Почему время летит так быстро (и как его остановить)?

Фото: Fahrul Rajab / Shutterstock.com
Полезно знать
12.12.2017
5341
0


Спросите у пожилого человека, что ему больше всего запомнилось в жизни, и, скорее всего, он расскажет о чем-то, что с ним происходило в возрасте от 15 до 30 лет. В это время происходит большинство знаковых для человека событий: выпуск из школы, поступление в институт, первая работа, создание семьи, рождение детей. Именно поэтому молодость запоминается куда лучше зрелости, и ключ к этим воспоминаниям – новизна. Когда постоянно происходит что-то новое, будь то первое путешествие или первый опыт проживания отдельно от родителей, жизнь кажется длинной и наполненной событиями, новизна как будто растягивает ее. Позже это ощущение уходит, и кажется, будто жизнь ускоряется – мозгу не за что уцепиться в череде одинаковых дней.

Конечно, это может быть грустно – осознавать, что самые яркие впечатления уже позади. Однако, говорят ученые, нет смысла ради новых ощущений радикально менять свою жизнь. Да, время перестанет казаться таким быстротечным, если вы бросите работу, разведетесь и уедете в Новую Зеландию (в лучшем случае), чтобы стать там фермером, но стоит ли оно того? Новизна – это приправа к жизни, а не основное блюдо, и никто (по крайней мере, люди) не обедает базиликом и орегано, поэтому, подчеркивают психологи, все должно быть в разумных пределах. Если вам кажется, что дни летят слишком стремительно, можно съездить в отпуск в новую страну или подарить себе другие запоминающиеся впечатления – это тоже немного замедлит время, но слишком серьезные перемены могут негативно повлиять на качество вашей жизни.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: