Говорят ученые: что значит секс на первом свидании

Фото: Marina Fedosova / Shutterstock.com
Психология
31.05.2017
10966
1


Когда-то секс на первом свидании, особенно, если речь идет о девушке (ох уж эти гендерные стереотипы!), действительно считался чем-то из ряда вон выходящим. Сегодня реакция окажется менее резкой, но сказать наверняка, удастся ли вам избежать осуждающих взглядов, если вы решите рассказать об этом в компании, все равно не получится.

Кто-то продолжает следовать правилу пяти свиданий, кто-то решается на секс после первого, только если встреча изначально была на одну ночь, а кто-то делает исключения лишь в случае «внезапно нахлынувшей страсти». Все мы разные (и это прекрасно), а значит, вольны поступать так, как нам хочется в данный конкретный момент.

И все же — почему некоторые люди легко решаются на секс после первого свидания, в то время как другим непросто переступить черту? Ученые знают ответ на этот вопрос.

Medical Daily сообщает, что желание заниматься сексом на первом свидании обычно связано с интенсивным физическим влечением, любовью к сексу или просто желанием ощутить привязанность. В конце концов, кто не хочет любить и быть любимым? Но даже самые раскованные из нас могут обнаружить, что задумываются о том, насколько уместным окажется подобное поведение.

«Психологически или когнитивно возбуждение всегда прерывается мыслями. Человек начинает оценивать, каковы могут быть последствия, если он пойдет на поводу у инстинкта, и что произойдет, если он сумеет справиться со своим желанием», — говорит Фрэн Уолфиш, психотерапевт из Беверли-Хиллз и эксперт в области межполовых отношений.

Однако на самом деле все намного проще. Если исключить случаи патологической зависимости от секса, а также ситуации, в которых секс для человека становиться возможностью убежать от реальности (характерно для психических расстройств), то окажется, что на нашу склонность к сексу на первом свидании влияет не что иное, как время суток. Или, иначе говоря, биологические ритмы.

Эксперименты подтверждают, что когда за окном темно, импульсивность и сексуальное желание автоматически возрастают. Так, в ходе исследования 2005 года, опубликованного в Journal of Circadian Rhythms, удалось выяснить, что большинство людей решаются на секс на первом свидании из-за элементарного удобства. А вероятность на продолжение существенно возрастает, если свидание проходит в период с 23:00 до 01:00. Не исключая, разумеется, социальный контекст и культурные соглашения в обществе.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Kira

    От доверия к партнёру зависит. Я про самостоятельных взрослых людей. У молодых может быть всё просто, пока родители одного из «влюблённых» не вмешаются, и сваоё чадо за гучу не оттащат.:-) Мужчина же, если знает, что женщина здорова и к нему не будет претензий типа «поставила перед фактом», так ему-то что? Ему всё нормально. Удовлетворился- побежал. Ой, извините, ещё забыла, когда мужчина по расчёту привязывая к себе «выгодный вариант», вроде как демонстрирует «приличное поведение».
    Исключение составляют парни и мужчины, воспитанные в семье ответственными, сознательными, и полноценными гражданами общества. Они ведут себя по-другому. И по отношению к Родине, и по отношению к девушке ( в данной теме- на первом свидании, и в последущем общении тоже) . Ну, тут аудитория своеобразная, очень много скабрезных пожилых представителей м.р., поэтому — ИМХО, и не обижайтесь, пожалуйста, никто.




    0



    0

    31.05.2017 в 23:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: