Жажда крови: желающих омолодиться юной кровью внесли в лист ожидания

Фото: LightField Studios/Shutterstock.com
Полезно знать
26.09.2018
2018-09-26
919
0


Основатель одного из самых громких (и спорных) стартапов последних лет Джесси Кармазин (Jesse Karmazin) объявил о том, что он планирует открыть в США первую клинику, которая будет заниматься омоложением по новой методике.

Напомним, что Кармазин является основателем компании Ambrosia Medical, которая предлагала своим клиентам омолодиться, используя переливание крови. Кармазин утверждает, что переливание «юной» крови способствует омоложению организма.

В 2017 году Ambrosia проводила клинические испытания: каждому желающему омолодиться предлагалось заплатить по 8000 долларов. Добровольцы действительно нашлись и клинические испытания были проведены – их результаты, впрочем, пока не были обнародованы. Сами экспериментаторы говорят, что им удалось получить те результаты, на которые они рассчитывали, а также продемонстрировать, что сама процедура безопасна.

Представители Ambrosia отмечают, что люди действительно испытывают интерес к новым процедурам и уже пришлось создать лист ожидания из потенциальных клиентов клиники.

На сегодняшний момент известно о том, что переливание молодой крови было проведено 150 пациентам в возрасте от 35 до 92 лет. Каждому из них за два дня перелили около 1,5 литров донорской плазмы крови, которая была взята у людей в возрасте от 16 до 25 лет.

До переливания и после него у участников брали кровь на анализ, изучая концентрацию в них биомаркеров, присутствие которых указывало на состояние здоровья и риски возникновения тех или иных заболеваний.

Впрочем, многие относятся к этой затее скептически – идея об омоложении организма при помощи переливания крови возникла уже давно, но достаточного количество подтверждений того факта, что такая процедура действительно может способствовать омоложению, пока получено не было.

Те же, кто уже перенес процедуру, рассказывают о заметных улучшениях – сон стал крепче, мышцы – сильнее, а память улучшилась. Научное сообщество, впрочем, все еще ждет результатов клинических испытаний.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: