Если очень хочется, то можно: что нужно знать о служебных романах

Фото: кадр из фильма «Служебный роман» (1977).
Психология
14.03.2018
2018-03-14
182794
16


Любой человек знает, что мешать личное и профессиональное нельзя. А от служебных романов и вообще стоит бежать как от огня, потому что если что-то в отношениях пойдет не так, у вас не получится просто заблокировать номер и удалиться из всех социальных сетей. Вам придется видеться каждый день, раз за разом переживая все, что случилось. И даже людям, которым удается сохранить дружеские отношения после разрыва, работать вместе может быть очень и очень непросто.

Впрочем, героев лирической комедии Эльдара Рязанова, что на фото выше, это, как известно, не остановило. Так что заводить отношения на работе хоть и крайне не рекомендовано, но если очень хочется, то, конечно, можно. Немного любопытной статистики: согласно опросу Vault.com, из тех, кто встречался с коллегой по работе, у 42% были постоянные случайные отношения, у 36% — случайные отношения, у 29% — серьезные долгосрочные отношения, у 16% — отношения, за которыми последовала свадьба и/или рождение детей.

Также, сообщает Business Insider, исследователи выяснили, что максимально располагает к служебным романам индустрия туризма и гостиничного бизнеса, где 62% респондентов хотя бы раз вступали в романтические отношения с коллегой. Следом за ней расположились индустрия потребительских товаров (59%) и сфера рекламы (58%). И это не самые, скажем так, депрессивные профессии в рейтингах, что, наверное, отчасти объясняет происходящее.

Чуть больше 2/3 респондентов признались, что не исключают возможности романа с коллегой в ближайшем будущем. При этом женщины, как показал анализ данных, с большей охотой вступали в отношения на работе и лучше их скрывали, если это было необходимо. Но и нацелены они оказались скорее на долгосрочные отношения, в отличие от мужчин, которые предпочитали случайные рабочие связи.

Другое исследование на тему, проведенное уже Approved Index, говорит о том, что в среднем 6 из 10 сотрудников офиса хотя бы раз становились участниками служебного романа. В нем же выяснилось, что около 30% служебных романов ведут к долгосрочным отношениям, а хотя бы один роман в рамках отдельно взятой компании обязательно заканчивается свадьбой. «Работа обеспечивают людям ряд общих интересов или общую цель, а потому может создавать довольно прочные связи», — объясняет The Guardian психолог Рейчел Эндрю (Rachel Andrew).

Но в то время как людям, очевидно, свойственно строить отношения на работе, прежде чем полностью отдаться чувствам, стоит кое-что запомнить. Первое, что вам нужно сделать — изучить политику компании. «Иногда это совершенно недопустимо, что может быть даже прописано в соответствующих документах. Другие компании, напротив, спокойно относятся к отношениям на рабочем месте. А третьи считают это допустимым, но с той оговоркой, что на работе пара не будет вести себя слишком эмоционально», — объясняет рекрутер Лидия Фейрман (Lydia Fairman).

Эксперт также советует поклонникам служебных романов не забывать о профессиональных границах: например, не разглашать конфиденциальную информацию своему новому партнеру и не делиться с ним личными историями коллег.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,62 (Всего проголосовавших: 76)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Андрей

    Слишком провакационный призыв. Сколько семей было разрушено, а в ссылке на статью написано «если очень хочется, то можно». Это, что ещё за совет такой? Где оговорка — если коллеги по работе холостые?

    16.03.2018 в 03:05
    • Анна

      @Андрей: Вы правы! Нехороший призыв и дурацкое название статьи.

      16.03.2018 в 07:10
  • Анна

    Куча ошибок. И постоянно так. Увольте наборщика!!!! Стыдно на таком сайте безграмотные статьи выдавать.

    16.03.2018 в 07:09
  • Слава

    Дети от таких отнашений страдают, взрослых . Это факт

    16.03.2018 в 07:44
  • SAM

    Наше дело не рожать, сунул, вынул, и бежать! Короче, надо трахать баб, и как можно больше, а все остальное не волнует!.

    16.03.2018 в 11:56
  • НАТАЛЬЯ

    @SAM: а представьте что вы женщина, и вам вот как вы высказались «сунул, вынул, и бежать» сделали вам, а потом вам рожать и воспитывать и ставить на ноги???? ЧТОБ ВЫ НА СЕБЕ ЭТО ИСПЫТАЛИ!!!! СЧАСТЬЯ ВАМ В ЭТОМ!!!! и это ещё не всё ))) такие как вы и ваш отец называются ДЯТЛЫ(нашёл дырочку-подолбил и дальше на поиски) а ваша мамаша, КУКУШКА, родила и другим подсунула… КУКУШЁНОК ВЫ! и мне и многим другим вас просто ЖАЛЬ

    16.03.2018 в 18:54
  • Евгений

    SAM Скажи зачем бежать? Если ты Мачо, то я все пойму , дабы не быть замученнным толпой баб желавшим твоего траха. А если сунуть и просто бежать от коллеги на рабочем месте- Думаю ты спринтер как в беге так и в сексе. Может я старомодный мужик…Но если заводить отношения на рабочем месте, Я бы отдал себя всего. Очень часто это взаимно. независимо от семейного положения пары.

    16.03.2018 в 21:03
  • аслан

    Заводя служебный роман нужно думать о последствиях.год назад моя жена завела служебный роман.мне шепнули хорошие люди .в итоге жена месяц лежала в больнице,а ее ухажор теперь ездит в инвалидной коляске и постоянно улыбается ( отрубил ему ногу ,хер,и выдернул язык)пусть спокойно дальше живет .жена все поняла и больше налево не ходит

    18.03.2018 в 11:44
  • славянин

    Аслан, улыбается потому что еще пальцы и руки при нем?

    18.03.2018 в 16:56
  • Сергей

    Какой лев (Аслан) крутой! Даже страшно! (было бы, если бы не было так смешно!) Привет, рогатый! И больше не выдавай желаемое за действительное!)

    19.03.2018 в 04:41
  • аслан

    Рога у меня не успели вырасти.все получилось во время

    19.03.2018 в 15:02
  • ssm

    Аслан, один раз — это система, а жена — не твоя собственность… зачем тебе такая… общая???

    20.03.2018 в 06:59
  • Елена

    Вообще-то за такое сажают

    20.03.2018 в 10:24
  • Михуил

    Очень жаль,что за измены не сажают!Очень было бы кстати.А лучше,чтобы стерилизовали и метку не сводимую на лбу ставили

    20.04.2018 в 06:55

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: