Прибавить громкость: почему женщины стонут во время секса

Фото: kinopoisk.ru
Полезно знать
03.03.2017
2017-03-03
868100
30


Знаменитая сцена из фильма «Как Гарри встретил Салли» отлично иллюстрирует, как масс-медиа изображают женщину, испытывающую оргазм. Стоны, еще более громкие стоны, крики и даже похрюкивание — сексуальную вокализацию регулярно обыгрывают в комедиях, телевизионных шоу и романах, предполагая, что такое поведение свидетельствует о точке наивысшего наслаждения.

Однако, если изучить вопрос с научной точки зрения, можно обнаружить, что это может быть своего рода способом коммуникации с партнером, а также — как это ни печально — попыткой побыстрее закончить затянувшийся процесс. Рассказываем, о чем свидетельствует громкость секса на самом деле.

Сексуальная коммуникация

Стоны и громкие вздохи — отличный способ общаться друг с другом во время секса, выражая волнение, желание или наслаждение. Medical Daily приводит данные исследования, согласно которому как женщины, так и мужчины, которые занимаются «громким» сексом, чаще говорят о полном сексуальном удовлетворении чем те, кто занимается любовью в тишине. Подобная связь помогает без слов передать партнеру сообщение о предпочтениях, указывая на моменты, которые вам особенно нравятся.

Способ достичь оргазма

Доказано, что вокализация в постели помогает женщинам достичь оргазма. Стратегически, стоны автоматически усиливают наслаждение, помогая приблизиться к пиковой точке. Кроме того, женщины отлично знают, что мужчины находят стоны и вздохи крайне возбуждающими, и таким образом подогревают интерес своего партнера. Данные исследования 2011 года, опубликованного в журнале Archives of Sexual Behavior, говорят о том, что женщины, которые во время секса производят больше шума, чаще получают оргазм. Кроме того, опрос показал, что около 87% женщин стонут во время секса, чтобы ускорить оргазм партнера и повысить его самооценку.

Выражение усталости

А теперь не самые мотивирующие новости: по некоторым данным, женщины стонут во время секса в основном тогда, когда процесс кажется им затянувшимся, они слишком устали или чувствуют себя неудобно в определенной позе. В то же время исследования показывают, что пары, которые всегда занимаются «громким» сексом, более уверены в своих сексуальных навыках, и в целом в постели чувствуют себя свободнее.

К слову, человек — не единственное существо со склонностью к вокализации сексуального наслаждения. Самки макак тоже делают это, причем, звуки ставятся более сложными, чем ближе они к овуляции, и изменяются, когда самка спаривается с приматом с более высоким рейтингом в стае.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,30 (Всего проголосовавших: 141)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Елдинман

    Не только стонут,но и писяют и какают и заражают и кусают и плачут и орут матом.

    21.04.2017 в 20:49
  • Татьяна

    Как в домашних условиях избавиться от варикоза в запущенном состоянии самый эффективный и действенный метод?

    10.05.2017 в 21:15
    • Yana

      @Татьяна: Припарки из травы кислицы. Только её нужно много. Поищите в книгах Н.Степновой.

      08.06.2017 в 01:59
    • Хамед

      @Татьяна: корректор функционального состояния , КФС Кольцова Сергей Валентиновича.

      16.08.2017 в 18:54
    • Vlad

      Увы, к сожалению никак. Нет такого метода… Затормозить ухудшение можно. Если не преследовать цель эстетики,то луше не обращатся к хирургам! Рекомендаций безоперационного лечения много(в том числе и в интернете). Лечение обязательно комплексное. Режим питания и образ жизни. Отказ от вредных привычек и т. д. Самые употребляемые лекаственные препараты детралекс ,венарус,венозол и т.п. Лучше не обращатся к коммерческим спецам… залечат пока нечем будет платить. Это всё не чужая история. Вам здоровья и удачи.

      01.04.2018 в 13:23
  • Женя

    Возможна симуляция, стонать могут и мужчины,а поводу усталости-полный бред, да и потом, по каким таким данным «женщины стонут во время секса в основном тогда, когда процесс кажется им затянувшимся, они слишком устали или чувствуют себя неудобно в определенной позе.»?

    18.05.2017 в 14:44
    • Лада

      @Женя: элементарно, Женя: «опрос показал, что около 87% женщин» тупо льстят мужчинам, чтоб те быстрее от них отстали… Бррр! Вот эти 87% — потенциально те самые, у которых часто «болит голова». И лишь одна из 10 «шумных» реально испытывает то, что 9 других пытаются демонстрировать.
      Или по-простому, по-женски: не повезло девочкам с мужичонками.

      26.09.2017 в 19:29
    • Владимир

      @Женя: Соглашусь с Лада (-ой ?). Встреча тех самых мифических «двух половинок» практически нереальна — вероятность такой встречи стремится к нулю. Хорошо изученный вопрос «химии» в отношениях мужчины и женщины объясняет только их взаимное сексуальное влечение, страсть — влюбленность, но не любовь. Я думаю, прочные пары — основа/ячейки общества — базируются на негласном, не объявленном, неизученном 🙂 принципе: любит только один, второй — позволяет себя любить…
      Причем, по-моему, способностью любить (безотчетно, безоговорочно) наделены именно и только мужчины. Женщины при выборе спутника жизни (мужа, отца детей) используют некую систему оценивания «самца», которая определяется статусом самой женщины (ее воспитанием, образованностью, положением в обществе, представлением о счастье, мечтами, целями). Как мужчина, я должен бы сожалеть о таком несправедливом мироустройстве :). Но как Хомо сапиенс, понимаю, что именно этот замысел Божий обеспечивает существование человеческого вида.
      Где-то так.

      08.01.2018 в 17:49
      • Мария

        @Владимир: только мужчины?) скорее только женщины…
        А имитировать оргазм, мужчины сами же вынуждают… когди ему пофигу, что чувствует женщина, и он думает только о своем удовольствии… тогда она не надеется получить удовольствие сама, и просто делает так чтобы он уже побыстрее кончил…

        11.08.2018 в 01:04
  • жанна

    Женя, не какой это не бред, а чистая правда . Когда мужчина » запилил»и сил уже нет, одним словом » за@бал», «художественный свист»- очень помогает к скорейшему завершению затянувшегося процесса. И про неудобную позу тоже согласна.

    09.08.2017 в 23:50
  • Александр

    Разве об этом пишут, а если пишут, то дураки. Секс с «озвучкой» или без прекрасен, если ты близок с любимой женщиной. Извините ребята за мою реплику. Мне уже 70 лет, у меня было очень много женщин (около тысячи), но я не стал бы описывать такие подробности — это же не спорт и не работа!

    16.08.2017 в 07:38
  • Александр

    Разве об этом пишут(мне 70). Эти рассуждкния — путь к импотенции!

    16.08.2017 в 07:42
  • катя

    @Александру. И вся тысяча была » близкими и любимыми»:))) Да ты, дядя, просто из мира животных, какая уж тут близость и любовь, фу…

    04.10.2017 в 09:32
  • калян

    те кто пишет что у них было много женщин пи@даболы! первый признак неудачника это рассказать всем вокруг как ты крут! закон психологии. а дедулям и бабулям за 70 порекомендовал бы пореже стонать, а та малолиШО!!!

    16.10.2017 в 12:37
  • Миша с Ангарска

    Я люблю когда девочка орёт в постели.

    26.10.2017 в 09:32
  • Julia

    По себе могу сказать, что стонать можно только от удовольствия и не задумываешься об этом как то в это время. А не бред, что здесь написан, типа быстрее закончить. Это идёт от души.
    Те,кто стонут чаще испытывают оргазм))) Они и стонут потому что испытывают оргазм. Какие идиоты статьи пишут)))

    30.10.2017 в 22:26
    • Вальтер

      @Julia: да Юля в точку. Остальные пиздаболы а дедуля не из мира животных. Реальный чел . Женщина если стонет это всегда приятно,пусть даже иногда это фальшиво..Будь выше, подыграй.Результат на твоей стороне.

      09.03.2018 в 05:32
      • Владимир

        @Вальтер: это приятно далеко не всегда: если у тебя есть слух и ты не совсем идиот, нередко ловишь партнершу на игре, и это расхолаживает

        11.11.2018 в 17:12
    • Лия

      @Julia: озвучила мою мысль. Согласна полность. Не всегда даже замечаешь что стонешь в определенный момент.

      14.05.2018 в 13:35
  • Мари

    Почему ни кто не говорит о наслаждении? Не о оргазме, а о ощущениях? Если мужчина притягивает сексуально, то даже когда мы не одни дома, и я не могу издавать звуки, а так хочется показать, что мне очень приятно, и очень его хочется и я наслаждаюсь его проникновениями и движениями и поцелуями и его ласками! Ужас что тут пишут! Я в шоке. Притворные женщины? Мы что, не испытываем никаких ощущений???

    03.06.2018 в 07:27
  • Василий

    Если проводить аналогию с приматами, то их крики во время размножения коррелируют со статусом самца — чем он больше, тем громче самопиар !

    03.06.2018 в 22:33
  • Макс

    Это не стоны а плач души… всё что от неё осталось…

    28.08.2018 в 20:20
  • Марс

    Меня это просто бесит

    20.09.2018 в 12:47
  • Сергей

    Насчет 1000 женщин не знаю, мужику уже 70. Мне 43, сексуальная жизнь моя началась в 9 лет, когда я первый раз подрочил. И вопреки многим придуркам, которые сейчас скажут, что кое чего быть не может… Я имею ввиду эрекцию. Когда мне было 5 лет, летом мы были в детском лагере и стыдно сказать я часто писался, чаще всего ночью. Так уж получилось, что трусы все были обоссаные и чистых не было, пришлось целый день ходить голышом. Так вот я помню, что у меня писюн как встал с утра, так до вечера и не ложился. С утра постоянно просыпался со стояком. Первый секс у меня случилсяв 14 лет с ровестницей девочкой Ирой в пионерском лагере, тоже летом. Странно, но член у меня вырос до 16 см уже в 14 и больше не рос. С Иркой мы трахались все лето, куда только не убегали, чтобы чпокнутся, иногда по три четыре раза в день. Минет она стеснялась делать, начала уже под конец августа. Вот за период с 14 до 16 у меня было где то 8 девушек, со всеми встречался. В 16 лет у меня родился сын, с согласия родителей мы почти сразу поженились. Жене не изменял никогда, у нас четверо детей все взрослые. Старшему сыну 27, и три девочки 25, 22 и 20 лет. Мы очень счастливы с женой. А теперь жирные и тупые малолетние тролли расскажите мне, что я все наврал.

    24.09.2018 в 20:12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: