Как активная сексуальная жизнь влияет на здоровье (спойлер: очень хорошо)

2018-04-26
1

Регулярный секс имеет массу преимуществ как для мужчин, так и для женщин. Выходя за рамки банального «это же так приятно», исследователи не оставляют попыток изучить секс и мастурбацию с точки зрения их влияния на все показатели здоровья. В этом материале — сразу восемь причин, почему вести активную сексуальную жизнь действительно полезно.

Здоровье сердца

Избыток гомоцистеина (непротеиновой аминокислоты) в организме может увеличить риск образования сгустков крови и, как следствие, сердечных приступов. При этом исследования показали, что секс помогает предотвратить образование гомоцистеина путем улучшения кровотока и кровообращения в организме. Единственное «но» здесь в том, что только мужчины, как установили ученые, могут воспользоваться этим преимуществом.

Качество сна

Сон и секс, как выясняется, одинаково хорошо влияют друг на друга, поскольку хороший сон способствует сексуальному желанию, а хороший секс — продолжительному и, что немаловажно, глубокому сну. Дело в том, что во время оргазма в нашем организме высвобождается «расслабляющий» гормон пролактин. Причем, после секса, как показали исследования, уровень этого гормона может быть на 400% выше, чем после мастурбации.

Снижение риска рака простаты

Сексуальные отношения и мастурбация, отмечают эксперты, также связаны с уменьшением риска развития рака предстательной железы. Хотя ученым до сих пор не удалось установить точную причинно-следственную связь, они давно и активно высказывают предположение, что эякуляция, очевидно, помогает избавиться от вредных химических веществ, потенциально связанных с заболеванием.

Уменьшение боли

Оказывается, испытав оргазм, можно получить не только удовольствие, но еще и обезболивание. Считается, что такого рода стимуляция организма значительно увеличивает порог боли. Как показали исследования, с женщинами это работает лучше, чем с мужчинами. Более того, ряд экспериментов позволил говорить о том, что с помощью мастурбации можно уменьшить менструальные боли. Почему это возможно? «Оргазмы помогают укрепить тазовое дно и улучшить приток крови к гениталиям» — объясняет Medical Daily гинеколог Алиса Келли-Джонс (Alyse Kelly-Jones).

Антистресс

Выделение дофамина и эндорфинов во время секса может улучшить чувство общего благополучия и увеличить степень удовлетворенности жизнью. Кроме того, добавляют ученые, как и любая приятная деятельность, секс улучшает настроение b регулирует беспокойство, уменьшая интенсивность сигналов напряжения, которые наше тело коварно отправляет в мозг.

Похудение

«Минимум калорий, максимум наслаждения», — кажется, этот слоган, принадлежащий light-версии популярной газировки, куда больше применим к сексу. «Секс может быть серьезной тренировкой, — говорит доктор медицинских наук, психиатр Наоми Гринблатт (Naomi Greenblatt). — Если оперировать цифрами, то это от 85 до 250 калорий за один подход». Звучит неплохо, согласитесь?

Мозговая активность

Исследования показали, что люди, которые регулярно занимаются сексом, попутно улучшают свою когнитивную функцию. И особенно это заметно по мере того, как они становятся старше. Исследование, проведенное в Оксфордском университете (University of Oxford), показало, что частый секс как минимум следует связывать с хорошей памятью и беглостью мышления. Как полагают ученые, это может быть результатом уменьшения воспалительных процессов в головном мозге.

Борьба со старением

Дэвид Уикс (David Weeks), в прошлом заведующий отделением психологии в Эдинбургской больницы, уверен, что сексуальное удовлетворение является «основным вкладчиком в качество жизни в пожилом возрасте», добавляя, что это безусловно приятное занятие обеспечивает преимущества против старения как мужчинам, так и женщинам. Уикс объясняет, что в среднем люди, ведущие активную половую жизнь, выглядят на несколько лет моложе своего реального возраста. Исследователи предполагают, что благодарить за это следует гормон роста и эндорфины, которые улучшают внешний вид нашей кожи.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(16 оценок, среднее: 4,38 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Саня

    Никогда не сомневался в пользе секса, поэтому когда столкнулся с нарушениями потенции, признаться, очень запаниковал. Потом проконсультировался с другом, у которого мед.образование — он посоветовал для начала попить курсом эффекс нейро (я покупал его на сайте фитомаркета, если что), а также повысить двигательную активность. Я стал еще ходить в бассейн трижды в неделю, скинул лишних 5 кг. В общем, потихоньку-помаленьку, всё пришло в норму и даже стало лучше, чем было раньше — по крайней мере, я забыл о преждевременной эякуляции, как о страшном сне. Теперь можно укреплять здоровье с помощью секса))))

    13.08.2019 в 15:25

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: