Можно ли икать месяц подряд?

Фото: B-D-S Piotr Marcinski / Shutterstock.com
Полезно знать
08.08.2018
2018-08-08
1200
0


Икота очень надоедлива, даже когда продолжается недолго, а что делать тем, у кого она затянулась? Случается, что человек может икать месяц подряд, а дольше всего икал фермер из Айовы – целых 69 лет и девять месяцев. Икота, которая продолжается больше двух дней или, даже (тем более) месяца может раздражать сама по себе, влияя на качество жизни (еда, сон, общение и другие аспекты), а еще она может быть признаком наличия каких-либо медицинских состояний, не заметных на первый взгляд. Об этом сообщает портал WebMD со ссылкой на неврологов из Медицинского центра Университета Лойолы (Loyola University Medical Center), которые опубликовали статью в журнале Current Neurology and Neuroscience Reports.

Согласно этой статье только в США ежегодно госпитализируют тысячи человек с непрекращающейся икотой. 91% пациентов – мужчины, многие в возрасте свыше 50 лет. Самые часто встречающиеся симптомы икоты – тревожность, стресс, специи, алкоголь, курение, газированные напитки, большие порции еды и другие раздражители дыхательной и пищеварительной систем. Однако не всегда в икоте повинны именно они. Например, один пациент икал из-за того, что сустав, соединяющий грудину и ключицу, у него был поражен артритом. Еще один – из-за сгустков крови в легких. Некоторые препараты могут также вызвать икоту.

Официальных рекомендаций по лечению икоты нет, поэтому врачи полагаются на собственный опыт. Некоторые предлагают пациентам лекарства, другие прибегают к альтернативной медицине – гипнозу, акупунктуре.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: