Одежда будущего: ЭКГ-футболка и растущий комбинезон

Фото: StaceStock/Shutterstock.com
Полезно знать
21.09.2017
12985
0


Британские дизайнеры из компании Petit Pli придумали то, о чем мечтают все родители. Они создали детскую одежду, которая растет вместе с детьми. Изобретатели поясняют, что родители, покупая такой комплект, смогут значительно сэкономить.

Разработкой одежды занимался Райан Марио Ясин (Ryan Mario Yasin), который ранее изучал самолетостроение. Он решил переключиться на конструирование одежды после того, как ему пришлось купить наряд для своего маленького племянника: к моменту вручения подарки одежда была мала. Дети стремительно растут, особенно быстро размер меняется в первые два года жизни. Родителям постоянно приходится покупать им одежду – некоторые наряды малыши успевают примерить всего пару-тройку раз.

Фото: Petit Pli

Решением проблемы и станет многофункциональный водонепроницаемый костюм Petit Pli, который может расти вместе с ребенком – один и тот же комплект годится для ребенка в возрасте от 4 до 36 месяцев. Материал, из которого сделана одежда, не только способен растягиваться, но и обладает повышенной прочностью. Сейчас придуман всего один фасон, но в ближайшее время будут созданы и другие.

Ученые нередко занимаются созданием не самой обычной одежды. Так, весной стало известно об ЭКГ-футболке, которая оборудована микрочипом, способном снять электрокардиограмму у владельца футболки и отправить данные о работе сердца на смартфон. Полученная информация сравнивается с другими данными, а в том случае, если наблюдаются отклонения от нормы, сообщает об этом пользователю.

А для студентов-медиков и всех тех, кто интересуется внутренним устройством тела, придуманы футболки Virtuali-Tee. Если навести на принт, нанесенный на футболку, смартфон со специально установленным приложением, на экране телефона появится трехмерное изображение той или иной системы органов. Дополнить футболки разработчики предлагают очками виртуальной реальности.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: