Как справиться с первыми признаками простуды

Полезно знать
07.11.2016
20075
6


Колючие ощущения в горле, зуд в носу, пульсирующая боль в голове и невозможность сосредоточиться на важных вещах — эти симптомы хорошо знакомы каждому из нас. Ирония судьбы в том, что мы тем чаще сталкиваемся с ними, чем более снежной, морозной и сказочной становится погода за окном. Так что в рамках кампании по превращению зимы в самое приятное время года предлагаем заранее узнать о способах, которые помогут справиться с надвигающейся простудой. И, что еще более важно, сделать это без таблеток и порошков.

Ешьте чеснок

Если в чем-то врачи и согласны с нашими бабушками, так это в наделении чеснока магическими свойствами в смысле борьбы с вирусами. Секрет в том, что чеснок является мощным антиоксидантом с антимикробными, противовирусными и антибиотическими свойствами. Для того чтобы лечение было эффективным, вам следует съедать маленький зубчик чеснока каждый 3-4 часа. Не можете заставить себя проглотить его целиком? Попробуйте раздавить чеснок и намазать его на тост с небольшим количеством оливкового масла и каплей меда.

Принимайте витамины

Несмотря на то, что регулярный и обстоятельный прием витаминов всегда лучше, чем «убойная доза» для противостояния первым признакам простуды, второй вариант также имеет место. Чтобы справиться с насморком и першением в горле, вам понадобится от 500 до 1000 мг витамина С в день, получить которые, к слову, можно не только из шипучих таблеток, но также из правильных продуктов питания — шиповника, красного перца, цитрусовых, киви, брюссельской капусты.

6 витаминов, которые укрепят иммунитет

Исследования показывают, что усилить активность витамина С в смысле противостояния инфекциям дыхательных путей могут БАДы с бета-глюканами — иммуномодуляторами, которые широко применяются в современной медицине. Так что, отправляясь в аптеку за добавками, обратите внимание на состав.

Сварите куриный суп

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что миска горячего куриного бульона во время болезни — вещь, которая в первую очередь полезна для души, а уже потом для тела. Но на самом деле живительному действию ароматного куриного супа есть вполне научное объяснение. Дело в том, что в курином бульоне содержится цистеин — мощный антиоксидант, который выделяется из куриного мяса в процессе термической обработки и по химическому составу напоминает ацетилцистеин (лекарственный препарат, который назначают для лечения бронхита). В дополнение к этому, белки и минералы в курином мясе естественным образом укрепят иммунную систему, в то время как соли помогут восстановлению слизистой оболочки.

5 согревающих зимних супов, которые вам понравятся

Наденьте мокрые носки

Звучит как шутка, но эксперты предлагают взять этот метод на вооружение со всей серьезностью. Работает он за счет физиологических особенностей нашего организма, позволяя справиться сразу с несколькими проблемами — от простуды до головных болей и бессонницы. Итак, вы надеваете мокрые носки, в результате чего прохладная температура заставляет кровь приливать к ногам, чтобы как можно скорее согреть их. Эта форма «микроциркуляции» естественным образом повышает температуру тела там, где это необходимо — так что уже наутро вы будете чувствовать себя значительно лучше.

Пейте больше жидкости

Оптимально — чистой воды, но в данном случае это не обязательное условие. Не хуже будут действовать горячие напитки, в числе которых травяной и классический черный чай, отвар ромашки или календулы, какао, молоко с медом и домашний лимонад с имбирем. Помимо того, что все это поможет вам избежать обезвоживания, обильное питье также «увлажнит» носоглотку и значительно облегчит дыхание.

8 напитков, которые содержат больше сахара, чем газировка


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Ильнур

    Мифология
    Забудьте про лечение простуды, его не существует!
    Его нет, нет и ещё раз НЕТ, простите медицину за это и примите сей факт мужественно!
    «Но вот я, вся моя семья и баба Надя принимали вот такой арбидоферофуфломуцил, и он нам помог! Да и в интернете пишут, что хороший препарат!» — Типичный любитель лекарств.
    Ответ:
    Вы и ваши наблюдения ничего не доказывают. СМИ и интернет — тем более. Эффективность доказывает наука, а народу рассказывают об этом грамотные люди, вроде профессора В. В. Власова, доктора Комаровского, доктора Яковлева, Эдзарда Эрнста и Стивена Хокинга.
    Миллионы препаратов в рекламах — никем не подтверждённое говно, зачастую даже с опровергнутой эффективностью.
    Народные методы и другие шарлатанства перестали работать ещё в прошлом веке.
    Почему так? Потому: нет способов доказать, что ОРВИ прошло за 5 дней именно благодаря действию горчичников и компрессов, арбидола, банок, виферона и оцилококцинума, вопреки законам физиологии и биологии.
    Поэтому никто и не парится что-то доказывать, тебе просто продают фигню, а ты ведёшься и рад.
    «Я вас послушала, решила не лечить простуду, пять дней умирала, терпела, не выдержала и приняла лекарства. Поправилась в тот же день! Шах и мат, атеисты! Лекарства работают, а вы — садист!»
    Ответ:
    С вероятностью 146% болезнь прошла бы в тот же день и без приёма «лекарств», но мы никогда этого не узнаем, потому что вы безвольная тряпка у вас недостаточно крепкая воля, чтобы довести начатое до конца. Чётко определитесь — или вы полностью следуете грамотным рекомендациям, или идёте на поводу у рекламы, играющей на вашем доверии и страхе.
    К врачу!
    -Вызывать эскулапа домой необходимо всегда, но особенно когда:
    -Не происходит никакого улучшения через одну неделю;
    -Продолжается длительная (более трёх дней) лихорадка больше 38 градусов;
    -Симптомы за неделю не уменьшаются, а нарастают/распространяются;
    -После значимого улучшения снова стало хуже как было;
    -Есть боли, особенно в груди;
    Нужно откосить от работы/учёбы (не факт, что получится).
    Примечание: это всё (даже всё сразу) — НЕ повод вызывать скорую; в таких случаях вам нужен участковый врач из поликлиники или из ближайшего платного медцентра/офиса семейного врача!

    Профилактика
    Иммунитет нельзя ничем откорректировать, это вам не телевизор с настройками.
    С этим придётся смириться.
    Чудес не существует, волшебных пилюль тоже, поэтому лучше потратьте деньги на здоровое питание и фитнесс-клуб — вот это по-настоящему серьёзная профилактика любого заболевания.
    Но кому это интересно, проще ведь купить лохококцинум из рекламы и чувствовать себя лохом защищённым от всех недугов.
    «Каждый день я начинаю с лука в носу, чеснока в мёде и окаменелого кала доисторических пчёл под соком лимона, я всё правильно делаю??»
    Ответ:
    Скажем так, это лучше, чем курить или пить бесполезные лекарства, но проблема в том, что нет средств чтоб «укрепить иммунитет», потому что это не мышца, которую можно накачать. Нет ни лечения, ни профилактики гриппа и простуды действующих на сто процентов — даже слава Тамифлю и Релензы уже пошатнулась, а остальные арбидолы и интерфероны никогда и не приближались к лечению.
    Необходимость ударных доз аскорбинки также опровергнута мета-анализами клинических исследований — кстати, в лимоне этого витамина намного меньше, чем в других фруктах. А вы когда-нибудь интересовались сколько? Эхинококк Эхинацея и шиповник аналогично бесполезны.
    Фитонциды из чеснока так же не работают и это доказано. Горчичники, банки, перцовые пластыри — тоже лишь метод отвлекающей терапии без реального эффекта.
    Ношение масок в общественных местах никак вас не защитит от респираторных инфекций, они намного круче; имеет смысл носить маску лишь уже заболевшим и лицам с иммунодефицитом для предотвращения распространения вируса и защиты от других инфекций. Реально фильтрует вирусы только противогаз.




    0



    0

    14.11.2016 в 19:26

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: