Проблемы с эрекцией: 8 неочевидных причин

Полезно знать
16.03.2017
2017-03-16
Фото: pixabay.com
33

Романтический ужин, расслабленное настроение и женщина вашей мечты — все это не просто намекает, но прямо говорит о том, что вечер должен закончиться определенным образом. Но иногда этого не случается. И не потому, что она не была настроена на продолжение. А потому, что у вас не получилось даже начать.

Эректильная дисфункция — явление более распространенное, чем мы привыкли думать. По статистике, каждый третий мужчина сталкивается с подобными эпизодами. На самом же деле, серьезные проблемы с эрекцией (включая неспособность достичь оргазма или поддерживать эрекцию на протяжении всего полового акта) испытывает не так много мужчин, и в подавляющем большинстве это связано с возрастом. Так, по данным исследований, с эректильной дисфункцией сталкиваются около 4% мужчин в возрасте от 50 лет, и почти 50% мужчин старше 75 лет.

Если это явление происходит не так уж редко, это безусловно повод обратиться к специалисту. Врачи говорят, что профессиональная помощь нужна тогда, когда проблемы с эрекцией начинают доставлять вам ощутимый физический или психологический дискомфорт. Впрочем, иногда эпизоды обусловлены вещами, о которых вы, возможно, даже не подумали бы.

В этом материале мы собрали неочевидные причины проблем с эрекцией, которые нужно знать, чтобы точно понимать, что с вами происходит.

Алкоголь

Слухи верны — избыток алкоголя может вызвать проблемы с эрекцией. Согласно данным Everyday Health, алкоголь является депрессантом. То есть, он ослабляет способность думать, говорить и эффективно двигаться, а вместе с тем — снижает настроение и уменьшает сексуальное желание, непосредственно влияя на эректильную функцию. Исследования показывают, что долгая история злоупотребления алкоголем может привести к долгосрочной эректильной дисфункции (именно это становится причиной у 70% мужчин).

Презервативы

Исследования подтвердили, что презервативы могут помешать некоторым мужчинам удерживать эрекцию. В частности, SexualHealth.com приводит данные исследования 2006 года, которое показало, что за трехмесячный период примерно 37% участников эксперимента испытывали эпизод эректильной дисфункции в процессе надевания презерватива или во время секса с презервативом. Однако незащищенный секс — не лучший способ решить проблему. Использование презерватива нужного размера или поиск подходящего бренда окажутся более правильной тактикой поведения.

Заболевания десен

Что общего между деснами и пенисом? На первый взгляд, ничего. Но согласно исследованию, опубликованному в журнале Sexual Medicine, хроническое воспаление пародонта может привести к увеличению риска эректильной дисфункции. Дело в том, что болезнь десен является отрицательным показателем общего состояния здоровья, и напрямую связана с риском заболеваний сердца — еще одним фактором риска в случае проблем с эрекцией.

Курение

Курение оказывает отрицательное воздействие почти на все показатели здоровья, включая здоровье сексуальное. Так как эрекция вызвана увеличением притока крови к члену мужчины, снижение кровотока может привести к проблемам с эрекцией, сообщает Healthline. Исследование 2005 года показало, что курение является основной причиной проблем с эрекцией у молодых мужчин. К счастью, она обратима: в 2011 году исследование эректильной дисфункции среди курильщиков показало, что отказ от вредной привычки привел к повышению сексуальной эффективности в 75% случаев.

Стресс

Функционирование полового члена в большей степени зависит от мозга, так что слишком большой стресс может помешать способности мужчины получать и удерживать эрекцию. По данным Healthline, даже если мужчина действительно хочет заниматься сексом, сильный стресс сделает это невозможным. Сюда же следует отнести и разного рода эмоциональные расстройства. Отсутствие привязанности к партнерше или подозрения в изменах могут затруднить эрекцию, сообщает The Huffington Post. А вот откровенный разговор об отношениях способен решить проблему.

Велосипедный спорт

Статья 2005 года, опубликованная в Journal of Sexual Medicine, говорит о том, что около 4% мужчин-велосипедистов, которые проводят в седле по меньшей мере 3 часа в неделю, испытывают эректильную дисфункцию от умеренной до тяжелой степени. В то время как с той же проблемой сталкивается всего 1% бегунов. Почему так происходит? Когда вы садитесь на велосипедное сиденье, вы переносите вес тела на нервы и артерии, несущие кровь к половому члену. Так что со временем сосуды могут повредиться, что приведет к снижению притока крови к пенису и риску развития эректильной дисфункции.

Депрессия

Как сообщает Cleveland Clinic Foundation, 61% мужчин с тяжелой депрессией имеют сексуальные проблемы. Эксперты отмечают, что в  депрессии есть биохимический компонент, а именно химические вещества помогают клеткам мозга общаться, в том числе для того, чтобы стимулировать приток крови к половому члену. В свою очередь, неспособность заниматься и наслаждаться сексом может усугубить симптомы депрессии — но и на этом замкнутый круг не заканчивается. Дело в том, что антидепрессанты (а именно, селективные ингибиторы обратного захвата серотонина) напрямую влияют на либидо, снижая сексуальное желание и сексуальную активность.

Ревность

Хорошо известно, что психологические факторы могут играть важную роль в сексуальной жизни. Но вот новые данные по теме: если ваша партнерша много времени проводит со своими друзьями-мужчинами, это может привести к проблемам с эрекцией. American Journal of Sociology приводит данные исследования, в котором приняли участие более 3000 мужчин в возрасте от 57 до 85 лет. В ходе исследования удалось обнаружить, что мужчины, чья партнерша слишком близко общается с друзьями мужского пола, на 92% чаще испытывают трудности с получением или поддержанием эрекции. Ученые предполагают, что это может быть связано с социальным восприятием мужественности.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(34 оценок, среднее: 3,18 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Лиза

    По-моему вполне очевидные причины, стресс и депрессия безусловно влияют на мужскую потенцию, равно как и вредные привычки. Муж у меня на работе чуть ли не живет, все время совещания, весь на нервах, так что я не удивлена, что он стал пить таблетки для эрекции, покупает только такие, где нет влияния на сердечно-сосудистую систему, вилдегра, они из-за медленного высвобождения вещества с минимумом побочных эффектов. Конечно, без таблеток было бы лучше, но что поделать, жизнь такая.

    11.01.2018 в 19:55
  • Аватар
    Олеся

    Ого, велосипедный спорт вреден оказывается для потенции?! буду знать, летом будем больше бегать с мужем, чем на велосипеде кататься.

    14.01.2018 в 09:06
  • Аватар
    Ира

    у моего мужчины проблемы с эрекцией случаются регулярно, виной тому стресс, бессоные ночи и, мне кажется, сам его характер: взрывной, напористый, сколько он нервов с ним тратит….иногда не может в себя прийти и успокоиться.поговорила с ним и решила купить Виалис, он на удивление легко согласился.результат порадовал: если раньше секс 1 раз в 2 недели, то сейчас 2 раза в неделю стандартно (может, кому то и этого мало, но нам вполне хватает теперь), орган веде себя увереннее, эрекция стойкая и не падает во время ПА, состояние здоровья улучшилось в целом.

    29.01.2018 в 22:55
    • Аватар
      DURAК

      ПРЕКРАТИТЕ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМОЙ РАЗНОГО РОДА ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПОТЕНЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      06.02.2018 в 08:09
  • Аватар
    DURAК

    ПРЕКРАТИТЕ ВВОДИТЬ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ НЕЗАКОННОЙ РЕКЛАМОЙ РАЗНОГО РОДА ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ ПОТЕНЦИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    06.02.2018 в 08:08
  • Аватар
    Ольга

    Конечно, я не специалист, а простой обыватель, но тут даже мне кажется, что вы просто волнуетесь много)) Не стоит так переживать, конечно, на словах это просто, но это правда. Если так переживаете за здоровье физическое, можете препараты растительные попить, типа эффекс трибулус, хуже точно не будет, но сначала противопоказания изучите. Удачи вам в решении этой проблемы, молодой человек

    17.02.2018 в 17:00
    • Аватар
      Наташа

      @Ольга:
      Это хороший препарат, мужу он помог,у негопоследнее время проблемы с эрекцией,по этому нашла ему таблетки в интернете эффекс трибулус, сейчас спустя 2 месяца я довольна,потому что у моего мужчины в этом плане всё наладилось. И надеюсь такой чудесный эффект после таблеток будет всегда)

      17.04.2018 в 12:29
  • Аватар
    Роман

    У меня проблемы были из-за того, что вообще, впринципе,либидо было снижено. Не было как такового желания, поэтому и эрекции не было.Попробовал витамины попринимать(мэнс формула потенциал форте) и заняться медитациями…И знаете, это действительно помогло. Теперь все вернулось в прежнее русло,интимная жизнь лучше даже, чем было раньше, и я доволен, и жена тоже

    13.04.2018 в 06:15
  • Аватар
    Никита

    Переживал очень сильно, когда начались первые проблемы с эрекцией, но к счастью, доктор приписал мне правильное средство- Эффекс Трибулус, которое имеет очень быстрый эффект, а главное- длительный. Сам препарат не могу сказать что дорогой, но и не дешевый, стоит как нормальное качественное лекарство. Зато спустя 2 месяца после приёма я уже увидел положительные результаты, по этому могу советовать его.

    22.04.2018 в 13:39
  • Аватар
    Варя

    Все написано верно, если бы мужчины еще следили за своим здоровьем. Нужно профилактику делать своевременную, а уже когда проблема уже настигла, бегом к врачу! Моему назначали пропить Man’s Formula Потенциал Форте, заняться спортом и бросить курить. На удивление, но муж стал следовать рекомендациям этим, в итоге всё успешно разрешилось)

    29.05.2018 в 21:31
  • Аватар
    РОМА

    ЗА ВЕЛОСИПЕДНЫЙ СПОРТ НЕ ЗНАЮ! А ВОТ ЭД ПОСЛЕ РАЗЛИЧНЫХ ДЕВАЙСОВ ПО УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЛЕМЫ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНЫ!!НАПРИМЕР ЭКСТЕНДЕР ВСЕМ ИЗВЕСТНЫ КОТОРЫЕ ПРИ НОШЕНИИ ВЫЗЫВАЮТ ПОВРЕЖДЕНИЯ ВНУТРЕННИХ СТРУКТУР ПЕНИСА ЧТО И ПРИВОДИТ В ИТОГЕ К ЭД! КАК БЫ ВЫ ЕГО ТАМ НЕ НОСИЛИ И КАКОЙ ВСЕРАВНО ИМПОТЕНЦИЯ БУДЕТ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ. НИ ОДНИ ГРАМОТНЫЙ ВРАЧ НЕ НАЗНАЧИТ А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ПОСОВЕТУЕТ ЭТО ГОВНО!НЕ ВЕДИТЕСТЬ НИ В КОМЕ СЛУЧАЕ НА ЭТОТ ЛОХОТРОН!

    20.08.2018 в 23:04
  • Аватар
    Romen

    Как всё верно написано, особенно про влияние табака! Повысили в должности, стал курить втрое больше, и как только дело доходит до секса — так ничего не работает. Это ещё больше добавило стрессов и усугубило ситуацию. Начал пить виатайл — сработало с первой таблетки! А хороший секс снимает стресс и придает уверенности. Пару таблеточек в неделю — и жена довольна, и курить бросил, и всё работает как швейцарские часы!

    05.09.2018 в 18:53
  • Аватар
    Кирилл

    Разные пробовал таблетки для потенции и эрекции, но помогли только одни- эффекс трибулус, после которых желание заниматься сексом увеличилось чуть ли не в два раза. Состав натуральный, и побочных эффектов никогда не наблюдалось. продаются без рецепта, и есть во многих аптеках, что ещё является одним большим плюсом

    25.09.2018 в 12:49
  • Аватар
    Константин

    Здоровый образ жизни быстро не наладишь и сразу всё не получится, а вот с таблетками Виатайл очень даже хочется горы свернуть, я раз в неделю одну таблетку принимаю и всё хорошо) в основном, сам справляюсь, но с помощью таблетки гораздо дольше получается.

    15.10.2018 в 19:47
  • Аватар
    Костя

    Каждому подходят разные способы. Я многое перепробовал и не увидел результатов, только время зря потратил. Единственно верный метод увеличения — это операция. А если на нее нет денег, то можно крема попробовать, как бюджетный вариант. Но и то половина кремов отстой, самый нормальный — это Dominator. Увеличил мое хозяйство на несколько см.

    31.10.2018 в 00:22
  • Аватар
    Варвара

    Мой муж водитель.тут уже понятно,что у него сидячий образ жизни.на выходных любит пару часов покататься на велосипеде.это ему помогает успокоиться,ведь стресс на работе,нервы от нехватки денег и заботы о малыше,бьют по нам обоим.Не скажу что мы нуждающиеся.нет.просто хочется дать своему ребенку лучшую жизнь,а это дорого в наше время.вот и стараемся оба в силу своих возможностей.Не так давно,он стал просто невменяемым,страшно раздражительным,стал срываться на мне за плохую готовку и цвет моих волос.и вообще за то,что я живу такая сякая.Собралась на сьемную квартиру,и только тогда он сознался в проблемах с эрекцией.делать нечего,осталась.Конечно,его работу сложно поменять,ведь человек с коркой колледжа,мало куда может пойти.но мы занялись поиском работы,я устроилась на подработку,и сняла с него груз ответственности,хотя бы на время.ему стало лучше в психологическом плане,а для физического он пил витамины,наносил м-16 перед интимом,и занимается спортом и сейчас.Вроде все наладилось!Мы даже подумать не могли,что такой образ жизни может повлиять на его здоровье в том плане!Ведь люди живут как-то..

    01.11.2018 в 10:43
  • Аватар
    Ilnar

    У меня были последние три года проблемы с эрекцией. Пробовали разные крема, массажи , толку не было. Думал жена уйдет , скандалы были постоянные. Пошел на приём к сексологу, не хотелось остаться без семьи к 40 годам. Врач назначил Эропростан курсом, как безопасный препарат без побочных. Эффект меня порадовал , уже после первого применения и вдохновил на подвиги. Прошло три месяца после приёма , эффект держится. Жена счастлива, оказывается как мало надо женщинам для счастья- жеребец в постели и больше нет никаких претензий!

    06.11.2018 в 07:14
    • Аватар
      Мария

      @Ilnar: Да, препарат хороший. В буквальном смысле спас наш брак. У мужа проблемы были с потенцией из-за нервов, стрессов.Эропростан помог сразу же. Муж сказал эффект такой же быстрый , как от виагры, но только нет скачков давления, с сердечным ритмом всё хорошо, нет потом изжоги, в отличии от последствий от виагры. А насчёт того, что » как мало надо женщинам для счастья…» , так Вы же сами переживаете сильно и нагнетаете обстановку , у нас не только я счастлива , муж мне кажется счастлив больше меня.

      18.11.2018 в 06:59
  • Аватар
    Юлия

    Моему мужу прописывали виалис, после того, как выяснилось, что у него проблемы с кровообращением в малом тазу, от этого он часто вялый. Но эта штука в принципе неплохо влияет на либидо! Помню, что после курса был результат, который и я заметила. Из приятных опций — эти таблетки как то продлевают длину акта, по крайней мере у нас так было) Так что я вообще не вижу ничего страшного в ситуации. Ну стресс, ну купил бад, да пусть! Для вас же старается)

    02.12.2018 в 13:21
  • Аватар
    Михон

    Многие вот пишут: хотите эрекцию как в 19, меняйте образ жизни, не пейте пиво, спорт, все дела . Я вот все это делал, но пока не пропил курс таблеток, ничего мне не помогало. Только тогда член стал держаться до самого конца, а не падал посреди действа. Таблетки растительные, Виалис. Вроде российские.

    04.12.2018 в 12:13
  • Аватар
    Сергей

    Я виатайл беру, чтобы проблем в сексе не было. Жена даже не подозревает, что год я на таблетках, думает, что я в свои 57 по-прежнему Аполлон, ну да и пускай!

    09.12.2018 в 15:02
  • Аватар
    Валик

    Интересно. Я например в этой ситуации доверился препарату Доминатор. И знаете я не пожалел. Средство просто супер. Работает без проблем а эффект долго ждать не приходиться. Рекомендую.

    11.12.2018 в 02:12
  • Аватар
    Миша

    Уже как никак, не 20 лет, и проблемы с эрекцией присутствуют, так же и либидо стало намного хуже, знакомый посоветовал попробовать эффекс трибулус, который ему хорошо помог, так и сделал, и был вполне довольный результатом , поскольку пропив эти таблетки, проблемы с эрекцией пропали, а либидо увеличилось в разы. По стоимости он не высокий

    22.12.2018 в 15:39
  • Аватар
    Сергей

    Проблема с пенисом начинаю работать с жэной и туджэ сразу10 15 секунд всё гатова в чём дела

    24.12.2018 в 23:58
    • Аватар
      Dmitro

      @Сергей: Если проблема психологическая, то к психологу нужно и обращаться. Но у меня была физиологическая, мне эффекс трибулус назначали (сработал, советую). Еще могу посоветовать цинк — в любом случае не помешает. Главное не оставлять проблему без внимания

      26.07.2019 в 16:25
  • Аватар
    Денис

    Только эрекция помогла мне придти к здоровому образу жизни. Точнее ,когда с ней начались проблемы. До этого я вел довольно таки разгульный образ жизни,алкоголь,сигареты,тусовки и ни о чем не думал. Но она мне сказала,давай-ка дружок выбирай,что тебе важнее. Первый раз я чего-то испугался.В итоге пулей полетел в аптеку, потому что в больницу идти,это запись,это время. Фармацевт попался молодец,парняга подкованный в этих делах. Купил по его совету Вилдегру. Сразу взял пачку с 30 таблетками, чтобы не бегать больше,если что. Жену как никогда,ждал с работы. Вечером выпил таблетку и уселся ждать эффекта. Понятное дело, что с одного раза ничего не проходит, но все же верил. Улучшения были, но не после первого приема. Радовало, что работает. В итоге на следующий день выпил еще одну и все, начались улучшения эрекции и желания и вообще всего в целом. Как же мы были рады. Парни поймут. Пропил 10 таблеток в итоге. Сейчас все отлично. Ни на что не жалуюсь. Пока тяжеловато дается отказ от спиртного и вообще перестроение на новый образ жизни. Но куда деваться.

    14.01.2019 в 12:00
  • Аватар
    Павел

    Все тут дискутируют, рассказывают кому что помогло… Мне лично помог отпуск. Уехал на неделю в горы и всё — восстановился. Правда пил ещё пантофлекс, но хз, насколько от него эффект был. Но на всякий случай пить не прекращаю и пока всё огонь

    21.01.2019 в 19:09
  • Аватар
    Саша

    Это настолько деликатная проблема, о которой не совсем приятно говорить, но тем не менее с лечением тянуть никак нельзя, поэтому я сразу откинул вариант лечения народными средствами, и купил себе в аптека.ру таблетки эффекс трибулус. Там как раз была на этот препарат скидка, и обошёлся он мне абсолютно не дорого. Но результат был достаточно быстрый и эффективный, уже буквально недели две спустя почувствовал то, насколько улучшилась эрекция и насколько лучшее стало либидо. Побочных никаких не было, потому что препарат полностью натуральный

    11.02.2019 в 15:15
  • Аватар
    Лева

    Это самое к*онченое что может произойти в жизни мужика! Я только столкнулся с этим, и не знаю (прочитав комментарии) какому препарату доверять! Считаю более разумным проконсультироваться с врачем по этому поводу, так как можно сдать анализы, и уже будет более точно известно! А так, бежать в аптеку, это всё равно что, пальцем в небо тыкать!

    09.03.2019 в 05:19
  • Аватар
    Витек

    Незнаю ничего насчет причин,но следствие этих причин меня жутко напугало,сразу бросил все вредные привычки,занялся спортом и пропил мэнс формулу потенциал форте,благодаря этому вернул себе здоровую эрекцию и больше повторения не хочу)

    10.04.2019 в 07:19
  • Аватар
    Ivan

    А тут живые люди вообще коменты пишут или только боты, оплаченные производителями лекарств? Попробуйте метод Малахова, огурец не срывая с грядки нужно засунуть в задний проход. Сосед пробовал, перешел уже на баклажаны, всем рекомендует, волноваться о потенции перестал

    11.06.2019 в 10:01
  • Аватар
    Дима

    Была такая проблема после стрессовой ситуации… И жена и я мучились. Вроде и хотелось, но в тоже время нет. Обратился за помощью эффекс трибулус эваларовский) и всё наладилось. Стало даже лучше чем раньше)))

    24.06.2019 в 23:29
  • Аватар
    Олег

    Попробовал какую то хрень от тибетских монахов. Теперь могу 2-3 раза подряд заниматься сексом в течении часа и то после этого пенис стоит как кол. Иногда уже натирается головка что аж печет и приходится останавливать акт от боли. интересно что это была за травка такая кто знает?
    если никто не знает поеду еще к монахам и спрощу.

    07.08.2019 в 02:03

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *