Наклон Майкла Джексона: нейрохирурги выяснили, в чем секрет

Фото: кадр из клипа Smooth Criminal
Полезно знать
22.05.2018
2018-05-22
2269
0


Поп-король Майкл Джексон известен не только своим творчеством, но и удивительными танцевальными движениями, копировать которые до сих пор пытаются его поклонники по всему миру. Некоторым удается освоить знаменитую «лунную походку», но часть движений большинству танцоров повторить оказывается невозможно. Среди них – знаменитый наклон на 45 градусов, показанный Джексоном в клипе Smooth Criminal. Во время его исполнения тело музыканта оставалось совершенно прямым.

Индийские ученые во главе с Манджулом Трипати (Manjul Tripathi) решили разобраться, как поп-король проделывал этот трюк. Прежде всего, исследователи проанализировали движения известных современных танцоров и выяснили, что большинство из них способны наклониться на 25-30 градусов, а наклон на 45 градусов противоречит всем законам гравитации.

Наклониться таким образом Джексону позволяла специально сконструированная обувь. В каблуке его концертных ботинок было специальное отверстие, которое соединялось с креплением в полу. Так Майкл оказывался способен совершать невероятные наклоны.

Нейрохирурги, впрочем, отмечают, что даже при помощи таких ботинок повторить наклон на 45 градусов сможет не каждый – сохранять тело абсолютно прямым при наклоне помогали хорошо развитые мышцы спины и ног. Сами ученые, а также несколько поклонников певца, безуспешно пытались воспроизвести трюк.

Врачи предупреждают, что без специальной подготовки, которой несомненно обладал певец, и оборудования наклоняться таким образом опасно – это может спровоцировать травмы, а риск травм щиколотки при таком наклоне особенно высок.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: