4 признака того, что вы социопат

2016-12-26
16

В кино вы всегда на стороне главного злодея? Вполне возможно, вы социопат. А, может быть, это просто совпадение, так как вашим любимым актерам всегда достаются роли «плохих парней». В любом случае, если вы хоть раз были уверены в том, что люди вам не нравятся, вы, вполне возможно, подозревали у себя социопатию.

С другой стороны, по утрам в метро каждый второй может назваться социопатом, и в данный конкретный момент времени это будет вполне справедливо. В этом материале — четыре признака настоящего социопата, а также информация о том, что такое социопатия в принципе.

Что такое социопатия

Социопатия — это асоциальное поведение, которое характеризуется игнорированием социальных норм, невозможностью поддерживать межличностные связи в общепринятом смысле, а в некоторых случаях также крайней импульсивностью и агрессивностью. Но в то время как между понятиями «социопат» и «психопат» нередко ставится знак равенства, на самом деле это не одно и то же. Так, если психопаты имеют врожденные черты личности, то социопатия — это результат воздействия на человека социальных и экологических факторов, включая воспитание и образование.

По данным medicaldaily.com, существует ряд признаков, по которым можно распознать социопата:

1. Они настоящие эгоцентристы.

Обыкновенные нарциссы также имеют огромное эго, подпитываемое тщеславием и бесконечным эгоизмом, и нуждаются в постоянном восхищении. Эго социопата в то же время похоже, как объясняет Huffington Post, на раздутое чувство собственного достоинства. Так, они склонны обвинять других в своих неудачах и промахах, однако им не нужна подпитка, чтобы укрепиться в своем величии. Кроме того, они часто нарушают правила и нормы — не потому, что считают себя выше других, но потому, что считают себя выше любых правил.

2. Они обаятельны и склонны к манипуляциям.

Социопаты часто лгут — чтобы достичь поставленной цели, но нередко и просто ради удовольствия. По информации Huffington Post, такие люди вовсе не производят впечатления закрытых ото всего и ото всех. Напротив, их воспринимают как «харизматичных и дружелюбных», потому что социопаты отлично знают, что тактика доброты и открытости поможет им получить то, чего они действительно хотят. И как раз потому, что они настолько хорошо умеют обманывать других, вы можете очень долго даже не подозревать, что перед вами социопат. Психологи отмечают, что из-за манипулятивных способностей социопатов очень сложно определить, что из того, что они говорят, правда, а что нет.

3. Они не проявляют заботу о других.

Исследования показывают, что игнорирование социопатом интересов окружающих начинается еще в детстве или в раннем подростковом возрасте, и продолжается в зрелом возрасте. В частности, они не думают о том, какие последствия принесут их действия и как они коснутся других. Если социопат получит те или иные бонусы, то ему, в сущности, не важно, что он доставит вам дискомфорт. И даже если дискомфорт окажется существенным, они не будут чувствовать себя плохо — результаты научных экспериментов говорят о том, что социопаты всегда «демонстрируют отсутствие глубокого раскаяния». Отсутствие эмпатии может проявляться и в том, что социопаты почти не имеют друзей, за исключением поверхностных (приятельских) отношений с кем-либо.

4. У них бывают проблемы с законом.

«Это, вероятно, происходит потому, что они безответственны и импульсивны», — заключают эксперты клиники Мейо. Эта безответственность может распространяться на все сферы жизни — от социальных обязательств до финансовых. Неоплаченные счета, несоблюдение договоренностей и расторгнутые контракты — это лишь малая часть проблем, которые сопровождают социопата. Все это происходит потому, что социопаты живут по принципу «удовольствия для себя», и постоянно ищут стимуляцию и возбуждение в бытовых вещах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(60 оценок, среднее: 3,78 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Quady mazury

    I went over this internet site and I believe you have a lot of superb info, saved to my bookmarks (:.

    #[ссылка]

    30.03.2017 в 13:36
  • Аватар
    Татьяна

    Много воды и клише. Ничего из этого нельзя считать как «слово в слово»…

    03.01.2018 в 11:35
  • Аватар
    KIEV

    ТЕКСТ ПОСТА ПИСАЛА ОБЫКНОВЕННАЯ БАБА, И РАССМАТРИВАЛА СОЦИОПАТА КАК НЕПОКОРНОГО КАК СЕЙЧАС 80% БАБАОРАБОВ. ПУСТЬ ОНА САМА ЖИВОТНОЕ ЖИВЕТ ПО ЗАКОНАМ НАПИСАННЫМ ДЛЯ РАБОВ.

    13.04.2018 в 01:30
  • Аватар
    Виктор

    Имею диссоциальное расстройство личности, скажу вам что 70% текста полный бред. Не верьте псевдостатейкам. Автор, пожалуйста не пиши больше статьи никогда.

    22.04.2018 в 08:44
    • Аватар
      Михамл

      @Виктор: и на что расстройство похоже, это приятное ощущение?

      09.07.2018 в 01:00
    • Аватар
      Светлана

      @Татьяна: @Виктор: это к сожалению правда а не бред как вы написали! Я лично столкнулась с Социопатом. 8 лет вранья, в конце отношении обчистил, непосмотрев на своих же маленьких детей! Если вы Социопат , то моё сочувствие — у вас нет СОВЕСТИ !

      19.09.2018 в 16:12
      • Аватар
        Leo

        @Светлана: да плевал социопат на ваше сочувствие! Он в нём не нуждается.
        Они наслаждаются своим состоянием!

        23.10.2018 в 19:30
      • Аватар
        Феликс

        @Светлана:
        Социопату ваше сочувствие побоку хд так же как и остальные прибабахи
        Повеселили, спасибо х‘д

        06.11.2019 в 15:04
      • Аватар
        Alex

        @Светлана:
        Это таким как вам сочувствовать надо. Отсутствие критического мышления, умения анализировать и понимания, что на подлость способен каждый. Если вы столкнулись вором по имени Сережа, к примеру, то значит все Серёжи воры? Это ваша логика. Совесть у социопатов есть. И она основана на глубоком анализе и тяжёлой жизни, а не берется из воздуха, как у тех, кто социопатией не «страдает». Милее, добрее и чувствительней социопатов я людей не встречал. Если понимать их мироощущение, разбираться в причинах, ценить их искренность, если они доверятся. На ложь способны скорее не социопаты, а все люди. Социопаты, скорее, не будут открываться, нежели что-то придумывать. Статья бред и вы сами это подтвердили. Так как вы прочитали статью, просто ей поверили, вспомнили вашего ухажёра и повесили на него ярлык «социопат», исходя из информации данной статьи. Для того, что сделал тот человек есть другие определения, социопатия здесь вообще ни к селу, ни к городу. И в ответах на ваш комментарий есть доля правды. Социопатам действительно плевать на «сочувствие» таких как вы. Таких персонажей лично я много встречал. Но в принципе социопатам далеко не плевать на тех, чье мнение и сочувствие для них важно. Социопат это изгой системы. И по собственным убеждениям, и по отношению общества к нему — бредовая статья и такие как вы тому пример. Поэтому разумеется социопат в штыки будет с первого взгляда воспринимать своего врага и людей, которую эту систему создали. Но уверяю вас, социопат не стал бы 8 лет лгать. Какой смысл? Это даже как месть звучит нерационально. Если социопат и готов с кем-то находиться рядом 8 лет, то только с тем, кто является исключением для него из общей системы. Если же вы проживали с говеным человеком, то поздравляю, вы встретили одного из миллиардов людей. Типичного обычного человека, а не социопата. У меня большие сомнения, которые подкрепляются вашей узколобостью в этом вопросе, что та сволочь, что поступила так с вами ко всей своей типичной человеческой натуре ещё и была социопатов. Да, такое может быть, но что-то в вашем случае я сомневаюсь. Я о том что социопатия это следствие, а не причина. Для таких действий не надо быть социопатом, но что социопат, что несоциопат могут быть говном. Но вот только большинство социопатов знают реальную цену себе и другим, а люди без «отклонений» зачастую к дерьмовым поступкам и отношению склонны, так как они любят людей, общество, в котором живут, а люди и общество гнилое. Социопат же именно не любит эту гниль.

        13.11.2019 в 07:43
  • Аватар
    Татьяна

    Мне 12 и я социопат, у меня есть сострадание но не к людям а к животным. Скажу вам правду, да во многих случаях меня бесят люди и да у меня есть признаки агрессии, но извините ета инфа полный собачий бред правдива только первый пункт. Неверте, люди з социопатией не твари а такие же люди просто з другим взглядом на мир.

    12.11.2018 в 12:49
  • Аватар
    Dugen

    Ранее употреблял наркотики, отбыл срок в местах лишения свободы, но …но…Статья «гавнище» от первой до последней буквы, с амбициями «научной работы по нейрофизиологии.

    18.03.2019 в 15:48
  • Аватар
    asdasdsad

    ВЫ описали наших депутатов

    24.03.2019 в 21:10
  • Аватар
    Lina

    Вы хотите сказать что почти все бизнесмены социопаты?)

    23.05.2019 в 22:10
  • Аватар
    Катя

    Считаю всех людей социопатами, ибо всем плевать друг на друга.

    02.07.2019 в 06:06
    • Аватар
      Alex

      @Катя:
      Тогда у вас тяжёлый случай дурости. Социопатия это неприязнь к человечеству по объективным причинам. Эгоизм это как раз то, что вы написали. Эгоист и социопат — разные вещи.

      13.11.2019 в 07:24
  • Аватар
    Alex

    Ох уж эта вездесущая психология, состоящая из клише и создания толпы овец, которые не отличаются один от другого. И статейки, которые не дотягивают до психологии, но также имеют сплошной бред. Социопат я это не расстройство. Люди по природе своей жестоки, лживы, эгоистичны и глупы. Достаточно изучить историю или прогуляться по улице. И что, они социопаты, значит? Нет, просто такой бред создан для того, чтобы оправдать тех, кто имеет склонность к нарциссизму, как автор этой статьи, очистить всех обычных людей и закидать мусором социопатов. При том что много статеек именно чернят социопатов по чем зря, а здесь не совсем, ложку мёда в бочку дегтя закинули. Чтобы оправдать существование социопатов — герои типа, сильные люди. Да, социопаты такими становятся благодаря прагматизму, реализму и тяжёлой жизни. Но это не убивает в них чувства, не делает их лгунами, мошенниками и т.д. Социопаты умеют ценить свой круг. Умеют ошибаться всю жизнь, даже зная что вокруг них лицемеры и предатели, но все равно поддерживая их и проникаясь ими, потому что никого другого в их жизни нет, к примеру. Они способны любить, способны и даже более склонны к эмпатии. Но им сложно доказать что именно ты не один из стада. У них неординарное мышление и действительно огромная выносливость перед тем, от чего обычный человек загнётся. Но ненавидеть общество, социум, людей… В чем же здесь расстройство? Это объективное восприятие реальности. И да, некая забота о себе, стараться оградить себя от говна. Но у любого социопата могут быть также и высокие моральные устрои и также никаких. Социопат не хочет быть частью общества в том виде, в каком оно существует. А вот способы достижения целей зависят уже не от социопат и, а от того зло он во плоти или хочет делать хорошее. Это от клонение от норм безжалостного и безразличного социума, но не отклонение в природе. Большинство людей убоги потому что они сами выбрали этот путь. И это не значит что если ты их воспринимаешь такими какие они есть и не хочешь поступать как все, то это расстройство личности. Социопатия это как раз наличие опыта, мозги и именно глубоко чувствующая природа, восприимчивость, из-за которой социопат в прошлом глубоко страдал и не хочет страдать в дальнейшем. И он не лишён чувств в итоге, он просто не хочет давать власть другим над собой. Тем, кто этого не заслуживает. Поверхностное общение и отсутствие умения дружить это то, что является качеством большинства людей. То есть большинство людей социопаты? Гениальная логика. Едва ли. Социопаты страдали от обычных людей. И от большого мироощущения и надежд. Да, временами от быта, жестокости, суровости жизни. Но это даёт социопатам возможность дружить и ценить больше, несоизмеримо больше, чем окружающие способны. Из всей статьи фактом является только то, что социопат это не психопат и что социопат действительно склонен к жутким поступкам, так как привычная мораль от него далека. А вот будет он поступать плохо или нет, зависит не от социопат и, а от того прогнил он или нет.

    13.11.2019 в 07:21

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: