15 минералов полезных моря, а обычная поваренная соль.

    06.10.2019 в 14:24
  • Аватар
    Михаил

    Ещё один доступный способ получения пользы от климата моря не выезжая на море, это «Галотерапия» или проще говоря искусственная Соляная пещера, которая есть практически в каждом современном городе и во многих лечебницах и санаториях тоже. По себе скажу эффект от посещений на 95% схож с поездкой на море, но важно ходить не 1-2 сеанса, а 15-20, т.к. действует накопительный эффект.

    04.11.2019 в 19:39

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: