Четыре класса начальной школы лучше, чем три? Возможно, у науки есть ответ

2019-09-23
0

Пусть дискуссии на тему и нельзя назвать непримиримыми, окончательного ответа на вопрос у науки не было. Но теперь он, кажется, появился.

Новое исследование обнаружило, что старшие школьники демонстрируют лучшие результаты в математических тестах и чтении, когда они остаются в начальной школе дольше. К такому выводу пришли исследователи из Университета Вирджинии (University of Virginia), решив посмотреть, чем может объясняться снижение успеваемости, характерное для учащихся средней школы.

Для чистоты эксперимента исследователи избавились от факторов, способных повлиять на успеваемость младших школьников. В частности, было исключено влияние уровня школы, расовой принадлежности учеников, социально-экономического статуса семьи и тот факт, находится учебное заведение в городе, пригороде или сельской местности. В целом в эксперименте «приняли участие» 573 государственных школы штата Вирджиния.

Но о чем говорят полученные данные?

Несмотря на то, что работа не ставила целью установить причинно-следственные связи, авторы предполагают, что причина происходящего — в эмоциональных трудностях, которыми сопровождается взросление, и стрессе, которым сопровождается, в свою очередь, переход из младшей школы в среднюю.

«Дети в этом возрасте  сталкиваются с множеством физиологических, психологических и социально-эмоциональных изменений. А переход в среднюю школу, которая имеет иную структуру и предполагает большую загруженность, усугубляет ситуацию», — заключают ученые.

Безусловно, прежде чем принять эти выводы, их необходимо несколько раз проверить. Но, похоже, даже лишний год в начальной школе имеет значение, если мы говорим о школьной (и потенциально студенческой) успеваемости.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: