Инструкция: как научиться пить больше воды

Фото: unsplash.com
Полезно знать
07.02.2017
2017-02-07
53978
3


Все мы отлично знаем, как важно пить больше воды. Это позволяет наполнить клетки влагой, а значит, помогает нормально функционировать сразу всем системам организма. Приятный бонус — не меньше двух литров воды в день гарантируют, что ваша кожа всегда будет выглядеть отлично, а от мелких морщинок и шелушений не останется и следа.

5 продуктов, которые увлажняют кожу изнутри

При этом открытым остается вопрос: как заставить себя пить больше воды, если делать этого совсем не хочется? Мы собрали несколько лайфхаков, которые помогут приобрести здоровую привычку.

Добавьте лимон

Сама по себе вода может быть довольно скучной (хотя это, конечно, дело времени), и диетологи готовы войти в положение. Именно поэтому они не запрещают нам экспериментировать со свежими фруктами в рамках придания воде вкуса. Самый очевидный вариант — лимон (или лайм). Менее очевидный, но не менее вкусный дуэт — клубника + огурец. Впрочем, вы можете придумывать и свои собственные сочетания, которые, вполне возможно, окажутся еще лучше.

… или красный перец

К слову о неожиданных сочетаниях: как насчет щепотки красного перца? Помимо того, что этот прием придаст воде необычный пряный вкус, это также пойдет на пользу вашей фигуре. Исследования показывают, что острый перец ускоряет обмен веществ — и это определенно стоит взять на заметку.

Приготовьте лед

Ученые выяснили, что большинство людей воспринимают прохладную (но не холодную) воду как более вкусную, чем теплую воду или воду комнатной температуры. Какой из этого следует вывод? Все верно, пейте воду со льдом. Впрочем, здесь нужно быть очень аккуратными, чтобы в дополнение к гиратации не получить больное горло.

«Ешьте» воду

Разумеется, не в прямом смысле. Речь идет об овощах и фруктах, в которых содержится много воды. Предупреждаем: их не стоит считать альтернативой чистой воде, однако на начальном этапе это поможет вам не сойти с намеченного курса. В центре внимания должны быть, в первую очередь, огурцы и помидоры, а также кабачки, сельдерей, дыни, яблоки и арбузы.

Придумайте ритуал

Согласитесь, стакан воды — это совсем немного. Так что если вы превратите питье воды в привычный ритуал, то даже не заметите, как будете выпивать положенные два литра. Например, выпивайте стакан воды, как только придете на работу, и по два стакана каждые два часа в течение рабочего дня. Или ставьте стакан воды на прикроватный столик, чтобы выпивать его после пробуждения (это, кстати, еще и придает бодрости по утрам).

5 вещей, которые нужно делать по утрам

Используйте приложения

В современном мире гаджетов и технологий можно найти приложения на любой вкус. И контроль за количеством выпитой в день воды не исключение. В частности, обратите внимание на Water Balance (iOS, Android), Plant Nanny для iOS в формате игры и Carbodroid для Android с функцией эмоционального отклика. Вот увидите, вам понравится.


Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,80 (Всего проголосовавших: 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Николай

    Какой-то очень неграмотный и нехороший человек (редиска) придумал про питьё воды.
    Он прочитал в школьном учебнике 50-60-х годов, что дневная норма человека 2.5 литра и подумал своим скудным умом, что это отдельная порция. Не понимая, что в 2.5 литра входит вся вода за сутки — в супе, в макаронах, овощах и тп. И самое главное — это норма для людей физического труда при калорийности рациона более 3000. Современный человек офисного труда должен потреблять не более 1500ккал. И соответственно, не более 1.2 литра жидкости. Всё, что сверху — это очень тяжело и вредно. Такое может вынести только молодой человек, постоянно занимающийся фитнесом. С возрастом возможности сердца уменьшаются и вода всё хуже выводится из организма. Развивается сердечная недостаточность. Усугубляемая повышением нагрузки на него из-за увеличения объема крови, лимфы, задержки воды в органах и тканях. Человек набирает вес, не будучи при этом жирным. В конце-концов это кончается инфарктом.

    15.04.2017 в 11:27
    • Несогласный

      @Николай:
      Спасибо Вам, насчет некомпетентности согласен. Даже «гидратация» написано неправильно

      11.05.2018 в 01:57
  • Алла

    А я расскажу свой опыт питья воды. Мне было 53 года. Подкрался климакс. Бесконечные запоры, бессонница, настроение плохое. Стала искать причины и способы их устранить. Везде пейте больше воды до 2-л. в день. Все просто , а главное эффективно и безвредно. Купила кувшин на работу и началась «здоровая жизнь» Пила через силу. Сначала показалось, что стало лучше, а главное пропал аппетит, чему я вначале была рада, т.к. борюсь ним и весом всю жизнь. Стала худеть, правда выглядить стала как 80 летняя старуха лицо вытянулось с непроходящими отеками, подбородок отвис и сморщинился, руки высохли и ноги тоже, стала еще хуже спать из-за бесконечных позывов в туалет. А больше всего напрягло- стали болеть суставы на ногах и руках. Я гремела как погремушка, у меня были проблемы с коленями они стали еще больше. Стул не налаживался ,его практически не было по неделям, даже клизмы были пустыми. На работе стали за спиной шушукаться о моем внешнем виде, спрашивать не больна ли я. А я действительно почувствовала полный упадок сил, появились не хорошие мысли. Короче вовремя я бросила эту воду. Только через 2 года я стала снова походить на человека, а вот руки плохо восстанавливаются. Никому ничего не доказываю, просто это мой опыт питья воды в предложенных нормах. Будьте здоровы!

    16.11.2017 в 09:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: