Сеанс разоблачения: новость об исцелении ВИЧ молитвами оказалась фейком

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
Полезно знать
26.09.2018
2018-09-26
1698
0


В начале сентября на сайте Волгоградской епархии РПЦ появился материал о работе Святотроицкого социального центра, который оказывает помощь нуждающимся. Среди прочих историй в нем рассказывалось об обратившейся в центр семье, родители в которой и младший ребенок были инфицированы ВИЧ.

Родители годовалого ребенка обратились в социальный центр за помощью в аренде жилья – им действительно помогли найти квартиру, куда семейство смогло переехать. Кроме этого, в материале говорилось, что мать вместе с детьми согласилась посетить канон Пресвятой Богородице с чтением акафиста, а в дальнейшем начала регулярно причащать инфицированную ВИЧ годовалую дочь. В статье говорится, что после этого ребенок исцелился: «после очередного обследования пораженные врачи сообщили, что вируса ВИЧ в крови ребенка не обнаружено». Новость об этом неоднократно появлялась как в региональных, так и в федеральных СМИ.

Однако руководитель информационно-издательского отдела Волгоградской епархии иерей Сергий Савенков пояснил, что о чудесном исцелении речи не идет. И мать, и ребенок принимали показанную им антиретровирусную терапию, что привело к достижению неопределяемого уровня вируса в крови. Сейчас терапия продолжается. Комментируя ситуацию, Савенков подчеркнул, что информация в материале была неправильно понята СМИ. Его слова приводит издание СПИД.center.

Помощь хорошего врача, подбор подходящей терапии и то, что лекарства подействовали – все это, считает Савенков, тоже является божьей помощью, но «опосредованной человеком».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: