Самое страшное в Хэллоуине — ваши кошачьи линзы

2019-10-30
0

Декоративные линзы кажутся отличным решением, когда речь идет о добавлении яркости костюму для хэллоуинской вечеринки. Но риск временной и даже постоянной потери зрения, согласитесь, того не стоит.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), наибольшей популярностью декоративные линзы пользуются у молодых людей — той самой демографической группы, которая подвергается максимальному риску глазных инфекций и воспалительных осложнений при ношении линз.

Проблема линз еще и в том, что они не подвергаются такому же тщательному контролю, как, например, лекарственные препараты.

Отсюда — потенциальная возможность всех линз провоцировать раздражения и воспаления в глазах. При этом люди, которые носят линзы, имеют более высокий риск бактериальных и грибковых глазных инфекций, в сравнении с людьми, которые их не носят.

Здесь полезно помнить и о том, что линзы — это кусок пластика, пусть и крайне технологичного, так что их ношение всегда связано с лишением поверхности глаза кислорода. Боль и резь в глазах, покраснение и сухость — все это верные признаки того, что глазам нужно «подышать».

Хорошая новость в том, что в основном линзы безопасны для человека, который использует их в соответствии с инструкцией. Но плохая новость, с другой стороны, в том, что некоторые пользователи контактных линз практикуют рискованное поведение, которое не одобряют офтальмологи.

И в Хэллоуин, когда линзы, пусть и декоративные, пользуются повышенным спросом, это рискованное поведение в разы увеличивается.

И одна из самых опасных вещей здесь — сон в линзах, которые часто воспринимаются тусовщиками как косметический аксессуар, но не как медицинское устройство. Потому как минимум, что при особенной неосторожности (или, как вариант, стечении обстоятельств) это может привести к инфекции роговицы.

Значит ли это, что ваш костюм женщины-кошки под угрозой? Не совсем. Если линзы использовать ну очень хочется, подберите их вместе с офтальмологом. И, конечно, следуйте всем инструкциям, которые он даст.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: