О Боже, какой мужчина: почему борода любого делает сексуальнее

Фото: Andrew Neel / unsplash.com
Полезно знать
27.10.2017
16699
12


Тренды в мужских прическах и мужском стиле меняются со временем, но есть кое-что, что остается неизменным — борода. Во все времена мужчины с волосами на лице считались более привлекательными, чем без них, и эта тенденция сохраняется до сих пор. Во всяком случае, так утверждается в новом исследовании, опубликованном в Journal of Evolutionary Biology.

Посмотреть, как борода влияет на привлекательность мужчины, решили исследователи из Университета Квинсленда (University of Queensland) в Австралии. Для этого они разделили 8 520 женщин на три группы, после чего предложили каждой группе оценить уровень привлекательности мужчин без бороды и разной степени бородатости: от однодневной, почти незаметной щетины до длинной и густой бороды. После визуальной оценки женщины также ответили на несколько вопросов, заранее подготовленных учеными.

Анализ данных показал, что в целом женщины проявляли больший интерес к мужчинам с растительностью на лице, по сравнению с полностью выбритыми лицами. Однако привлекательность мужчины на определенных этапах роста бороды полностью зависела от того, что искала женщина или какую цель она себе ставила.

Например, первой группе женщин было предложено оценить фотографии бородатых мужчин в зависимости от общей сексуальной привлекательности, так что мужчины с небольшой бородой для этих участниц эксперимента оказались более привлекательными, чем без волос на лице или с длинной бородой. Второй группе предлагалось отобрать мужчин, с которыми они не отказались бы провести ни к чему не обязывающий вечер — и в этом случае наиболее привлекательными для женщин оказались мужчины со светлой щетиной.

Почему борода увеличивает привлекательность и сексуальность? Ученые пытаются дать ответ на этот вопрос, и одна из наиболее популярных теорий гласит, что все дело в… обязательствах. «Учитывая преданность делу и усилия, которые требуются для того, чтобы вырастить бороду и ухаживать за ней, мужчины с растительностью на лице могут казаться женщинам готовыми к принятию решений и обязательствам любого толка, будь то покупка квартиры или воспитание детей«, — говорит в интервью The New York Times поведенческий психолог Барнаби Диксон (Barnaby Dixson).

В пользу такой теории, к слову, говорит и тот факт, что женщины из третьей группы, которым во время эксперимента было предложено подобрать наиболее привлекательного мужчину для создания семьи, сделали ставку на мужчин с более густой бородой.

Впрочем, Диксон отмечает, что притяжение женщины к бородатым мужчинам может уменьшиться, если она постоянно окружена бородами всех видов и мастей. «Когда бородатость становится слишком распространенной, она менее привлекательна, — говорит эксперт. — Это может объяснить, почему на смену невероятной популярности бороды в истории всегда приходит ее же жуткая непопулярность». Так что будьте осторожны, дорогие ламберсексуалы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Вика

    Борода-скопище бактерий и микробов…вот и вся сексуальность…




    0



    0

    30.10.2017 в 15:22
    • Макс

      В наш век держать бороду в чистоте проще чем волосы на голове!!!




      0



      0

      31.10.2017 в 00:33
  • serg

    Да просто борода, скорее всего, напоминает женщинам о возрасте мужчины и его зрелости. Что и является более привлекательным. А чтобы отрастить бороду, как раз особо и не надо заморачиваться каждодневным бритьем. Я конечно, говорю не про современные тенденции.




    0



    0

    30.10.2017 в 16:54
    • Макс

      @serg: Кстати на фото к статье человек бритый как в древнем Риме раньше брились бедные юноши и «мужчины» чтобы нравиться богатым престарелым пидарасам и пидараскам короче чтоб развлекать педофилов падких на романтических мальчиков. Блудливые или просто альфонцы часто брились/молодились под мальчиков с той целью с которой женщина оголяет пупок итд итп то бишь чтоб её плоть хотели теряя разум и благо. Но если для женщины в виду её слабости, в определённых обстоятельствах суровой реальности -откровенный срам, блуд и увлечение его рекламой ещё понять можно, то мужчину который украшает себя, подрезанием волосков на щеках или укладкой бороды (словно женщина когда бреет ноги или делает причёску вертясь перед зеркалом каждый день) вместо того чтоб своей мужской силой, честью,дружбой, разумом, подвигами демонстрировать свою мужскую красоту не можется или не хочется ,то его можно считать больным или моральным уродом.




      0



      0

      31.10.2017 в 01:18
  • Дядька

    Появление перед людьми с небритым лицом — проявление неуважения. Популяризация небритости преследует те же цели, что и заниженная талия в женской одежде, что и неопрятность бомжа — т.е. предоставить человеку возможность почувствовать свою никчемность, а, значит, кому-то получить способ управлять подавленной личностью.
    Небритость мужчины, плохой макияж женщины, неопрятность в одежде, бестактность — для меня качества из одного ряда.




    0



    0

    30.10.2017 в 20:50
    • Дядька

      @Дядька: P.S C уважением отношусь к мужчинам, которые носят ухоженную бороду и аккуратную причёску.




      0



      0

      30.10.2017 в 20:57
      • Макс

        @Дядька:извращенцы и садомиты писали вашу цитату -с какой стати присутствие бороды у мужчин есть признак пропаганды грязной похоти и желания искушать в блуд и грязь, как это делают падщие женщины с которыми сравнили бородатых мужчин?!Найдите мне хоть одну святую/(здоровую морально мать и счастливыми её детей) с заниженной талией в одежде и голым пупком на показ, а потом святого отца с бородой и его родных или духовных чад- чувствуете разницу! По вашему быть в глазах ближнего или общества как кастрированный и стриженный наголо баран или щипаный петух, стриженный лев, пудель, ходить как бесполое существо/гуманоид итд итп,,, есть проявление уважения и любви к Человеку (втч к его мужской- отеческой или женской- материнской роли)?, К Его красоте и здоровью, такому каким его сотворил сам Бог?- Творец неба и земли и всей духовной и материальной красоты Мира?.. Мне кажется ту цитату которую вы продемонстрировали здесь придумал какой то пидор лишённый разума и просто Бого и человеконенавистник. Сам Исус Христос и все Его святые носили бороду за исключение тех у кого она не росла по возрасту или в силу каких то физических особенностей и ничего, такие из них Человеки были которым современному «цивилизованному» бритому, бесстыжему, позорному быдлу то бишь морально кастрированному/изуродованному баборабскому, феминизированному пидорастичному, инфантильному бритому зато современному чму как до луны пешком. П.С:С уважением отношусь к тем мужчинам к чьему горлу и шее не подносили лезвия в жертву моде на феменизацию и прочее рабство и не укладывали причёсок из бороды с той целью с которой бабы в нашем садомовском царстве стригут, и красят бошки химией в разные цвета и формы… В противном случае это не мужик.




        0



        0

        31.10.2017 в 00:32
      • Макс

        @lupus: Верно подмечено. Затравила человека пидор пропаганда так, что будучи в какой-то стрессовой ситуации человек сочинивший такой бред (который процитировал здесь дядька) потерял волю разума и приобрёл власть стереотипа, лишь бы защитить своё положение в глазах лже авторитетов культа матриархального общества и его мод и даже возможно угодить им, введу их вездесущности воспринял их как непреодолимую силу.- возможно принял их бредовые идейные установки сочащиеся с пелёнок чуть ли не из каждого утюга, не как одну и тысячи угроз здравому смыслу с которой можно справиться будучи в трезвом сознании и светлой памяти , а как защитные механизмы своей незрелой личности . З.с Фух кажется оттерапевтил заочно не только автора но и полечил самого себя, оформив свои мысли публично в среде анонимных психотерапевтов-Даёшь веру в исцеляющую силу СМИ XD)




        0



        0

        31.10.2017 в 02:14
        • afona

          @Макс:Совершенно с Вами согласен Макс. Еврошизойный культ глубоко врос в мозг многих россиян. «Культура» и стереотипы западных-садомистов — чужды россиянам и ни когда не являются эталоном. Россия — святая Русь со своей историей, культурой и индивидуальностью.




          0



          0

          31.10.2017 в 05:00
      • Гоша

        @lupus: И Вам, lupus, туда же: явная агрессивность




        0



        0

        31.10.2017 в 22:08
  • Мария

    Бред какой. Да и в статье имеется в виду аккуратная ухоженная бородка, а не лохматое нечто. Для меня мужчина с неухоженным и обросшим лицом имеет 0 привлекательность, не больше, чем самец обезьяны, медведь или козел. Борода добавляет возраста, и это совсем не в плюс. То же лицемерие, как когда стареющую женщину сравнивают с дорогим вином. Возраст не красит никого, а брак молодуха+дедушка заключается по расчету, в т.ч. и меркантильному. Также разного вида борода (я об аккуратной и ухоженной, конечно) подходит далеко не всем. И еще. В статье говорится именно о внешней привлекательности для противоположного пола, а здесь каким-то боком обсуждают моральные качества. Выше отписавшимся самим нужно к врачу, и лучше сразу к психиатру, раз выбритое лицо становится признаком садомии (ох, как же мы еще не вымерли!:)) а макияж и вычурная или с вырезами одежда женщины является показателем того, какая она мать, и как относится к своим детям (мода на голые пупки уже, кстати, давно прошла; да и по сравнению с течениями 80-ых и 90-ых мы вообще как монашки одеваемся:)) Ну нельзя судить о моральных качествах и социальном поведении человека по одёжке, как и делать выводы о моральном облике мужчины исходя из длины бороды. Длинная борода — значит хороший отец, безбородый — значит безответственный и вообще из этих… ну-ну))) Списывать бритье на неестественность тоже не надо. Тогда уж ходите по улице голышом, потому что такими сотворил нас Бог, а подбирать себе одежду слишком по-бабски, мойтесь как можно реже и без мыла, не стригите и не чистите грязные ногти (потому что вдруг этим геи в древности занимались), в крайнем случае обгрызайте, и ни в коем случае не чистите зубы. И какое отношение борода имеет к культуре и индивидуальности? Неужели ничего другого нельзя выделить? Мало ли как было заведено в лохматые времена, и какую одежду они носили, общество меняется и развивается, происходит технический прогресс , меняется мода и уход за телом. Почему мы должны застрять в 16-17 вв? Да, уход за телом у мужчин и женщин разный, но брея лицо и шею, мужчина не перенимает женские черты, ибо — я скажу вам по секрету — женщины не бреют себе лицо. Впрочем, все это вопрос личного выбора, исходя из удобства и гигиены, но меня лично сильно бородатые не привлекают, я люблю, когда видно лицо.




    0



    0

    31.10.2017 в 14:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: