Половой член: строение и размеры

2017-11-13
46

Половой член не зря называют мужским достоинством. Ведь размер этого органа зачастую влияет на самооценку представителя мужского пола, а его небольшой размер может стать причиной серьезного психологического дискомфорта. Но всегда ли бытующее представление о нормальных размерах детородного органа у мужчин соответствует строгим научным данным? Пожалуй, в этом вопросе необходимо как следует разобраться.

Строение пениса

Строение полового члена обусловлено его основными функциями. Во-первых, это функция деторождения, участие в половом акте и вывод спермы, а во-вторых, выделение мочи.

Половой член имеет цилиндрическую форму. Его основные части – основание, головка и ствол. В эректированном состоянии объем органа увеличивается в несколько раз. Эта функция обеспечивается особыми образованиями, из которых состоит пенис – пещеристыми и губчатыми телами, соединенными в единое целое. При сексуальном возбуждении кровь наполняет эти тела, в результате чего происходит эрекция. Внутри губчатого тела проходит мочеиспускательный канал, конец которого расположен посредине головки. Однако функция канала заключается не только в выводе мочи, но и в выводе спермы.

Для питания члена кровью предназначена развитая сеть артерий и вен, расположенных в нижней части брюшной полости. Иннервацию мужского полового органа осуществляет дорсальный нерв, ответвляющийся от срамного нерва.

Размер полового члена

Длина полового члена может варьироваться у разных мужчин. Тут надо иметь в виду, что речь может идти как о длине пениса в неактивном состоянии, так и о длине в эректированном состоянии. Если говорить о длине пениса в состоянии покоя, то она должна укладываться в пределы интервала 7-10 см. Если пенис меньше этого значения, то это может говорить об отклонении от нормы. Но и превышение значения тоже не считается нормальным явлением. Средним же значением принято считать 8,5-9 см. Встречаются, разумеется, и микроскопические члены длиной 2 см. Причиной подобной аномалии могут являться различные патологии, например, недостаточное количество тестостерона в организме в период полового развития.

При этом необходимо учитывать тот факт, что измерения пениса должно проводиться согласно определенной методике. Необходимо измерять длину пениса от того места, где его основание прикрепляется к паху. Концом пениса следует считать кончик его головки. Также важно учитывать и условия измерения. Даже в спокойном состоянии, при отсутствия полового возбуждения, член не имеет постоянной длины. В холодном воздухе происходит отток крови из пещеристых тел, и пенис немного сокращается в размерах, а в теплом воздухе, наоборот, его размеры увеличиваются. Следовательно, лучше всего измерять длину члена в состоянии комфорта, при комнатной температуре и нормальной влажности.

Длина пениса меняется в различные периоды жизни мужчины. У новорожденных детей член обладает крохотными размерами, но, начиная с 12 лет, начинает быстро расти и в течение трех лет практически достигает взрослой длины. После 18 лет длина члена может увеличиваться, но незначительно. Максимальной длины пенис достигает к окончанию полового развития, приблизительно к 20 годам. Установлено, что у взрослых мужчин, достигших возраста андропаузы, он имеет тенденцию к сокращению. Также длина пениса зависит от индекса массы тела – чем он больше, тем меньше длина мужского полового органа. Таким образом, излишний вес обычно ведет к уменьшению мужского достоинства. А вот у высокорослых мужчин чаще можно встретить большие пенисы, чем у мужчин низкого роста. Имеется и некоторая, хотя и относительно слабая, взаимосвязь между длиной пениса и расой. Наибольшую длину полового члена имеют жители Африки, наименьшую – Азии. Европейцы в данном плане находятся где-то посередине.

При этом стоит отметить и то немаловажное обстоятельство, что габариты полового члена никак не влияют на процесс выделения мочи или спермы. К тому же для сексуальной жизни гораздо важнее другой параметр – длина пениса в состоянии эрекции. Как правило, этот параметр располагается между значениями в 12 и 16 см. Значение средней длины составляет примерно 14 см, и лишь 4% мужчин имеют член длиной 18 см и более. Максимальная зафиксированная длина эрегированного мужского достоинства – 30 см.

И тут обнаруживается удивительный факт. Согласно многочисленным исследованиям, нет очевидной зависимости между длиной пениса в неактивном состоянии и его длиной в эрегированном состоянии. Иными словами, обладатель скромного по размерам мужского достоинства в момент эрекции может оказаться среди лидеров по его длине. И наоборот, у многих мужчин при эрекции не наблюдается значительного удлинения полового члена.

Эти обстоятельства говорят о том, что многие представители сильной половины человечества придают неоправданно много значения длине своего детородного органа в пассивном состоянии. Она крайне мало отражается на возможности вести полноценную половую жизнь. Не говоря уже о том, что малый размер достоинства не свидетельствует о недостаточной потенции и нехватке мужских качеств у отдельного индивидуума мужского пола.

Операция по увеличению – нужна или нет?

Между тем, многие хирурги, занимающиеся операциями на половых органов, очень часто сталкиваются с мужчинами, испытывающими комплексы по поводу якобы незначительных размеров их полового члена. И, исходя из этих комплексов, настаивающих на операции по его увеличению.

Но операция по увеличению мужского достоинства далеко не всегда проста и безопасна, и не всегда может привести к нужным последствиям. Некоторые виды операций, несмотря на видимое увеличение размеров полового члена, могут отрицательно влиять на эрекцию. Также эксперты негативно относятся к применению силикона или наполнителей других типов. Операция показана лишь тем мужчинам, которые действительно имеют небольшой размер полового члена – 5 см и менее в спокойном состоянии (8 см и менее в эрегированном состоянии). Таких мужчин на самом деле лишь считанные доли процента. Остальным рекомендуются консультации психолога и сексолога, которые должны убедить пациента в надуманности его проблемы.

Однако, согласно опросам, более 45% представителей сильного пола считают, что их член значительно меньше средних параметров. Это приводит к большому количеству совершенно неоправданных в медицинском плане операций. Подобная ситуация объясняется еще и агрессивной рекламной кампанией, проводимой многими производителями фармацевтических продуктов, предлагающих товары для увеличения размеров мужского достоинства.

Необходимо учитывать и элементарный психологический самообман. Ведь при взгляде на собственный член сверху вниз многим мужчинам кажется, что он меньше, чем на самом деле. Между тем, если глядеть на него спереди или в зеркало, то такого эффекта не наблюдается.

Женский взгляд на проблему

Большинство женщин не предъявляют столь высокие требования к размеру полового члена по сравнению с мужчинами. Согласно исследованиям, большинство женщин (85%) удовлетворены габаритами полового члена своего партнера.

Кроме того, в этой связи возникает и другой вопрос – столь ли важным является длина пениса для успешной половой жизни? Как оказывается, и тут многие представители сильной половины человечества оказываются жертвой заблуждений. Ведь многие считают, что чем длиннее член, тем большим успехом они пользуются у женщин. Но на самом деле, это не так. Как показывают исследования, женщин далеко не столь сильно волнует длина полового члена партнера, как толщина пениса. Чем больше толщина члена в момент эрекции, тем большее удовольствие получает женщина от коитуса. Между тем, взаимосвязь толщины полового члена с его длиной также далеко не очевидна. Существует несколько типов полового члена – одни мужчины могут иметь длинный и тонкий член, другие же – толстый и короткий. Пропорции полового члена могут быть разными. У одних член имеет цилиндрическую форму, у других он утолщен у основания, у третьих наиболее толстая часть находится близ окончания полового члена.

Каковы же среднестатистические параметры ширины полового члена? Средняя длина окружности неэрегированного полового члена у большинства мужчин примерно одинакова – 9-10 см. Средняя длина окружности полового члена в состоянии эрекции составляет 12 см, а максимальная зафиксированная длина окружности достигает 18 см.

Также следует иметь в виду, что большая часть проблем на сексуальной почве и разводов происходит не из-за недостаточной величины мужского полового органа, а из-за неграмотности партнеров в сексуальных вопросах.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(140 оценок, среднее: 3,86 из 5)
Загрузка...
[mistape]
  • Аватар
    Johongir

    Здравствуйте Как можно делать большой член А у меня маленькая какой таблетка надо выпить Как вы можете помочь мне

    09.05.2018 в 10:09
    • Аватар
      Врач

      @Johongir: Цианистый калий. Всего один таблэтка.

      17.05.2018 в 12:59
        • Аватар
          Сергей

          @Alibek: Здравствуйте, спасибо за отзыв. Согласен с вами полностью, титан гель просто хорошо разрекламирован. Я пользовался аналогом (по адекватной цене). Не сказал бы, что результат был +4 см за месяц. Скорее один сантиметр и немного увеличился в толщине, зато стал чаще заниматься сексом, что уже радует, ссылка #[ссылка]

          09.11.2018 в 12:08
        • Аватар
          Неважно

          Долбоёб Цианистий калий ЭТО ЯД…для волков.хочещ умереть? !

          14.12.2018 в 11:13
  • Аватар
    Lee

    What pill. I heard of an injection that you couldtake one time in a month for three months and it has done so great for my friend, he just cant remember or do not want to tell . Any idea what it is?

    23.05.2018 в 13:51
  • Аватар
    DAGDF

    Здравствуйте, как увеличить член с помощью гормона?

    15.08.2018 в 01:06
  • Аватар
    Ebo

    Какой гормон купить для роста члена

    20.08.2018 в 09:01
      • Аватар
        Аман

        @Врач: вы издеваетесь? Цианид же это яд причем один из самых ядовитых порошков.

        18.09.2018 в 17:21
      • Аватар
        Пошлыйпроктолог

        @Врач: Говори цианистий калий (это по умному звучит, они не поймут что это)

        27.10.2018 в 21:14
  • Аватар
    ДенисАНДРЕЕВИЧakБольшойчлен

    Знаете,у меня лично 19 см. и я доволен ,не знаю как вы жывете со своими маленькими пистронами.Мне вас жалко, лошары. Ха-ха-ха

    28.08.2018 в 00:04
    • Аватар
      Кирилл

      мне 16 лет и кменя на 3см больше чем у тебя лошара!!!!!!

      04.09.2018 в 23:29
    • Аватар
      Неважно

      Не обрезенный член.вы все русские трахает сами себя ёбнути. У меня 23 + обрезенный ты сам ЛАШАРА

      14.12.2018 в 11:18
    • Аватар
      Олег

      У меня 16см в эрекции, но достаточно толстый. А в спокойном состоянии где-то между 7.5см и 8см. И даволен более чем! Даже и 14см не против бы, если бы так судьба распорядилась. Те, у кого очень длинный, скажите, куда вы деваете его, когда сидите на унитазе? В сторону что-ли? Нет! А вот скорее опускаете внутрь унитаза и вытираете все бактерии от соприкосновения стенок раковины! Это ж противно как.

      05.08.2019 в 06:08
      • Аватар
        Дмитрий

        @Олег: главное не величина лодки, а волнение океана…

        07.08.2019 в 20:24
  • Аватар
    ДенисАНДРЕЕВИЧakБольшойчлен

    Знаете,у меня лично 19 см. и я доволен ,не знаю как вы жывете со своими маленькими пистронами.Мне вас жалко, лошары.

    28.08.2018 в 00:05
  • Аватар
    Людмила

    Ну и дебилы вы все

    12.10.2018 в 16:40
  • Аватар
    Mahmud

    Manda uzunligi 20sm diametri 4.5

    14.10.2018 в 18:53
  • Аватар
    ПошлыйПроктолог

    Сижу, смотрю на школоту с членами до колен и тут вспоминаю про свой старый костюм мистера-кастратора
    #всем_обрежим

    27.10.2018 в 21:18
  • Аватар
    кыргызбай

    Фигня, какая то статья. Азиат я, скиф с раскосыми глазами.

    В спокойном состоянии 5 см, в возбужденном 20 см, т.е. увеличение в 4 раза.

    Думаю особенность зависит от естественного отбора, у кочевников (тех же кыргызов), лучше иметь половой член не в возбужденном состоянии небольшой, что обусловленно длительными поездками на лошадях и постоянных войнах, а вот в состоянии эрекции у кыргызов в среднем 20 см, опять же видимо обусловленно во-первых постоянной верховой ездой и во-вторых многоженством у кыргызов в древние времена.

    Национальность кыргыз.

    02.11.2018 в 17:38
  • Аватар
    павел

    Ну и сказочников здесь развелось)) вам книги писать надо или комиксы) да хоть языком поболтаете . Обычно дурачки и собираются в подобных дискуссиях !

    07.11.2018 в 17:54
  • Аватар
    рамуаль

    Попал дедушка в больницу,медсестры раздели его и видят у дедушки на сморщеном члене буквы татуированы: П Е Я. Не выдержала одна сестричка,любопытство взяло верх,и спрашивает деда:А что это за буквы? что они означают?А ты внучка возьми,подрочи,и узнаешь.Та подрочила,член возрос,а на нем надпись: ПРИВЕТ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ!

    14.11.2018 в 01:53
  • Аватар
    Игорь

    Попал дедушка в больницу,медсестры раздели его и видят у дедушки на сморщеном члене буквы татуированы: П Е Я. Не выдержала одна сестричка,любопытство взяло верх,и спрашивает деда:А что это за буквы? что они означают?А ты внучка возьми,подрочи,и узнаешь.Та подрочила,член возрос,а на нем надпись: ПРИВЕТ ИЗ СЕВАСТОПОЛЯ!

    14.11.2018 в 01:55
  • Аватар
    Андрей

    О чем спор вообще? Ясно одно: размер имеет значение. Так мне сказала однажды моя лучшая подруга, с которой у нас ни раз был секс. Намек был услышан. Случайно наткнулся на Dominator. Что удивительно, он действительно помог…Мой член стал длиннее сантиметров на 5 точно.

    21.11.2018 в 00:58
  • Аватар
    Kapitalist

    заработок на выполнении заданий, 80-120 руб в день( 2400-3600 руб. в месяц),заходи не ленись…
    #[ссылка] (скопируй в адресную строку браузера если ссылка не активна)

    25.11.2018 в 03:58
  • Аватар
    Kapitalist

    заработок на выполнении заданий, 80-120 руб в день( 2400-3600 руб. в месяц),заходи не ленись…
    ht tps : // dudinvik7 . wixsite . com/zarabotok (скопируй в адресную строку браузера и убери пробелы)

    25.11.2018 в 03:59
  • Аватар
    Gigaaant

    Вот тоже не могу понять,чего вы спорите,у каждого свои стандарты,мысли и представления о нормальности.не стоит мешать теплое с мягким.каждому свое. Мне допустим было мало своих 14см,и я основательно поработал над ними с помощью джелкинга и спрея м-16.всего пять месяцев,и у меня уже 17 см!Не остановлюсь,ведь мне нравится,как моя женщина кричит до стука соседей по батареям. Я не похож на сказочника и дурачка. Можете кидаться тапками,но от своей правды я не отступлюсь

    26.11.2018 в 19:29
  • Аватар
    Roma

    Мне повезло у меня 18 см в мои 16 )

    10.01.2019 в 21:20
  • Аватар
    Анвар

    Мой член 4 см мне что зделать? То у меня будет большой ест таблетки или маз?

    11.01.2019 в 18:44
  • Аватар
    Михайлов

    Граждане, государственный вопрос стоит иначе. Никто ничего не требуют, мы под своим носом ничего не видим, а потом пройдёт время и будем кусать локти и расшибать лоб. Надо начать с того, что деньги не из бюджета, а из карманов патриотов и дельцов международного масштаба, а за кефир и мокарошки можете быть спокойны, на приют для собак и кошек выделяют больше, и никто и ничего в государственный карман не положил, чтобы с чистой совестью от туда брать, на земле можно заработать только горб и грыжу. Не знание закона, никого не освобождает от ответственности. На повестке, три вопроса ради будущего страны и вашего благосостояния. 1) Открытое дело, но оно уже затронет всех, включая рядовых граждан, и сумма может увеличиться в разы. 2) Выплатить отступные. 3) Выслать, как тунеядца и предателя и лишить гражданства, чтобы другим был урок. Если он дурачок и шизофреник, значит для России он не представляет никакой ценности и можно выслать, но все всеми силами пытаются записать его в свои ряды и города. Если он умный и святой, значит лучше заплатить с извинениями, такой бренд за рубежом пойдёт только на пользу имиджу нашей страны. Если он исчадие ада, почему Патриарх так просил его выдавить из своего дома и заполучить его в монастырь или в ряды священнослужителей. Он не прощает предательства, и в нашей стране он уже не будет жить свободно и держать его здесь не зачем, для вашего спокойствия за свою репутацию. Время идёт, а страна медленно опускается на дно, надо быстро решить этот вопрос всенародно, или через год придётся вносить поправки в пенсионную реформу, и увеличить ещё на пять лет. Ещё раз повторяю, никто денег не требует, но и держать его здесь как узника, становиться дорого для страны и Титаник может затонуть всем на радость. А жить с предателями и подлецами он, отказался конкретно. Я долго совещался с бизнесом пострадавшим от санкций и давать деньги на земляные вложения они не хотят, да олигархов у нас в стране нет, поэтому пришлось увеличить пенсионный возраст и думаю надо вернуться к первоначальному варианту реформы, так как эффекта при щадящем варианте нет. И надо спасать олигархов их мало, а народа много. Если бы ваш голос на выборах что-то значил, вы бы уже давно жили в другой стране. НЕ МОЖЕТЕ ОБЕСПЕЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЗЯТЫЕ ПЕРЕД НАРОДОМ ВЕРНИТЕ ВСЁ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ КАЗНУ, ОТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ ДО ЗАВОДОВ!

    07.02.2019 в 12:30
  • Аватар
    Эйнштейн

    В это году 1891 средний размер члена был 10-14 в Европе но наше члены стали больше теперь в средним 12-16
    Не знаю почему вы жалуетесь но наши члены стали больше и это успех

    17.02.2019 в 19:08
    • Аватар
      Адолъв

      @Эйнштейн: потому что примерно каждые 50 лет средний РОСТ человека увеличивается на 1.2 см

      Кстати у миня -2 сасатб

      11.08.2019 в 00:58
  • Аватар
    Дмитрий

    Зима 2020 года в городе Ростове-на-Дону будет холодной. У меня 30 см член.

    08.04.2019 в 08:44
  • Аватар
    КимСокджинТРИДЦАТЬДВАКИЛОМЕТРА

    ВЫ ЛОШАРЫ У МЕНЯ 32
    стоит хорошо и долго
    каменный стояк 24 часа
    в поиске партнера

    25.05.2019 в 13:18
  • Аватар
    Денис

    Госпади, я зашел почитать не слишком ли он кривой и не пора ли мне к врачу, мб опасно или вроде того. А вы тут ноете, что он у вас маленький. Да будь он у вас хоть 40 метров, если вы бездари, то толку от него. Вы не член себе увеличьте, а хотя бы изучите как устроено влагалище женщины, им нахрен не нужны 20метровые колбасы 10 метров в обхвате, это вам не конкурс по натяжению и растяжению. Вы не поверите, им бывает больно. У вас проблемы с членом только в случае, если он меньше 10 см или в районе того. А если нет понимания женского тела, то можешь себе нарастить хоть до 30 см, никого этим не впечатлить. Статья кстати неочем. Искал одно, выдало мне совсем другое.

    29.06.2019 в 04:02
  • Аватар
    Адолъв

    Здравствуйте мне 54 года у меня -2

    11.08.2019 в 00:54
  • Аватар
    Адолъв

    Все бля у меня связи с путиным…..ой…..Путиным. Все у кого больше 20 см лови ебалом водородную бобну сукаа

    11.08.2019 в 01:01
  • Аватар
    Аноним

    Зачем вы завышаете цифры до 32 и более, если максимум 30см и это ЕДИНИЧНЫЙ случай??? Неужели половина пользователей дети, не окончившие школу? Зачем так позорить себя на самом простом? Зачем показывать свою глупость и необразованность? Так же детей можно отличить по бедной речи ( слова — паразиты, просторечные выражения, слабая орфография ) и их незнанию школьной литературы, а незнание это связано с тем, что современные дети не читают умные книги, а «тыкают» в свои мобильники. Я поднял вопрос чтения школьной литературы, потому что напрямую от неё зависит речь и мировозрение человека.

    08.09.2019 в 18:40

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *