Секс полезен для здоровья. Но вот 5 вещей, которые этому мешают

2019-01-24
1

С физической точки зрения, у секса масса преимуществ, которыми грех не воспользоваться. Он дает нам энергию, делает нас счастливее и позволяет наладить здоровые отношения с собственным телом. Кроме того, как показали исследования, регулярный секс положительно влияет на активность мозга и снимает болевые ощущения, включая головную боль и менструальные боли. Звучит неплохо, верно?

Но проблема в том, что не каждый половой акт исключительно полезен. Неочевидные ошибки, о которых вы можете даже не подозревать, способны испортить картину. Ниже рассказываем, что это за ошибки и как их не допустить.

Безопасность

Джордана Киер (Jordana Kier), эксперт в области репродуктивных технологий, говорит, что безопасность продуктов, которые пары по всему миру используют во время секса — от презервативов и смазок до секс-игрушек и нижнего белья — часто игнорируется.

И это проблема, поскольку они взаимодействуют со слизистыми оболочками, так что знать, что входит в состав того или иного продукта, для здорового секса не менее важно, чем знать состав блюда, приготовленного на ужин, для здоровой диеты.

«Информированность — это ключевой компонент безопасного секса», — резюмирует эксперт в интервью Byrdie. И советует всем нам относиться к выбору с большей ответственностью.

Согласие

Опросы на тему показывают, что не все люди (в основном женщины), даже состоящие в длительных отношениях, занимаются сексом только тогда, когда хотят этого. Между тем, исследования показывают, что физические бонусы, которые может обеспечить секс, напрямую связаны с психологическим состоянием во время действия.

Специалисты говорят, что для того, чтобы вам не пришлось делать то, что вы не хотите, тогда, когда вы этого не хотите, важно устанавливать границы в отношениях. А ключ к этому — искренность в общении с партнером, да и вообще здоровая коммуникация.

Правила зачатия

Шеева Талебиан (Sheeva Talebian), специалист по фертильности, замечает, что если пара планирует ребенка, важно обратить внимание на смазочные материалы, которые используются во время секса. «Многие популярные смазывающие вещества вредны для функции спермы, — говорит она. — К сожалению, существует не так много коммерчески доступных смазок, предназначенных специально для тех, кто пытается зачать ребенка. Но, уже к счастью, они есть, и имеет смысл поискать именно такие».

Талебиан добавляет, что люди, которые уверены, что определенные позиции для зачатия работают лучше, чем другие, ошибаются. Ни одна позиция не является наиболее успешной — и наука это доказала.

Гигиена

Гинекологи напоминают, что после секса важно не только вымыть половые органы (для этого можно использовать сбалансированную по pH влажную салфетку), но и помочиться. Мочеиспускание после секса — если мы говорим о сексе, защищенном не с помощью презервативов, но с помощью, например, оральных контрацептивов — позволяет избавиться от нежелательных бактерий в системе.

«Не обязательно делать это сразу, но лучше — в течение 20-30 минут, — объясняет гинеколог Пруденс Холл (Prudence Hall). — Так вы минимизируете риск бактериальных инфекций».

Мини-тестирование

«Следите за своим здоровьем, следите за собой и своим телом до, во время и после секса, — призывает Джордана Киер. — Следует обращать внимание на такие симптомы, как необычные выделения из половых органов или боль во время мочеиспускания».

Несмотря на то, что многие заболевания, передающиеся половым путем, некоторое время никак себя не проявляют, анализируя свое состояние после каждого полового акта, вы научитесь понимать, когда что-то точно идет не так. И ни в коем случае не стесняйтесь и не бойтесь обращаться к специалисту, когда вас что-то беспокоит. В деликатных вопросах, связанных с сексуальной функцией, всегда «лучше перебдеть, чем недобдеть».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(24 оценок, среднее: 3,17 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Ярик

    По поводу согласия — бывает такое, что и мужчины занимаются сексом через силу, просто чтобы не обидеть супругу)) У меня в последнее время так и было, переутомлялся на работе, секса не хотелось, но заставлял себя из последних сил. Выходило без особого энтузиазма и как-то по-быстрому. Потом откровенно с женой обсудили эту тему, и она мне на сайте фитомаркета нашла эффекс нейро — как раз по описанию подходил под мои проблемы. Также я повысил активность, стал регулярно заниматься на турниках, т.к. работа у меня сидячая — оказывается, тоже вредно для потенции. Заметил, что постепенно ко мне начало возвращаться желание и половой акт стал гораздо дольше, сразу полноценным мужчиной себя почувствовал, а то ведь и самооценка падать начала в свете последних событий))

    13.08.2019 в 15:17

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: