Их нравы: жительница Канады получила ожоги после «вагинального пропаривания»

2019-08-21
0

Некоторые истории мы рассказываем просто для того, чтобы вы о них знали. Потому что мы совершенно уверены, что нашим читателям не пришло бы в голову делать что-то подобное.

Мы уже рассказывали о кофейных клизмах, которые вроде как одобряет Гвинет Пэлтроу, омолаживающем средстве с добавлением крайней плоти новорожденных, которое нравится Кейт Бланшетт, и приборе для отшелушивания влагалища, который придумала «врач» без медицинского образования.

А теперь настала очередь процедуры, широкой известной в узких кругах как «вагинальное пропаривание». К которой, кстати, Гвинет Пэлтроу (хотя не то чтобы нас это удивляет) тоже имеет определенное отношение.

Начнем с самого начала: практика пропаривания влагалища (v-steaming) с целью оздоровления стала популярной в 2015 году, когда об этом написал Goop. Позже и сама Гвинет подтвердила, что в сидении над испускающей пар чашей с отваром трав нет ничего страшного. Другое дело, что врачи с ней не соглашались ни тогда, ни сейчас, когда «вагинальное пропаривание», кажется, переживает второй виток популярности.

Гинекологи снова и снова напоминают, что для очистки влагалища не нужны специальные методики, потому что женский организм и без них прекрасно справляется с поставленной задачей.

Но самое опасное в случае с v-steaming то, что процедура может вызвать ожог чувствительных тканей влагалища, если пар подойдет слишком близко к телу.

Как раз это и произошло с 62-летней жительницей Канады, случай которой описывается в Journal of Obstetrics and Gynaecology Canada.  По словам врачей из Кливлендской клиники (Cleveland Clinic), куда поступила женщина, пациентка надеялась, что «вагинальное пропаривание» поможет ей в лечении пролапса влагалища (пролапс — выпячивание органа или его части).

Однако пропаривание не только не улучшило ситуацию, но привело к ожогам второй степени шейки матки и влагалищных оболочек, длительному лечению и временному отказу от операции, призванной устранить проблему.

Врачи добавляют, что даже если кому-то, кто практикует v-steaming, удастся избежать ожога,  процедура может нарушить нормальный баланс бактерий во влагалище. Это, в свою очередь, приведет к тому, что естественная защита организма будет ослаблена, так что риск инфекций заметно вырастет.

Короче говоря, лучше не экспериментировать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: