Бессильный пол: почему мужчинам с психическими заболеваниями сложнее, чем женщинам

2019-08-16
1

Психические расстройства — история, у которой нет гендера. Конечно, статистика может демонстрировать перекосы в ту или иную сторону по определенным состояниям, однако проблемы с ментальным здоровьем в итоге бывают как мужчин, так и у женщин.

Что здесь особенно важно, так это то, что в данной ситуации именно мужчины оказываются слабым полом. Почему? Ответ  — в этом материале.

По данным Американского фонда по предотвращению самоубийств (American Foundation for Suicide Prevention), их уровень среди мужчин на 3,5% выше, чем среди женщин (на 2017 год). И эксперты уверены, что дело здесь в том, что мужчины, страдающие депрессией и другими психическими расстройствами, не обращаются за помощью или обращаются за ней слишком поздно.

Многие мужчины не хотят признавать, что у них есть такая проблема. А те, кто признает ее существование, не готовы к тому, что о проблеме будет знать кто-то еще.

Сегодня мы знаем значительно больше о том, что собой представляют психические заболевания. И они, конечно, не связаны с эмоциональностью или женскими гормонами, но являются еще одним хроническим состоянием, таким как гастрит или диабет, которое можно и нужно лечить. Но хотя наше общество движется по правильному пути отказа от стереотипов, образ мужчины как мачо и защитника пока сохраняется.

Исследования показывают, что мужчинам, как правило, сложнее устанавливать социальные связи. Между тем, коммуникация и социализация — лучший способ избавиться от негативных чувств и гнетущих мыслей.

Кроме того, воспитание мальчиков в духе мужественности приводит к тому, что, становясь взрослыми, они считают, что как «настоящие мужчины» должны уметь взять в себя руки в любой момент времени.

Хочется надеяться, что со временем все изменится и стигма исчезнет. А пока мы все должны быть внимательнее к друзьям и близким, чтобы протянуть человеку руку тогда, когда ему нужна будет помощь.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: