Как облегчить симптомы менопаузы: 7 важных витаминов

Фото: pixabay.com
Полезно знать
19.01.2017
12668
3


Менопауза — переломный период в жизни каждой женщины. И как бы вы ни хотели оттянуть этот момент, его не получится сдержать или избежать. Впрочем, к наступлению менопаузы можно подготовиться. В частности, полезно знать, что она под собой подразумевает, а заодно — чем можно облегчить симптомы менопаузы.

Что происходит в период менопаузы

Первый признак того, что вы движетесь к менопаузе — менструальный период, который выходит из своего регулярного графика. Так, менструация становится менее регулярной и постепенно прекращается. Другие распространенные симптомы менопаузы: приливы (внезапные ощущения жара в области лица, шеи, груди), проблемы со сном, снижение либидо и резкие перепады настроения.

Все перечисленное является следствием гормонального дисбаланса, который в этот момент происходит в женском организме. Яичники больше не производят одинаковое количество эстрогена (женский стероидный половой гормон) и прогестерона (гормон, подготавливающий организм к беременности и вынашиванию плода). Эксперты отмечают, что, несмотря на общую физиологию менопаузы, у каждой женщины он протекает по-разному.

Как привести гормоны в порядок

7 витаминов, которые облегчат симптомы

Еще в начале процесса менопаузы вам следует обратиться к специалисту, который подскажет, как поступить и какие лекарства принимать при климаксе. С другой стороны, в дополнение к этому лечению вы можете сделать ставку на правильные витамины. Ниже — сразу семь элементов, которые помогут нормализовать ситуацию в максимально короткие сроки.

Витамин А

Менопауза, кроме прочего, увеличивает риск развития остеопороза. Именно поэтому важно получать достаточно витамина А, ответственного за прочность костей, мягких тканей, кожи и зубов. Из дополнительных бонусов витамина: он также улучшает зрение и укрепляет иммунную систему.

Витамин В2

Витамин В2, также известный как рибофлавин, играет важную роль в стабилизации иммунной функции, поддержании процессов роста и обмена веществ. При этом недостаток витамина В2 в организме не только увеличивает вашу восприимчивость к инфекциям, но также увеличивает риск возникновения депрессии.

Витамин B6

Витамин B6 — еще один важный витамин группы B, также известный как пиридоксин. Витамин B6 в основном работает с иммунной системой, нормальное функционирование которой напрямую влияет на ваше настроение.

Витамин B7

Витамин В7 (другое название — биотин) помогает улучшить состояние волос и ногтей, а также кожи, которая в период менопаузы склонна к чрезмерной сухости или, напротив, излишкам себума. Кроме того, B7 играет важную роль в поддержании оптимального уровня холестерина в крови.

Витамин В9

Витамин В9, или фолиевая кислота, особенно важен для женского здоровья. Исследования показали, что именно этот витамин способствует гормональному балансу, а заодно снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Витамин B12

Последний из семейства витаминов группы B, витамин B12 поддерживает здоровый обмен веществ, что поможет вам избежать колебаний веса в этот непростой с точки зрения физиологии период. Кроме того, он важен для предотвращения ментальных заболеваний: в частности, потери памяти и депрессии.

Витамин В12: зачем нужен, где содержится, когда принимать

Витамин С

Мы отлично знаем, что «цитрусовый витамин» — лучшее средство для борьбы с простудами и гриппом. Но он не менее важен, когда речь идет о менопаузе: благодаря способности  производства красных кровяных клеток и активизации процессов роста ткани, он помогает вам прийти в форму значительно быстрее, чем вы могли бы сделать это без него при прочих равных условиях.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]
  • Марина

    Мне кажется, готовься — не готовься, а все равно климакс наступит внезапно. У одних раньше, у других позже… Я и витамины пила, и спортом занималась — все равно сейчас мучаюсь от приливов и смены настроения постоянной.




    0



    0

    09.10.2017 в 22:08
  • Александра

    С проявлениями климакса можно справится. Все эти приливы, смены настроения и тд происходят по причине перестройки гормонального фона. Следовательно, если привести в норму гормональный фон, то и настроение будет радовать, и приливы перестанут беспокоить. Я принимала капсулы Эстовэл, в них содержатся фитоэстрогены, экстракты трав, витамины и другие компоненты, способствующие нормализации гормонального фона, а так же нивелирующие проявления менопаузы, в частности, снижается интенсивность и частота приливов.




    0



    0

    10.10.2017 в 14:39
  • Женя

    Я сначала вообще думала, что уменя проблемы с давлением. Давление то было и так повышеное, но в то что пришла менопауза, я не верила до последнего. Поверила, когда началась стандартная песня-то жар, то озноб, то в глазах темно. Пошла к врачу, он выписал таблетки( мой Ци-клим назначал). Жар приходит уже реже)




    0



    0

    10.12.2017 в 16:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000