20 секунд до счастья: найден самый простой способ борьбы со стрессом

Психология
14.05.2019
2019-05-14
Фото: Anthony Tran / unsplash.com
1

Дышите глубже. Примите ванну. Медитируйте. И найдите наконец расслабляющее хобби. Эти советы, как правило, дают нам, когда речь заходит о простых и понятных способах борьбы со стрессом.

Но может ли история стать еще проще? О да. К счастью, ученые обнаружили, что существует кое-что, о чем мы постоянно забываем, но что, тем не менее, не уступает вышеупомянутым средствам в эффективности.

Обнимашки — именно то, что вам нужно после стрессовых перегрузок на работе, в нестабильных с эмоционально точки зрения ситуациях, когда грустно и злобно одновременно. Проще говоря, в любой момент, когда вы чувствуете, что неплохо бы немного расслабиться.

Психологи объясняют, что объятия в течение 20 секунд провоцируют всплеск правильных гормонов, связанных с наличием рядом человека, которого вы любите (вы же не станете обниматься с тем, кто вам неприятен, верно?). А это, в свою очередь, мгновенно улучшает общее состояние организма.

Исследования одно за другим при этом показывают, что объятия могут не просто улучшить настроение, но даже уменьшить симптомы простуды. Звучит, согласитесь, впечатляюще.

Настолько серьезная роль простого действия объясняется тоже довольно просто. Поскольку человек — социальное животное, следом за едой и водой у него идет потребность в коммуникации, без которой он не может чувствовать себя хорошо. Объятия же запускают в организме химическую реакцию, способствующую привязанности, что благотворно влияет на нас во всех смыслах.

Чувствуете тревожность? Теперь вы знаете, что с этим делать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Даниэлла

    Ну да, стресс и все вытекающие из него последствия действительно проблема 21 века. У меня так это вообще вечная проблема. Терапевт посоветовал привести режим сна в норму и пропить формулу спокойствия триптофан. Очень хорошо помогло! А еще стала выключать гаджеты, чтобы уснуть быстрее.

    03.06.2019 в 08:41

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: