И все-таки она существует: 8 фактов о «точке G», которые вы не знали

Фото: Viktoriya / Shutterstock.com
Полезно знать
06.10.2017
91188
0


Да, «точка G» существует — и нам пора бы с этим смириться. Ходят легенды, что прикосновение к ней помогает увеличить удовольствие, сделать оргазм более длительным и ярким, а также помочь в высвобождении сексуальной энергии, которая (почему-то) дремлет. Правда или нет? Давайте разбираться. В этом материале мы собрали восемь фактов о «точке G», которые вы, возможно, не знали.

Ее открыли в 20 веке

Эрнст Грэфенберг (Ernst Gräfenberg) — немецкий врач и ученый, который изучал механику женского оргазма и разработал раннюю версию внутриматочной спирали (ВМС). Он же в 1950 году написал об «эрогенной зоне, расположенной на передней стенке влагалища, которую можно стимулировать пальцем». Интересно, что Грэфенберг, вероятно, не первый подозревал о наличии у женщин «точки G». Так, согласно обзору 2012 года, опубликованному в Journal of Sexual Health, первые подобные упоминания встречаются в индийских трактатах 11 века.

Она находится во влагалище

«Точку G» можно найти, если двигаться вдоль внутренней передней стенки влагалища (верхней стенки, если женщина лежит на спине). «Продвинуться придется примерно на треть, впрочем, здесь все очень индивидуально, — говорит Health.com сексолог Дженнифер Берман (Jennifer Berman). —  Устройство женского организма известно, но наши анатомические особенности могут быть разными в зависимости от возраста, количества детей и генетики».

Ее может быть сложно найти

Эксперты в области сексуальной медицины говорят, что женщина способна отыскать «точку G» самостоятельно. Для этого полезно знать, что ее можно даже нащупать: по словам доктора Берман, кожа там чуть грубее, чем в остальных областях влагалища. Есть мнение, что «точку G» легче обнаружить с помощью эротических игрушек, действие которых направлено вверх под углом примерно в 45 градусов. «Это может быть трудно сделать одной, так что я бы советовала привлечь к поискам своего партнера», — добавляет Дженнифер Берман.

Она действительно существует…

В 2012 году Адам Острзенски (Adam Ostrzenski), врач-гинеколог из Флориды, в своей колонке для The Journal of Sexual Medicine определил «точку G» как реальную физическую структуру. Открытие он сделал в ходе посмертных исследований, описав «точку G» как хорошо очерченную мешковатую структуру около 8 миллиметров в длину и 0,4 миллиметров в высоту. Впрочем, многие исследователи сочли результаты Острзенски сомнительными. А журнал Clinical Anatomy заметил, что для Адама Острзенски доказательства существования «точки G» особенно важны, поскольку он управляет сетью клиник пластической хирургии, в спектр услуг которой входят соответствующие процедуры.

…Но врачи настроены скептически

Большое количество ученых полагает, что «точка G» принадлежит к той же категории вещей, что и эльфы или единороги. Барри Комисарук (Barry Komisaruk), доктор философии и профессор психологии Ратгерского университета (Rutgers University), говорит Health.com, что «точка G», вероятнее всего, существует, однако это не анатомическая сущность, а, скорее, несколько независимых эрогенных структур, сосредоточенных в области передней стенки влагалища, каждая из которых может быть простимулирована надавливающими движениями.

Ее называют «женская простата»

Авторы некоторых исследований говорят о «точке G» как о женской простате, предполагая, что эта область может быть схожа по структуре и функциям с мужским органом, расположенным между пенисом и мочевым пузырем. Аналогия наиболее часто объясняется тем, что обе зоны — «точка G» у женщин и предстательная железа у мужчин — могут способствовать достижению оргазма или продлевать его. Плюс, «точка G», согласно исследованиям, включает в себя две небольшие структуры, похожие на железы и обладающие подобными им функциями.

Она может усилить удовольствие…

Современные пластические хирурги предлагают инъекции коллагена или стволовых клеток (плазмы) в область влагалища, полагая, что так «точка G» станет более чувствительной к прикосновениям. Но вам стоит знать, что до сих пор не было проведено никаких клинических испытаний, способных доказать, что эти процедуры действительно дают результат. «Сексуальный отклик и сексуальная химия имеют много общего с эмоциями, и поэтому если женщины платят деньги за подобное лечение, то они вполне могут испытывать мощный эффект плацебо», — комментирует Дженнифер Берман.

…Но она — не обязательное условие оргазма

Не можете найти свою «точку G»? Возможно, вам это и не нужно. Эксперты призывают женщин продолжать изучать свое тело и исследовать сексуальность, но ни в коем случае не замыкаться на поиске некой мифической точки. Просто потому, что даже при ее обнаружении «вау-эффект» не гарантирован, поскольку все женщины разные, а значит, и ощущения у них при одних и тех же действиях разные. К счастью для нас, есть масса других способов усилить организм, поскольку на теле, на самом деле, достаточно менее сложных эрогенных зон. И речь идет не только о клиторе: для многих такими зонами являются соски, губы, шея и пальцы.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: