ПРОВЕДИ НОВЫЙ ГОД ЗДОРОВО

Сексуальная грамота: 3 главных вопроса о «точке А»

Фото: savs / unsplash.com
Полезно знать
20.12.2018
2018-12-20
6526
0


Точка А, будем справедливы, не так популярна, как точка G. И потому о ней довольно редко говорят (хотя стоило бы). Если вы не знали, это еще одна «точка наслаждения», которая совершенно точно заслуживает внимания. Где она расположена, на что влияет и как на нее воздействовать — расскажем прямо сейчас.

Где находится точка А?

Точка A — это эрогенная зона переднего свода влагалища, открытая в 1996 году. Она находится на той же влагалищной стенке, что и точка G, чуть выше шейки матки. Причем, ее стимулирования, пишет Refinery29, можно достичь, в том числе, во время анального секса, если пара его практикует.

Как обнаружить точку А?

Сексологи советуют начать с самостоятельной работы, а именно — поиска шейки матки (твердой области в самом конце влагалища) и ее исследования.

«Важно иметь в виду, что путь к оргазму через точку А — это не просто прикосновение, но давление и движение», — говорит доктор медицины Дженнифер Берман (Jennifer Berman).

В отличие от точки G, которая реагирует уже на прикосновение, точка А, по словам экспертов, оказывается более требовательной. По данным опросов, только 11% женщин удается обнаружить точку А. Но вам в любом случае стоит попробовать.

Что такого хорошего в точке А?

Малазийский врач Чуа Чи Анн (Chua Chee Ann), открывший точку А, говорит, что стимулирование этой области как минимум может увеличить количество естественной смазки у женщин, что особенно важно для тех из них, которые испытывают проблемы с проникновением.

Существует мнение, что стимулирование точки А в течение 10 минут ежедневно может улучшить состояние слишком сухого влагалища и, как следствие, его восприимчивость к разного рода воздействиям.

Что-нибудь еще? Возможно. Точка А, как представляется сексологам, может поспособствовать получению более длительного и интенсивного оргазма, как бы задерживая его. Кстати, помимо точек G и А, с которыми мы уже знакомы, существуют точки U, P и K. Но об этом мы поговорим как-нибудь в другой раз.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,50 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000