5 мыслей, которые мешают вам быть счастливыми

Фото: unsplash.com
Психология
14.02.2017
8678
0


Психологи уверены, что со временем наши мысли превращаются в наши жизненные убеждения. «Все время думать одну и ту же мысль нельзя. Это очень вредно. От этого можно соскучиться и заболеть», — говорила обезьянка из мультфильма «38 попугаев».

С ней можно не согласиться, если речь идет о позитивных мыслях, которые поддерживают на плаву. Но если эти мысли, напротив, заставляют сомневаться в себе, то чем чаще они возникают, тем более опасными становятся. Ниже — пять мыслей, которые мешают вам стать по-настоящему счастливыми.

«Я верю, что он/она изменится»

Новость дня: вы не можете исправить или изменить кого-либо. «Когда я была подростком, я ходила на собрания анонимных алкоголиков, потому что мой отец злоупотреблял спиртным, — рассказывает тренер по личностному развитию Сьюзи Мур в интервью WebMD. — И я никогда не забуду, как лидер группы сказал: «Вы можете бесконечно любить своего отца. Но в мире нет закона против саморазрушения». И он был абсолютно прав». То же самое относится к изменению партнера, его стиля одежды, паттернов поведения или отношения к вам. После того, как вы примете любимого человека таким, какой он есть, вы станете чувствовать себя свободнее и, конечно, счастливее.

«Однажды я обязательно это сделаю»

И снова обман. Если вы думаете, что в один прекрасный день вы встанете с постели и отправитесь путешествовать по миру, начнет писать роман, создадите собственный бизнес, отправитесь на курсы флористов или запишетесь на уроки балета для взрослых, то это, вероятнее всего, не случится. Вы уже отлично знаете, что лжете себе. И эта ложь сводит вас с ума. Прекрасный день не наступит по крайней мере потому, что каждый ваш день уже достаточно прекрасен для осуществления самых грандиозных планов. Сделайте это не завтра, не через неделю и даже не через два часа — сделайте это прямо сейчас.

«Если бы у меня было больше времени…»

Мы любим винить время в том, что оно не позволяет нам сделать столько вдохновляющих вещей. Если бы у вас было больше времени, вы, конечно, стали бы читать каждый день, медитировать по утрам, сделали бы ремонт на кухне и, пожалуй, завели бы собаку. Как насчет того, чтобы попробовать вместить все это и даже больше в те 12 часов, что у вас есть? Поверьте, все обязательно получится. И дело здесь не в тайм-менеджменте, а в том, что чем больше задач мы ставим себе на день, тем меньше устаем и тем больше, как это ни парадоксально, успеваем в принципе. Книги компактного формата станут вашими лучшими друзьями в пробках, приложение на смартфон поможет освоить медитацию без отрыва от производства, а щенок наконец сделает так, что вы перестанете задерживаться на работе.

«Я никуда не двигаюсь»

Даже если вы думаете, что стоите на месте, на самом деле вы не прекращаете движение. В конечном итоге, и рутина может быть полезна — она доводит ваши навыки до совершенства, так что осваивать новые вам впоследствии будет значительно проще. Причем, речь здесь не только о профессиональном (карьерном) росте. Принятие того, что вы безупречны в мытье посуды и уборке дома, тоже позволит взглянуть на ситуацию под другим углом. В частности, понять, что даже от таких дел можно получать удовольствие.

«Я не достаточно хорош(а)»

Это самая большая ложь из всех. Запомните раз и навсегда: вы достаточно хороши для всего, о чем бы ни шла речь. Вам хватит сил. И вам обязательно хватит времени. И вы сможете найти средства, чтобы добиться того, о чем мечтаете. «Есть разница между тем, когда вы думаете, что достойны счастья, и тем, когда вы точно знаете, что вы достойны быть счастливым. Сама ваша жизнь дает вам право на счастье. Вы родились, и этого для счастья вполне достаточно», — сказала на одном из своих шоу телеведущая Опра Уинфри. И чтобы больше улыбаться и меньше переживать о мелочах, вы должны себе почаще об этом напоминать.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: