Нужен ли Деду Морозу медосмотр?

Полезно знать
23.12.2016
3371
0


Труд Деда Мороза (и Санта-Клауса тоже) нелегок – сначала ему нужно прочитать миллионы детских писем, присланных ему со всех сторон света, а потом за одну ночь успеть развезти желанные подарки. Исследователи из канадского Университета Альберты (University of Alberta) решили выяснить, насколько крепким должно быть здоровье Санты, чтоб он мог справиться с такой непростой нагрузкой. Свои выводы ученые опубликовали в самом настоящем научном журнале.

Себастьян Страубе (Sebastian Straube) уверен, что Санта Клаус работает в тяжелых условиях круглый год, так что не исключено, что здоровье старика уже не слишком крепкое. После рассматривания изображений ученые пришли к выводу, что волшебник подвержен сердечно -сосудистым заболеваниям: он явно имеет лишний вес, а кроме этого курит трубку. О том, как питается Санта, практически ничего неизвестно, но из легенд и сказок мы знаем, что оставленное для него молоко и печенье он съедает. Зарядку он, скорее всего, тоже не делает – разве что переносит подарки перед тем, как отвезти их детям.

Имбирное печенье, штоллен, коврижка и другие десерты к Новому году

Не улучшает его здоровье и ночь, во время которой ему приходится развозить подарки – работа по ночам еще никому не шла на пользу. Едет он, напомним, в санях, где нет ни ремней безопасности, ни воздушных подушек. Санта Клаусу лишь слегка помогает светящийся нос оленя Рудольфа,  благодаря чему повозка едет туда, куда нужно, несмотря на облака и туман. В общем, каждая такая поездка сопряжена с серьезной опасностью. Ученые,конечно, не исключают того, что Санта Клаус в хорошей физической форме, но работа его не из простых, а потому регулярная диспансеризация ему просто необходима.

Ученые из Университета Базеля тоже задались целью выяснить, насколько сложна и трудна работа Санта Клауса. Они провели эксперимент, в котором приняли участие 17 мужчин в возрасте около 30 лет, каждый из которых прошел как физические тесты, так и тесты, направленные на оценку умственных способностей.

Одних нарядили в костюм Санты (включая бороду и парик) и вручили мешок, весящий 20 кг. Другим же мужчинам было разрешено остаться в повседневной одежде. «Санты» показали худшие результаты и в физических тестах (там, например, где надо было сохранять равновесие), и в экспериментах по проверке интеллектуальных способностей – в одном из заданий нужно было проговорить имена всех оленей по буквам задом наперед.

Ученые во главе с Ларсом Донатом (Lars Donath) пришли к выводу, что для того, чтобы быть способным разносить подарки в течение всей ночи, Санта должен тренироваться в межсезонье и следить за своим здоровьем. Иначе совершенно неясно, как он продолжает справляться со столь сложной задачей в течение стольких лет.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: