Проблемы с эрекцией: 8 неочевидных причин

Фото: pixabay.com
Полезно знать
16.03.2017
14882
0


Романтический ужин, расслабленное настроение и женщина вашей мечты — все это не просто намекает, но прямо говорит о том, что вечер должен закончиться определенным образом. Но иногда этого не случается. И не потому, что она не была настроена на продолжение. А потому, что у вас не получилось даже начать.

Эректильная дисфункция — явление более распространенное, чем мы привыкли думать. По статистике, каждый третий мужчина сталкивается с подобными эпизодами. На самом же деле, серьезные проблемы с эрекцией (включая неспособность достичь оргазма или поддерживать эрекцию на протяжении всего полового акта) испытывает не так много мужчин, и в подавляющем большинстве это связано с возрастом. Так, по данным исследований, с эректильной дисфункцией сталкиваются около 4% мужчин в возрасте от 50 лет, и почти 50% мужчин старше 75 лет.

Если это явление происходит не так уж редко, это безусловно повод обратиться к специалисту. Врачи говорят, что профессиональная помощь нужна тогда, когда проблемы с эрекцией начинают доставлять вам ощутимый физический или психологический дискомфорт. Впрочем, иногда эпизоды обусловлены вещами, о которых вы, возможно, даже не подумали бы.

В этом материале мы собрали неочевидные причины проблем с эрекцией, которые нужно знать, чтобы точно понимать, что с вами происходит.

Алкоголь

Слухи верны — избыток алкоголя может вызвать проблемы с эрекцией. Согласно данным Everyday Health, алкоголь является депрессантом. То есть, он ослабляет способность думать, говорить и эффективно двигаться, а вместе с тем — снижает настроение и уменьшает сексуальное желание, непосредственно влияя на эректильную функцию. Исследования показывают, что долгая история злоупотребления алкоголем может привести к долгосрочной эректильной дисфункции (именно это становится причиной у 70% мужчин).

Презервативы

Исследования подтвердили, что презервативы могут помешать некоторым мужчинам удерживать эрекцию. В частности, SexualHealth.com приводит данные исследования 2006 года, которое показало, что за трехмесячный период примерно 37% участников эксперимента испытывали эпизод эректильной дисфункции в процессе надевания презерватива или во время секса с презервативом. Однако незащищенный секс — не лучший способ решить проблему. Использование презерватива нужного размера или поиск подходящего бренда окажутся более правильной тактикой поведения.

Заболевания десен

Что общего между деснами и пенисом? На первый взгляд, ничего. Но согласно исследованию, опубликованному в журнале Sexual Medicine, хроническое воспаление пародонта может привести к увеличению риска эректильной дисфункции. Дело в том, что болезнь десен является отрицательным показателем общего состояния здоровья, и напрямую связана с риском заболеваний сердца — еще одним фактором риска в случае проблем с эрекцией.

Курение

Курение оказывает отрицательное воздействие почти на все показатели здоровья, включая здоровье сексуальное. Так как эрекция вызвана увеличением притока крови к члену мужчины, снижение кровотока может привести к проблемам с эрекцией, сообщает Healthline. Исследование 2005 года показало, что курение является основной причиной проблем с эрекцией у молодых мужчин. К счастью, она обратима: в 2011 году исследование эректильной дисфункции среди курильщиков показало, что отказ от вредной привычки привел к повышению сексуальной эффективности в 75% случаев.

Стресс

Функционирование полового члена в большей степени зависит от мозга, так что слишком большой стресс может помешать способности мужчины получать и удерживать эрекцию. По данным Healthline, даже если мужчина действительно хочет заниматься сексом, сильный стресс сделает это невозможным. Сюда же следует отнести и разного рода эмоциональные расстройства. Отсутствие привязанности к партнерше или подозрения в изменах могут затруднить эрекцию, сообщает The Huffington Post. А вот откровенный разговор об отношениях способен решить проблему.

Велосипедный спорт

Статья 2005 года, опубликованная в Journal of Sexual Medicine, говорит о том, что около 4% мужчин-велосипедистов, которые проводят в седле по меньшей мере 3 часа в неделю, испытывают эректильную дисфункцию от умеренной до тяжелой степени. В то время как с той же проблемой сталкивается всего 1% бегунов. Почему так происходит? Когда вы садитесь на велосипедное сиденье, вы переносите вес тела на нервы и артерии, несущие кровь к половому члену. Так что со временем сосуды могут повредиться, что приведет к снижению притока крови к пенису и риску развития эректильной дисфункции.

Депрессия

Как сообщает Cleveland Clinic Foundation, 61% мужчин с тяжелой депрессией имеют сексуальные проблемы. Эксперты отмечают, что в  депрессии есть биохимический компонент, а именно химические вещества помогают клеткам мозга общаться, в том числе для того, чтобы стимулировать приток крови к половому члену. В свою очередь, неспособность заниматься и наслаждаться сексом может усугубить симптомы депрессии — но и на этом замкнутый круг не заканчивается. Дело в том, что антидепрессанты (а именно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) напрямую влияют на либидо, снижая сексуальное желание и сексуальную активность.

Ревность

Хорошо известно, что психологические факторы могут играть важную роль в сексуальной жизни. Но вот новые данные по теме: если ваша партнерша много времени проводит со своими друзьями-мужчинами, это может привести к проблемам с эрекцией. American Journal of Sociology приводит данные исследования, в котором приняли участие более 3000 мужчин в возрасте от 57 до 85 лет. В ходе исследования удалось обнаружить, что мужчины, чья партнерша слишком близко общается с друзьями мужского пола, на 92% чаще испытывают трудности с получением или поддержанием эрекции. Ученые предполагают, что это может быть связано с социальным восприятием мужественности.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: