В мире все еще мало донорской крови. Кто в этом виноват?

2019-10-29
0

Переливание крови — процедура, которая используется во всем мире. Особенно важны новые эритроциты для тех, кто страдает анемией, некоторыми видами рака, а также для облегчения состояния пациента после сильной кровопотери в результате операции, несчастного случая и родов.

Но хватает ли у нас крови? Учитывая популярность донорства, можно предположить, что да. Но ответ на этот вопрос на самом деле отрицательный. 

Согласно отчету, опубликованному в Lancet Haematology, мир страдает от глобального дефицита крови, поскольку в большинстве стран спрос, если пользоваться экономическими формулировками, превышает предложение. Определив количество крови, необходимое для лечения основных медицинских состояний, и распространенность этих состояний, ученые пришли к выводу, что 61% не имеет достаточно крови для переливания. 

А именно: во всех странах Центральной, Восточной и Западной Африки, а также в большинстве стран Океании и Южной Азии отмечается такой дефицит. В этих странах неудовлетворенная потребность в среднем оказалась равна 1849 единицам крови (примерно то количество, что требуется для переливания) на каждые 100 000 человек.

Также ученые обнаружили, что более богатые страны в основном нуждались в переливании крови для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и травм, тогда как более бедные страны — для лечения туберкулеза, респираторных заболеваний и восполнения дефицита питательных веществ в организме.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *