Чем меньше думаете, тем лучше: ученые открыли секрет идеального секса

Фото: pink panda / Shutterstock.com
Психология
08.11.2017
5145
0


«Попробуйте эту новую позу, чтобы усилить оргазм«, «Сделайте всего три вещи, чтобы раскрепостить его в спальне», «Вот фраза, которую нужно сказать женщине, чтобы она была в настроении» — мы живем в мире перманентных секс-советов. Но исследования все чаще обнаруживают, что когда дело доходит до идеального секса, чем меньше вы стараетесь — тем лучше. И ученые готовы объяснить, почему именно так.

В своей колонке для Psychology Today эксперт в области сексуальных исследований Сара Хантер Мюррей (Sarah Hunter Murray) вспоминает об эксперименте, в ходе которого она работала с женщинами, уровень сексуального желания которых был идентифицирован как более высокий, в сравнении с контрольной группой. «Хотя эти интервью почти никогда не фокусировались на секс-играх, большинство из женщин указали, что простая уверенность в том, что они занимаются лучшим сексом с лучшим из мужчин, являлась для них важнейшим компонентом страсти и желания», — говорит она.

Иными словами, здесь работает формула: если вы решаете, что хотите заняться сексом, то вам нужно забыть обо всем остальном прямо сейчас. Необходимо сосредоточиться на себе, на своем партнере и на моменте. К слову, вывод о том, что психологический настрой имеет первостепенное значение в сексе, был воспроизведен и во многих предыдущих исследованиях.

Пегги Кляйнплац (Peggy Kleinplatz), исследователь из Оттавского университета (University of Ottawa), хотела выяснить, что именно люди, которые всегда занимаются страстным и приятным сексом, делают «правильно». Для этого ее команда взяла интервью у 44 человек, которые говорили о том, что имеют идеальный секс, а также у 20 секс-терапевтов. Анализ данных позволил канадским ученым составить список из восьми вещей, которые они назвали залогом «оптимальной сексуальности», и на первом месте в нем было «присутствие». Речь здесь, в первую очередь, идет о том, чтобы уметь отвлекаться от забот, ощущая себя «здесь и сейчас».

В западном мире осознание и вообще становится все более заметным благодаря йоге, медитативным практикам и тантрическому сексу как популярному направлению взаимодействия между двумя любящими людьми. То есть, внимательность — это сосредоточение внимания на дыхании и наблюдение за мыслями, которые приходят в процессе действия, но не попытки разбирать и интерпретировать их.

Интересно, что все больше исследований обнаруживают, что, будучи внимательными к себе и партнеру во время секса, мужчины и женщины (но особенно — женщины) испытывают более высокий уровень сексуального желания. В ходе одного из таких экспериментов Лори Бротто (Lori Brotto) и ее команда из Университета Британской Колумбии (University of British Columbia) обнаружили, что женщины, которые практикуют внимательность, также сообщают о более высоком удовлетворении от секса.

Какой из этого следует вывод? Делайте в постели все, что вам нравится (экспериментируйте с позициями, нарядами, игрушками и фантазиями), и никогда не следуйте советам из журналов. Просто потому, что если вы слишком много думаете, ничего хорошего из этого не выйдет. А вот если перестанете думать и стараться — как раз наоборот.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: