Инструкция: как сохранить свежесть елки

Полезно знать
28.12.2018
2018-12-28
Фото: Michael Fenton / unsplash.com
0

Если вы, взвесив все «против» и «за», сделали выбор в пользу настоящего новогоднего дерева с его неповторимым хвойным ароматом, то мы вас прекрасно понимаем.

Но поскольку елка является ключевой частью праздника, важно позаботиться о том, чтобы она оставалась свежей и прекрасной. Как продлить жизнь маленькой елочке — рассказываем в этом материале.

Выберите свежее дерево

Елка уже куплена? Тогда пропустите этот пункт. Но если нет, то у вас есть шансы приобрести дерево, которое будет радовать семью максимально долго.

Начните с того, что уменьшите температуру в помещении, где будет стоять елка. Хранение деревьев при прохладной температуре помогает уменьшить количество воды, которое они теряют, что продлевает их жизнь.

Выбирая дерево на елочном базаре, обязательно проверяйте понравившиеся елки на свежесть: проведите по ветке рукой, чтобы убедиться, что иголки остались на месте, а также погните ее в разные стороны, чтобы понять, что дерево достаточно податливое, а не сухое.

Также, пишет Popular Science, следите за обесцвеченной или чрезмерно ломкой листвой, морщинистой корой и затхлыми запахами. Если вы заметили какой-то из этих красных флажков, немедленно переходите к следующему кандидату.

Имейте в виду, что живые деревья нуждаются в литре воды на каждые 2 сантиметра диаметра. Так что если ствол вашей елки имеет диаметр в 4 сантиметра, у вас дома должна быть емкость под нее, способная вместить 2 литра воды.

Наконец, обязательно заверните дерево перед транспортировкой, поскольку зимний ветер и снег могут высушить его.

Ухаживайте за елкой правильно

Елка рано или поздно умрет, но прохладная и достаточно влажная среда, а также постоянный запас воды помогут ей продержаться как можно дольше. Думайте о дереве как об очень большом срезанном цветке — и ухаживайте за ним соответствующе.

Когда вы приносите дерево домой, обязательно спиливайте нижний сантиметр ствола, прежде чем погрузить его в воду (то же самое мы делаем с цветами, правда?).

Дело в том, что хвойные деревья остаются «живыми», втягивая жидкость через «сосуды», называемые васкулами, в «сосудистую систему», которая затем поглощает воду и питательные вещества. Как только кто-то срезает дерево, срез начинает высыхать, так что через 6-8 часов «сосуды» у основания ствола засоряются.

И помните, что деревьям нужно больше влаги, чем цветам. А потому ежедневно проверяйте уровень воды, доливая ее всякий раз, когда в емкости остается меньше половины. В среднем, говорят эксперты, это происходит каждые 1-2 дня.

Что касается добавок, то они здесь окажутся лишними. Потому что все, что вам действительно нужно, чтобы сохранить елку свежей — это простая водопроводная вода.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: