Их нравы: кто и зачем делает из огромных пиявок домашних животных

2019-07-22
0

Понятно, что не у всех людей в мире домашними животными становятся кошки, собаки и хомячки. Это, например, могут быть крысы и змеи. Ну, или огромных размеров пиявки.

Если кому-то показалось, что мы шутим, то это не так. Потому что содержание больших пиявок в качестве домашних любимцев  — реальная практика. К счастью, не слишком распространенная, хотя сути дела это не меняет.

«Это удивительные и очень любопытные существа, которые растут как сумасшедшие и становятся замечательными домашними животными», — делится впечатлениями с ScienceAlert владелец пиявок Ариан Хомджани (Ariane Khomjani).

Мужчина объясняет, что, как и другие домашние любимцы, пиявки имеют свой характер. И в то время как одни пиявки более юркие и «общительные», другие более застенчивы и предпочитают «пофилософствовать» наедине с собой.

https://www.instagram.com/p/Bxx1YT5lDT-/

«Некоторым нужно больше еды, чем другим. Но когда пиявки сыты, они предпочитают сидеть и отдыхать в воде», — добавляет Хомджани. У него четыре таких домашних вампира, которые принадлежат к одному из самых крупных видов пиявок  — Hirudinaria manillensis.

В мире, напомним, насчитывается 600 видов пиявок,  большинство из которых (хотя и не все) являются кровососущими. У пиявок может быть до восьми пар глаз (глазных пятен), которые они используют, чтобы обнаружить добычу. Кстати, пиявки — гермафродиты, хотя для размножения им в любом случае пригодится партнер.

Но вас же интересует, чем Ариан Хомджани кормит своих питомцев, правда? Содержание получается крайне бюджетным, потому что для питания пиявок он использует собственную кровь.

Перед тем как присосаться к человеку, пиявка прыскает на кожу слюной, содержащей не только препятствующие свертыванию крови вещества, но и анестетик. А это значит, что укус получается безболезненным. «Когда они едят, я вообще ничего не чувствую», — комментирует Хомджани.

Дополнительным бонусом здесь станет то, что пиявок рекомендуется кормить раз в 3-6 месяцев, так что это не ежедневный изматывающий ритуал. Однако врачи говорят, что не стоит взаимодействовать с пиявкой без консультации со специалистом, потому что от них можно подхватить инфекцию или получить аллергию.

Впрочем, что-то нам подсказывает, вы не то чтобы горите желанием это делать.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: