Одиночество — эффективный способ похудеть

Фото: unsplash.com
Полезно знать
21.08.2017
13922
0


Позиция одиночки может быть наполнена неловкими праздниками, вечерами в Tinder и ощущением того, что вы никому не нужны, но у нее, тем не менее, есть свои бонусы. О некоторых из них мы уже писали, но вот еще одно. Ученые из Университета Бат (University of Bath) выяснили, что брак — как, впрочем, и долгие отношения — может привести к увеличению веса. В то время как одиночество, напротив, способствует снижению массы тела.

Используя данные, полученные в результате опроса более чем 8 000 мужчин из США, исследователи обнаружили, что у женатых мужчин ИМТ заметно больше, чем у их одиноких сверстников. Кроме того, такие мужчины с большей вероятностью набирали вес, особенно молодые мужья и молодые отцы. Это еще раз подтверждает тот факт, что в период после рождения ребенка ИМТ увеличивается у каждого из родителей, а не только у матери (что в данном случае обусловлено физиологией, а не психологией).

Команда исследователей предполагает, что это может происходить по причине огромного количества социальных контактов, связанных с пищей, у людей, состоящих в серьезных отношениях. Что касается мужчин, то «под присмотром» жены они едят больше полноценных блюд и делают это регулярно, в отличие от режима питания холостяка, который, возможно, и чаще выбирает нездоровую пищу, но в ощутимо меньшем количестве.

Кроме того, ученые отмечают, что социальное давление, в большей или меньшей степени подталкивающее человека к поиску спутника жизни, стимулирует многих из нас держать себя в форме и правильно (ну, по крайней мере, относительно) питаться.

«Людям полезно знать, какие социальные факторы могут способствовать увеличению веса, особенно если речь идет о браке и родительстве. Это, на наш взгляд, может помочь им принимать осознанные решения, касающиеся питания и физической активности, — говорит ведущий автор исследования Джоана Сирда (Joanna Syrda). — Для женатых мужчин, которые хотят избежать увеличения ИМТ, это означает, что они не должны терять мотивацию, но должны помнить о привычках в еде».

Какие еще небанальные причины могут привести к увеличению веса? Например, переработка. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди старше 50 лет, которые работали девять и больше часов в неделю, чаще страдали ожирением. А, по данным Business Insider, набору веса способствуют даже дополнительные обязанности на привычной для вас работе.

Еще одна необычная причина лишних килограммов — празднование 30-летия. Это, впрочем, актуально только для женщин, которые, как заявляет Women’s Health, после 30 лет сжигают около 5 калорий в день (если, конечно, не занимаются спортом), что в течение следующих 10 лет обеспечивает примерно 5 килограммов ненужного веса.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: