Дорого-богато: стоимость свадьбы связана с риском развода сильнее, чем кажется

Фото: Mikayla Herrick / unsplash.com
Психология
17.07.2018
2018-07-17
4934
0


Человеческие отношения — вещь, которая уже много лет занимает умы ученых. Несмотря на то, что вопрос сам по себе сложный и неоднозначный, попытки выяснить хоть что-нибудь в научной среде случаются регулярно, так что и результаты (порой довольно неожиданные) являются логичным из этого следствием.

Мы уже писали о способах избежать развода, в которые верят ученые. В этом материале — связь стоимости свадьбы с тем, что отношениям молодоженов скоро придет конец.

Если вы успели подумать, что чем беднее свадьба, тем риск развода выше, то срочно подумайте еще раз. Потому что все с точностью до наоборот. По крайней мере, если верить новому исследованию, в ходе которого двум профессорам экономического факультета удалось установить, что чем богаче была свадьба, тем выше — увы и ах — шансы пары на развод. Проще говоря, очередная история о том, что с милым рай и в шалаше, но на этот раз подтвержденная научным анализом.

В то время как свадебные журналы и ювелирные компании продолжают (и это понятно) поддерживать идею о том, что свадьбы должны быть сказочными, роскошными и на зависть всем, экономисты Эндрю Фрэнсис-Тан (Andrew Francis-Tan) и Уго Мьялон (Hugo M Mialon) утверждают, что большие свадебные расходы негативно влияют на долговечность брака.

Опросив 3000 людей, которые были женаты или до сих пор состоят в браке, они пришли к выводу, что существуют определенные свадебные характеристики, которые повышают вероятность развода. И стоимость церемонии — одна из них. Так, исследователи обнаружили, что чем больше денег было потрачено на обручальное кольцо, тем выше вероятность, что пара разведется. И особенно это работает с кольцами, стоимость которых составляет более 2000 долларов (около 125 000 рублей).

То же самое можно сказать и о стоимости самой церемонии: свадьбы, на которые было потрачено менее 1000 долларов (около 62 500 рублей), были значительно меньше связаны с разводом. В то же время церемонии, за которые пара выложила более 20 000 долларов (чуть меньше 1 250 000 рублей), в 1,6 раз чаще приводили к разводу, и особенно в женской выборке.

Исследователи также обнаружили, что еще одна характеристика влияет на риск развода — насколько взвешенным было решение пожениться для каждого из партнеров. К слову, позитивно сказывается на долговечности союза и медовый месяц. Так что если вы планировали роскошную свадьбу, возможно, основную часть средств лучше вложить как раз в него.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,75 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: