13 признаков потенциального психического нарушения у ребенка

Фото: Michal Parzuchowski / unsplash.com
Психология
16.07.2018
2018-07-16
132957
17


У большинства родителей есть естественное желание защитить своих детей. Именно этим объясняется гиперопека тех из них, кто, даже если ребенок пару раз кашлянул, готовы вызывать врача и требовать от него объяснений, что происходит с их чадом. Но если видимые раны легко распознать, а затем решить, требуют они консультации со специалистом или достаточно простой зеленки, то когда дело доходит до проблем ребенка со сверстниками или учебой, причина может быть не так очевидна.

Необъяснимые поведенческие изменения, говорят эксперты, часто оставляют родителей в замешательстве. При этом нередко они свидетельствуют об эмоциональном или психическом расстройстве, которое встречается у каждого пятого современного ребенка.

Врач, родственник или друг может сказать вам, что это «просто такой период», но если вы чувствуете, что период явно затянулся, а поведение ребенка или его оценки не улучшаются (независимо от ваших попыток помочь), есть вероятность, что дело здесь в чем-то большем.

Специалист в области детских поведенческих нарушений и практикующий психолог Энн Дуглас (Ann Douglas) в своей книге «Parenting Through the Storm» называет тринадцать «маячков», которые могут свидетельствовать о том, что ребенку требуется помощь профессионала:

  • У вашего ребенка стало больше проблем в школе;
  • Ваш ребенок бьет других детей или издевается над ними;
  • Ваш ребенок пытается навредить себе;
  • Ваш ребенок избегает друзей и семьи;
  • У вашего ребенка часто меняется настроение;
  • Ваш ребенок испытывает сильные эмоции, такие как вспышки гнева или панический страх;
  • Вашему ребенку не хватает энергии или мотивации;
  • У вашего ребенка трудности с концентрацией внимания;
  • У вашего ребенка трудности с засыпанием или ему часто снятся кошмары;
  • У вашего ребенка много жалоб на физическое состояние;
  • Ваш ребенок пренебрегает своей внешностью;
  • Ваш ребенок одержим своим весом, фигурой или внешним видом;
  • Ваш ребенок ест значительно больше или значительно меньше обычного.

Важно: имейте в виду, что эти симптомы должны быть нетипичны для стадии развития ребенка и не связаны с разводом родителей, смертью близкого родственника или домашнего любимца, а также другими стрессовыми событиями, способными временно повлиять на его психику.

Если же вы придете к выводу, что у вашего ребенка действительно есть те или иные проблемы, а затем специалист подтвердит диагноз, постарайтесь не впадать в панику и не расстраиваться раньше времени. Во-первых, пишет в своей колонке для Psychology Today социальный психолог Сьюзан Ньюман (Susan Newman), вы должны заботиться о себе и оставаться сильным для своего ребенка. Во-вторых, постарайтесь подружиться с родителями, которые сталкивались с подобными проблемами, чтобы не чувствовать себя одиноко.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,74 (Всего проголосовавших: 58)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • raidon

    После начала поголовной вакцинации детей и взрослых в 90 -х годах выросло уже детородное поколение вакцинированных родителей и сейчас рождаются дети у вакцинированных родителей с паталогиями различного характера: слабоумные, гиперактивные, с редкими генетическими заболеваниями и уродствами, ранним развитием раковых болезней и т.д. Но Минздрав всё сваливает на различные болезни, не связанные с вакцинацией. Утаивают ПРАВДУ о вакцинах, которые не исследованы на предмет вредности для родителей и их детей. Врачи своих детей не вакцинируют! Особенно в Минздраве РФ. Их не проверить, все в одной связке с силами Тьмы, которые стремятся нанести как можно больший вред людям, потому что самая вкусная пища для них это страдания как можно большего числа людей-энергия «гаввах». Родители, которые вакцинировали своих детей после их рождения, потом осознают, что они сами искалечили СВОЕГО РЕБЁНКА, и МОЛЧАТ, скрывают , что САМИ дали согласие на вакцинацию ЯДОМ! И плачут в tv, что нужна помощь ребёнку в дорогостоящем лечении! Уж больно много редких генетических заболевания в России! Между врачём и врагом нет разницы, корень слова : «ВРА»-ть. Родителям нужно писать в прокуратуру, Президенту, в печать и теле, чтобы обратить внимание на действительное положение дел с вакцинацией.

    17.07.2018 в 21:06
    • Иприт

      @raidon: Кажется , в нашей психушке устроили день открытых дверей)))))

      19.07.2018 в 12:06
  • user

    Коммент raidon — бред параноика, даже не утруждайте себя прочтением.

    17.07.2018 в 21:34
    • Андр

      @user: Он, конечно, в не типичной для вас манере изъясняется, но он прав! Вред прививок уже давно доказывают многие учёные по всему миру. А вы похоже всего лишь жертва пропаганды…

      17.07.2018 в 21:57
      • Дарья

        @Андр: доказывают, доказывают, а доказать все не могут. Потому что прививки — это не вредно. Нельзя доказать ложь. Прививки спасли миллионы жизней. Антипрививочник — это до первой госпитализации ребенка, а потом все бегут прививаться, только иногда поздно бывает.

        18.07.2018 в 06:57
        • Людмила

          @Дарья: Согласна с Вами. Благодаря вот таким вот антипрививочникам у нас в последнее время участились вспышки таких заболеваний, как коклюш, корь и т.п. По этому поводу мне очень понравилось выражение Е.О. Комаровского: «Прививать всех детей необязательно. Прививайте лишь тех, кого Вы планируете оставить в живых». Грубовато, конечно, зато по делу.

          18.07.2018 в 10:10
        • Нати

          @Дарья: Как бы то ни было, но родитель должен отдавать своим действиям отчет. Прививка может повлечь за собой смерть ребенка или инвалидность, если вы готовы рисковать жизнью ребенка даже если процент смертности при этом не велик, это ваше дело! Но грести всех под одну гребенку не стоит. Как вы думаете мать потерявшая своего ребенка после вакцинации, будет прививать своих детей и простит ли она себя когда-нибудь? Поэтому это выбор каждого! А мед. работники и вправду своих детей чаще всего не прививают

          24.07.2018 в 19:56
      • user

        @Андр: может быть, это ВЫ жертва деструктивной пропаганды? Из-за таких, как вы, люди верят во всякую ересь и лишают себя и близких медицинской помощи. Хотя, конечно, сидя на диване, антипрививочникам легко рассуждать, пока, не дай бог, что-нибудь не случится с их родными из-за такой вот легкомысленности.
        О чем я говорю, кандидатов на премию Дарвина никоим образом уже не отговорить.

        18.07.2018 в 11:03
      • Дарья

        @Андр: тогда вы — жертва пропаганды от овулях-домоседок.

        18.07.2018 в 15:42
  • raidon

    Есть люди, которые напрямую общаются с Богом-Светом,в котором нет Тьмы. Зайдите на сайт «Держава Света» И.Ниловой и вам всё станет ясно и понятно кто есть кто. Там написана ПРАВДА, которую от нас скрывают всеми силами. Начните с того, как настоящее имя Бога. Многие верующие не знают и молятся в церквях Чужому богу. Поэтому и живем плохо.

    18.07.2018 в 11:42
    • Taisiya

      @raidon: как говорится: «на Бога надейся, а сам не плошай». Ну мы же не в средневековье живем. Еще скажите, что антибиотики зло, узи…Сколько детей живы благодаря прививкам. Интересно, вот у вас есть ребенок? Вы тоже надеетесь на «авось пронесет»?

      18.07.2018 в 13:30
      • Иприт

        @Taisiya: Надеюсь , ребенка у него нет) А если есть , то очень ему не завидую(((

        19.07.2018 в 12:09
  • Калиостр

    Райдон точно параноик, хотя не всё так просто. Медицина развивается — вакцины устаревают. Бардак 90-х хуже безобразия 30-х. Да и сейчас, медицина как и весь мир обезоружена отсутствием ответа на главный вопрос философии, что первично яйцо или курица, то бишь материя или сознание. Неужели вы не видите, что все наши беды из мерзких 90-х, и пока трупы мерзавцев и предателей (ельцина и горбачева), не будут сожжены и прах их не развеян, покоя в Росси не будет! Отряхните их прах со своих ног!

    19.07.2018 в 16:45
  • вИТАЛИЙ

    да ,психоособенных все больше и больше .Логика шизофреника -простая софистика (подмена понятий) -хотя звучит очень убедительно-старайтесь избегать общения с застревающими в сверхидеях людьми и не спорьте с ними -это приводит к росту агрессии с их стороны

    21.07.2018 в 02:57
  • Ольга

    С перенаселением надо бороться и как? Конечно с помощью эпидемий и отрицанием естественного инстинкта — оплодотворением. Это даже ёжику понятно. Запусти пугалку, что прививки это смертельно опасно. Фотки красивые опубликуй. И вуаля! Расскажи, как ужасно быть мамой. Что мужчина с мужчиной или женщина с женщиной это классно, это модно. Лучше заниматься сексом, а не любить. Хорошо,что хоть не все на это ведутся. Азиаты победят в этой войне. Их больше, чем европиоидов. Так что, равнение на Америку и ЕС! Да здравствует свободная любовь, антипрививочная пропаганда и ЛГБТ!!!!Уряяяяя!!!!!

    21.07.2018 в 14:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: