Планы на каникулы: 10 отличных фильмов про Новый год и Рождество

Фото: kinopoisk.ru
Полезно знать
04.01.2018
17699
0


Пока кто-то использует новогодние каникулы по максимуму и устраивает себе активный отдых, кто-то предпочитает проводить их дома под теплым одеялом за просмотром любимых фильмов, шоу и сериалов. Оба варианта с точки зрения здоровья – как физического, так и психоэмоционального – совершенно необходимы любому человеку. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили для вас список отличных праздничных лент, в компании с которыми каникулы пройдут с максимальной пользой для душевного здоровья.

«Гринч – похититель Рождества» с Джимом Кэрри

Фото: kinopoisk.ru

У этого семейного фэнтези Рона Ховарда с Джимом Керри в роли зеленого монстрика Гринча непростая судьба. Несмотря на «Оскар» в номинации «Лучший грим», фильм жутко не понравился критикам,  был ими разгромлен в пух и прах и даже выдвинут на «Золотую малину» (премию за худшие достижения) в нескольких номинациях. Но это не помешало сказке найти отклик в сердцах зрителей – пожалуй, в США нет человека, который не видел «Гринча». Спустя почти два десятка лет, в 2018 году, на экраны выйдет одноименный полнометражный мультфильм про этого персонажа.

Высоко в горах живет Гринч, который ушел из родного городка после жуткой обиды на всех местных жителей. С тех пор каждый год, когда приходит время наряжать елки и радоваться ощущению праздника, Гринч чувствует себя особенно одиноким и покинутым. Он ненавидит этот праздник, решает насолить всем горожанам и крадет Рождество…

«Рождественская история» с анимированными Гэри Олдменом, Колином Фертом и снова Джимом Кэрри

Фото: kinopoisk.ru

Масштабный и изобретательный анимационный фильм Роберта Земекиса по бессмертной повести Чарльза Диккенса, который полностью передает волшебную атмосферу рассказов главного кудесника английской литературы. Такого сказочного 3D-Лондона вы еще не видели!

Это добрая и поучительная история о преображении бездушной счетной машины Эбенейзера Скруджа в нормального человека, который понимает, что главное в жизни не купишь ни на какую валюту. Однажды в Сочельник к нему по очереди приходят три духа Рождества. Они втягивают скрягу в невероятное путешествие по его прошлому, настоящему и будущему, и заставляют его поменять отношение к жизни.

«Три Гавкотера» с самыми пушистыми актерами

Фото: kinopoisk.ru

Ужасно трогательная семейная комедия о трех белоснежных собачках, которые отважно защищают праздничную идиллию своих хозяев, идеально подойдет для просмотра даже с самыми маленькими детьми. Накануне Рождества Баркос, Вагос и Афрамис остались дома одни. В это время в их дом залезли воры и обчистили елку, оставив хозяев без подарков и рождественской атмосферы. Чтобы не расстраивать любимых и не заставить думать, что это они нахулиганили с подарками, собачки пускаются на поиски преступников. Помогать друзьям будет сам Санта-Клаус.

«Рождество, опять» с Кентакером Одли и Ханной Гросс

Фото: kinopoisk.ru

Самый меланхоличный и взрослый фильм нашей подборки – американская инди-драма режиссера Чарльза Покела, тихой сапой прошедшая в нашем прокате в новогодние праздники прошлого года. «Взрослая» – не в смысле рейтинга, пикантных шуток и т.д. «Рождество, опять» – это зрелое кино о том, что приходится переживать людям, которые давно уже поняли, что пресловутая атмосфера – это маркетинг, чудес не бывает, а добрый Дед Мороз не решит все наши проблемы взмахом волшебной палочки. Но все это – вовсе не повод не любить праздники.

В Гринпойнте, северном районе Бруклина, по ночам продает елки грустный бородач с говорящим именем Ноэль. К нему приходят самые разные персонажи, которым непременно надо угодить, ему вставляют палки в колеса продавцы дневной смены – ребята-халявщики, и в адвент-календаре у Ноэля не сладости, а антидепрессанты. Однажды он находит на скамейке неподалеку от своего трейлера спящую девушку. Но приведет ли это «однажды» к новогодней развязке? Даже не пытайтесь угадать, не посмотрев фильма.

«Любите Куперов» с Амандой Сайфред, Дайан Китон и Оливией Уайлд

Фото: kinopoisk.ru

Мировые хиты Стинга, Боба Дилана, Нины Симон и Роберта Планта, невозможно милые елки с игрушками, крупные хлопья снега и приглушенный уютный свет из больших окон питтсбургских домов – фильм «Любите Куперов» Джесси Нельсон, автора драмы «Я – Сэм», начинается как еще один идиллический опус на тему душевного семейного праздника. И тут же рушит все стереотипы.

Известно, что романтичные праздники – то еще испытание для психики: надо все успеть, всем угодить, никого не обделить вниманием. Давно не видевшиеся Куперы, которые зачем-то собираются встретить Рождество вместе, становятся заложниками праздничной атмосферы. Сэм и Шарлотта объявят о том, что их 40-летний брак подошел к концу. Элеонор предлагает незнакомцу  поиграть с ней в идеальную пару, чтобы избежать вечных вопросов о личной жизни. Хэнк собирается наврать про новую работу – не признаваться же в том, что его труд фотографа отныне выполняет робот. И только дед честен со всеми – он хотел бы встретить праздник в компании молоденькой официантки, а не этой семьи врунов и плохих актеров.

Что получится, если долго выдумывать для себя и других идеальную жизнь? Ищите ответ в комедии «Любите Куперов».

«Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус» со Стивом Гуттенбергом

Фото: kinopoisk.ru

Еще одна добрая семейная комедия о вере в чудеса, которая жизненно необходима и взрослым, и детям. Но что если ты и есть тот волшебник, который отвечает за исполнение желаний? В сложной ситуации оказывается Санта-Клаус в исполнении Стива Гуттенберга – актера с самым добрым лицом на свете.

Санта-Клаус состарился и собрался на пенсию, но прежде он должен передать дела своему сыну Нику. Ник счастлив исполнить семейное предназначение, но он не может стать настоящим Сантой до тех пор, пока не женится. До Рождества остаются считанные дни. Как быть Нику, который не представляет брака по расчету, но и верную спутницу жизни пока не нашел?

Пока Ник размышляет над своей судьбой, где-то в Нью-Йорке маленький мальчик просит у своей мамы Бет в подарок на Новый год папу…

«Плохой Санта» и «Плохой Санта 2» с Билли Бобом Торнтоном

Фото: kinopoisk.ru

Знаменитая черная комедия о бандите в исполнении Билли Боба Торнтона, которая в прошлом году получила продолжение. Днем он в костюме Санты сидит в торговых центрах и выслушивает мечты детишек, попутно запоминая, где тут сейф и сигнализация, а по ночам выносит из магазинов все самое ценное, чтобы весь следующий год безбедно жить на курорте.

Самый отвратительный Санта стал персонажем нарицательным: каждый год он напоминает о том, что каким бы мерзавцем ты ни был, детские воспоминания о празднике и атмосфера, которой из года в год спекулируют маркетологи, не имеют шансов оставить вас бездушными сухарями, даже если вы изо всех сил пытаетесь ими быть.

В первом фильме, который вышел на экраны в 2003 году, Санта и карлик Маркус вломились в дом к мальчику-толстячку в надежде на нехилую наживу. Но малыш так привязался к парочке, что вот прошло больше десяти лет, а он до сих пор считает мерзкого Санту своим лучшим другом.

«Рождество с неудачниками» с Тимом Алленом и Джейми Ли Кертисом

Фото: kinopoisk.ru

Эту веселую историю, сочиненную писателем Джоном Гришэмом, адаптировал для большого экрана волшебник детского кино Крис Коламбус. Лютер и Нора Крэнк  давно не чувствуют детской эйфории перед наступлением рождественских праздников, особенно после того, как в самостоятельную жизнь вырвалась их дочка Блэр.

Погрузившись в предновогоднюю меланхолию, Лютер впервые решает изменить давно надоевшим традициям и отметить Рождество на жарких Карибах. Ему  удается уговорить жену, но соседи, друзья и коллеги с подозрением и обидой воспринимают такую диверсию. Угрюмый дом Крэнков становится черным пятном на карте сияющего гирляндами Риверсайда. Терпя упреки и даже прямые нападки, Лютер и Нора считают часы до отъезда… пока не получают звонок от дочери. Блэр вместе с женихом собирается отпраздновать Рождество дома, где тут же начинаются запоздалые приготовления.

«Фред Клаус, брат Санты» с Винсом Воном и Рэйчел Вайс

Фото: kinopoisk.ru

Еще одна светлая и человечная лента о том, как волшебный мир устроен изнутри, расскажет вам о ближайшем окружении Санта-Клауса.

Когда-то в Средневековье в маленьком европейском городке в обычной семье Клаусов родился необычный ребенок Николас. Первыми его словами были знаменитые «Хо-хо-хо!» Мама Клаус отдает всю свою любовь этому малышу, в то время как его старший брат Фред чувствует себя никому не нужным. Ник,с самого рождения помогавший всем, вырастает настоящим святым и становится Санта-Клаусом, а его семья обретает бессмертие и переезжает на Северный Полюс. И только Фред, выросший в тени своего святого брата, находит приют в ветреном Чикаго и находит простую смертную работу коллектором. Спустя долгие годы Фред по просьбе Ника прилетает на Северный Полюс, чтобы помочь брату спасти само Рождество.


1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 5,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: