6 признаков того, что вам пора сменить работу

Психология
01.12.2016
15044
0


Вы можете быть абсолютно уверены в том, что ваша карьера не развивается по вине слишком требовательного начальника, надоедливых коллег, неудобных стола и стула, которые мешают вам полностью отдаваться любимому делу, и множества других факторов (список можно продолжать до бесконечности). Но вам стоит знать, что чаще всего причина до банального проста — вы находитесь не на своем месте.

Все чаще думаете о том, чтобы сменить работу? В этом материале — сразу шесть признаков того, что вам стоит сделать это как можно скорее.

Вы стараетесь не привлекать внимания

Никто не любит хвастунов, но печальная истина заключается в том, что никто не заметит ваших усилий, если вы не будете их хотя бы немного афишировать. Один из ключей успешной и интересной деятельности — постоянное обновление собственных достижений, а заодно периодическое вынесение их «на суд аудитории». Если вы не пытаетесь расти и совершенствовать свои навыки, значит, вы утратили интерес к работе. Выхода из ситуации два: менее радикальный — записаться на курсы профессиональной переподготовки, более радикальный — написать заявление на увольнение, и кардинально все изменить.

Вы всегда опаздываете

Даже если вы тратите достаточно времени на работу, когда не находитесь на рабочем месте (например, делаете что-то по вечерам или в свой законный выходной), тот факт, что вы каждый день приходите в офис позже коллег, говорит о том, что вы устали. Не обязательно от того, чем вы занимаетесь, но, возможно, от ежедневной рутины и работы в принципе. Возьмите несколько дней отпуска за свой счет, чтобы вернуть себе жизненные силы и хорошо подумать, а не пришло ли время двигаться дальше. Кроме того, регулярные опоздания не останутся без внимания начальства — и не удивляйтесь, если однажды босс решит, что вы несерьезно относитесь к своей работе.

Вы не можете постоять за себя

Любимая работа — та, которой вы горите и в рамках которой вы готовы отстаивать каждое свое действие и свою точку зрения по любому вопросу, так как именно она кажется вам единственно верной. В идеале, ваш босс должен был пройти весь карьерный путь в компании, а потому наверняка знать, что влечет за собой ваше положение. Тем не менее, это случается редко, и невежество вашего начальника может привести к нереалистичным ожиданиям от вашей работы. Если вы постоянно выдерживаете нереальные нагрузки, нет ничего удивительного в том, что в определенный момент вы оказываетесь морально истощены. Не бойтесь говорить об этом руководству: без этого вы обречены на провал.

Вы вечно перерабатываете

Недавнее исследование показало, что работодатели предпочитают работать с теми, кто талантлив, но не с теми, кто ежедневно и трудно работает. Это может показаться несправедливым, но, тем не менее, это так. Так что даже если вы прилагаете к работе массу усилий, постарайтесь сделать так, чтобы они выглядели максимально легко. Это важно еще и потому, что так вы сможете убедить себя в возможности быстрого и эффективного решения даже самых сложных задач. Дайте себе четыре недели, потратить которые вы должны на изменение рабочего ритма и устранение переработок без потери эффективности. Если все получится, значит, у вас есть шанс в этой компании, а если нет, то, считайте, вы уже приняли решение об уходе где-то внутри себя.

Вы делаете только то, что вам скажут

Решение исключительно поставленных перед вами задач = потеря интереса к профессии. Если вы нашли себя в компании, которую вы любите, но в позиции, которую вы ненавидите, найдите более желаемое положение внутри организации. А затем попросите человека, который занимает эту должность, познакомить вас с некоторыми навыками работы. Возможно, это подстегнет вас к новым достижениям, а если нет, то, во всяком случае, вы сможете претендовать на желанную должность уже в другой компании, обладая если не всеми, то многими необходимыми для этого знаниями.

Вы ненавидите свою работу

Иногда волна негатива по отношению к работе накрывает нас с головой, и это, к слову, совершенно нормально. Но если это случается не только после продолжительных совещаний или составления отчетов длиной в бесконечность, то это тревожный звонок. Если вы ненавидите свою работу, мы предлагаем вам найти новую и как можно скорее. Не бойтесь совершить «поворот не туда» и даже сменит сферу деятельности. Как показывает практика, некоторые топ-менеджеры уходили с лакомых мест на позицию обычного официанта, а через пару лет открывали собственные кофейни, пекарни, уютные ресторанчики — и становились бесконечно счастливы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: