Цветок раздора: что не так с вирусным изображением молочной железы

Полезно знать
13.05.2019
2019-05-13
Фото: Aaron Burden / unsplash.com
1638
0

Возможно, вы встречали на просторах сети изображение женской мышечной системы, где молочные железы имеют аккуратную форму цветка. Только вот с реальностью этот прекрасный цветок, увы, имеет не так много общего.

Картинка, опубликованная 21 апреля 2019 года пользователем Twitter с ником @lemonadead, очень быстро стала вирусной, собрав более 140 000 лайков и массу комментариев (как восхищенных, так и недоверчивых).

Фото: livescience.com

Позже выяснилось, что то, что @lemonadead приняла за фото из научного журнала, было изображением из приложения Anatomy & Physiology для iPad. Причем, не самым точным.

На самом деле молочные протоки у женщин не имеют такой формы, объясняют эксперты. Кроме того, в реальности они расположены куда менее аккуратно, чем показано на картинке.

Так что же тогда здесь изображено?

Скорее всего, пишет ScienceAlert, это дольки молочной железы, от которых молочные протоки идут к соску, оканчиваясь млечными порами, из которых вытекает молоко, когда женщина кормит грудью.

Но эти дольки («лепестки») не превращаются в красивый цветочный узор, какой бы заманчивой ни казалась нам эта мысль. Это во-первых. Во-вторых, их количество индивидуально, а размеры неодинаковы и могут увеличиваться во время беременности и лактации и уменьшаться после.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: