Вопрос к эксперту: как улучшить потенцию после 50 лет

2019-10-23
1

Проблемы с мочеполовой системой могут проявлять себя на разных этапах жизни, однако возрастные изменения, настигающие мужской организм в среднем и старшем возрасте — процесс закономерный и неизбежный.

Хорошая новость в том, что зрелый возраст — не приговор. И должное  внимание к своему здоровью поможет поддержать правильное функционирование всех систем организма.

Но в чем заключается это внимание? И о чем важно позаботиться в первую очередь? Мы попросили рассказать об этом Сергея Тарасова, директора Департамента научных исследований и разработок фармацевтической компании Материа Медика Холдинг.

Кто виноват

Важно понимать, что нарушения эрекции могут быть симптомом различных заболеваний, включая патологии предстательной железы, сердечно-сосудистые заболевания, нарушения нервной и эндокринной систем.

Иными словами, чем больше у мужчины медицинских проблем в целом, тем выше вероятность возникновения у него проблем с потенцией. Не говоря уже о том, что свою роль здесь могут сыграть препараты для снижения артериального давления, антидепрессанты и некоторые другие лекарства.

Но причиной ослабления потенции нередко становятся и факторы образа жизни. А именно — нездоровые привычки. В число самых «популярных» факторов, негативно влияющих на состояние мочеполовой системы, входят злоупотребление алкоголем, курение, недостаток физической активности и сидячий образ жизни.

И что делать

В случае появления первых симптомов не стоит игнорировать проблему, бояться, искать причину в партнерше или обращаться к народным средствам. Для подбора оптимальной терапии следует в первую очередь обратиться к урологу или андрологу.

Учитывая широкий спектр физиологических факторов, влияющих на снижение потенции, важно определить точную причину, которая позволит назначить правильное лечение. Нужно понимать, что такое лечение должно быть направлено на причины появления проблем, а не на их быстрое и однократное устранение.

Да, экстренные медикаментозные средства помогают разово улучшить кровоснабжение малого таза. Однако это мера сугубо временная, и, кроме того, имеет массу побочных эффектов и противопоказаний.

Если вы еще не столкнулись с проблемами с потенцией, уделите внимание их профилактике. Рекомендации здесь предельно универсальны: питайтесь правильно, следите за весом, откажитесь от курения и алкоголя и, по возможности, избегайте стрессов и как следует высыпайтесь.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Георг

    Сложный вопрос , это смотря в чём заключается проблема , психологическая она , или физическая . Вот у меня , например , была проблема такая как эректильная дисфункция , характеризовалась она тем, что было всегда слабая эрекция во время полового акта . И специалист приписал мне эваларовский эффекс силденафил, это хорошее средство для улучшения потенции и эрекции , начинает действовать уже через полчаса после применения . Никаких побочных не наблюдал, заказывал на аптека.ру

    22.11.2019 в 13:04

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *