Говорят ученые: мастурбация приносит мужчинам больше пользы, чем вреда

Фото: popcorner / Shutterstock.com
Психология
07.07.2017
2017-07-07
100717
6


В вопросах мастурбации, как бы смешно это ни звучало, общественное мнение делится на две категории. Первая — все, что естественно, то не безобразно, так что почему бы и нет. Вторая — никогда и ни за что, а все, кто это делает, ужасные люди. И правильной позиции здесь быть не может, может быть лишь подходящая для вас.

Глупо отрицать, что у мастурбации есть очевидные плюсы. В первую очередь, это способ снять сексуальное напряжение, когда постоянный партнер по тем или иным причинам отсутствует. Кроме того, это отличный способ понять, что вам нравится и не нравится в сексе. Добавим к этому и пользу для мужского здоровья: исследования показывают, что мастурбация способна укрепить иммунитет и снизить риск возникновения рака предстательной железы.

В свою очередь, адепты воздержания верят, что именно они все делают правильно, и приводят соответствующие аргументы. Например, члены организации NoFap утверждают, что воздержание от порнографии и мастурбации приводит к «увеличению уровня энергии, концентрации, мотивации, самооценки, эмоциональной стабильности и сексуальных возможностей».

Отметим, что NoFap была основана Александром Роудсом (Alexander Rhodes) в 2011 году. На создание необычной организации Роудса вдохновило китайское исследование, опубликованное на Reddit, результаты которого показали, что у мужчин, отказавшихся от мастурбации по крайней мере на 7 дней, уровень тестостерона увеличивается на 45,7%.

А что на этот счет говорят ученые? Возвращаясь к материалу Reddit, важно иметь в виду, что уровень тестостерона не зависит от воздержания. В исследовании 2003 года измерялись его уровни каждый день в течение 16 дней, и они практически не изменялись до седьмого дня, когда и произошел всплеск. Но после однодневного всплеска тестостерон вернулся в норму, и с восьмого до шестнадцатого дня был даже более низким, чем в начале эксперимента.

Как правило, мастурбация не оказывает негативного влияния на уровень гормонов. Уровень тестостерона, в свою очередь, зависит от нескольких факторов, включая возраст, время суток, общую физическую активность и систему питания. Кроме того, он естественным образом увеличивается при возбуждении и после оргазма.

В 2015 году журналист Vice Эд Смит (Ed Smith) написал текст о своем опыте отказа от мастурбации на 21 день. Почему именно двадцать один? Возможно, это связано со стереотипным мнением, что любое дело у человека превращается в привычку именно за такое количество дней. В финале «исследования» Смит отметил бонусы в виде улучшения слуха (музыка стала более громкой и объемной), производительности и уменьшения тяги к сахару и алкоголю.

Однако случай Эда Смита, как утверждают эксперты, можно и даже нужно отнести к эффекту плацебо. «Плацебо обычно составляет до 30% положительных ответов в экспериментах, так что иногда люди связывают между собой то, что на самом деле никак не связано», — говорит Medical Daily нейробиолог Николь Праузе (Nicole Prause). Она добавляет, что на самом деле все как раз наоборот. Вероятнее, оргазм поможет избавиться от навязчивых мыслей о сексе, что, в свою очередь, улучшит когнитивные способности и позволит сконцентрироваться на важных задачах.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 10)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Rusha

    Короче,» быстро по домам! Онанировать и спать!»( Масяня)
    Про целевые задачи понравилось. То есть, мужчина-онанист даст больше КПД при решении поставленных задач. Умора.:-) Не, пропаганда не создания здоровой семьи, а душевного онанизма. А старикам, медики наоборот, рекомендуют сексом заниматься и совместно достигать «множественных оргазмов». То есть, молодой мужик должен зарабатывать на дорогие мастурбаторы? 🙂 Ну чтоб мастурбация радостней была, и работалось бодрей! Не, я валяюсь! 😀

    07.07.2017 в 20:54
  • Serge

    Я бы сказал, что все хорошо если в меру. Если нету бабы, не зачем заморачиваться по этому вопросу. Это дело, если в меру и с хорошими средствами из сексшопа, будет полезно.

    09.07.2017 в 17:01
  • Goodai

    , а к этому человечество уже идет и социально и технически — социально: уже 46% населения США — одиноки, т. е. живут в одиночестве, в Японии 52% одиноки; технически — есть уже роботы мыслящие: что хорошо, а что плохо. И меньше капризов и женских хитростей не говоря уже об ревности, изменах и их последствиях в обществе: заразных болезнях, суицидах, убийствах, неполные семьи, брошеные дети, а то и вообще уничтожение новорожденных в т.ч. и по социальным мотивам. А что до воспроизводства населения — технологии уже существуют и совершенствуются.Осталось за малым — доступными секс-роботами.

    04.02.2018 в 12:54
  • Maxim

    По себе знаю, что если не проявлять никакой сексуальной активности, не думать о сексе, и конечно же не заниматься любовью, то только это одно может дать огромный результат в развитии.
    Многие ошибочно полагают, что воздержание — это только не заниматься любовью. Это конечно так, но нужно полностью воздерживаться, даже в мыслях.Тогда будет результат.
    Энергия начинает накапливаться настолько огромная, что начинаешь поражаться, как мало ты имеешь её, когда живёшь как обычный человек.
    Я лично, встречаясь с женщинами или занимаясь мастурбацией, впоследствии, терял уйму сил, после каждого полового акта. С большим усилием и огромными финансовыми затратами, затем восполнял свои энергетические и физиологические ресурсы. На это уходило около месяца.
    До восстановления, я остро чувствовал страх, панику, духовную и душевную пустоту , депрессию; снижался иммунитет, была раздражительность, неусидчивость; не мог нормально справляться со своими повседневными делами. Я попросту их оставлял незаконченными. Тогда я ещё только начал заниматься спортом, и после сексуальных контактов ( с женщиной или с собой наедине) не мог осилить даже один подход в своём спорте.Только через несколько дней, еле-еле получался удачный спортивный результат.
    Теперь я занимаюсь, исключительно: спортом. Он заменил мне секс и онанизм, чему я собственно, рад.
    Могу легко разорвать плотный 35/50 кг мешок из-под муки, как полиэтиленовый тонкий мешок, подобное даётся и при других физических нагрузках. Появилась жестокая уверенность в себе, при которой, от одного слова меня понимают окружающие и не лезут впупыр. Особенно мужской пол ( в основном женатые или имеющие подруг). Могу спокойно познакомиться с любым человеком и создать полезные деловые связи ( в том числе и с женщиной ), то есть коммуникативные качества даются крайне легко и непринуждённо. Женщины смотрят по-другому ( с личным недвусмысленным интересом) , чувствуя, высокий уровень тестостерона в моём организме, как собаки чувствуют адреналин человека. Больше приходят или очень желают придти на сеанс массажа (я массажист по медицинской специальности). Сильные руки, неспешно и глубоко проминающие их тела, вводят их в реальное исступление. Это чувствуется, интуитивно. При этом я могу лечить пациентку 2 часа 40 минут подряд и не уставать, как раньше.
    Единственный минус — это ещё оставшийся признак всплеска инстинкта: штаны иногда зверски распирает, но я научился при этом быстро переключаться на полезные занятия, в том числе спорт, что добавляет мне дополнительную энергию, которую ещё называют «оджас». В общем успех очевиден !
    Напоследок добавлю…
    В жизни любого спортсмена да и мужчины, всегда стоит выбор. Выбор пути.
    Если мужчина хочет добиться чего-то от жизни и тем более стать чемпионом, он должен неукоснительно стяжать себя, в плане любых развлечений, в том числе и интимных, а это значит крайне редко заниматься, а лучше вообще не заниматься: тем что не принесёт значительной пользы, в деловых и спортивных достиж

    23.03.2018 в 20:57
    • Stepan

      Максим, ты прав на 1000%… у меня то же самое после секса или онанизма 2недели какбудто тумана..
      не могу ни на чем сконцентрироваться

      28.05.2018 в 15:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: