Говорят ученые: женщины с большими бедрами живут дольше

Фото: Diana Indiana / Shutterstock.com
Полезно знать
14.08.2017
13204
0


Одним женщинам они нравятся (привет, Ким), другие их ненавидят, но это, как бы вы ни относились к большим бедрам, может быть весьма и весьма полезно. По данным исследований, женщины с грушевидными фигурами, которые имеют больший процент жировой ткани на бедрах и ягодицах, могут похвастаться лучшими показателями здоровья, чем те, чью фигуру можно назвать «сочной» с большой натяжкой.

Ученые из Тюбингенского университета (University of Tübingen) в Германии выяснили, что жир на бедрах лучше жира в прочих местах хотя бы потому, что он обладает уникальным свойством оставаться на месте в течение всей жизни. В то же время жир из верхней части тела (и особенно, жир в области живота) способен перемещаться, обволакивая внутренние органы, такие как сердце и печень, вызывая соответствующие проблемы и сокращая продолжительность жизни в целом.

«Лучше, чтобы у человека с нормальным весом была фигура типа «груша», а не «яблоко», поскольку сосредоточение лишнего веса и жировой ткани в нижней части существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета«, — говорит Daily Mail ведущий автор исследования Норберт Стефан (Norbert Stefan). Стефан отдельно подчеркивает, что если бы ему предложили назвать самое безопасное место для хранения жира в организме, то это определенно были бы бедра.

Чтобы сделать окончательный вывод, ученые проанализировали данные 1000 добровольцев, включая здоровых женщин, женщин с нормальным весом, но метаболически нездоровых (процент жира в организме превышает норму), женщин с избыточным весом и женщин с ожирением. При этом все участницы исследования имели повышенный риск заболеваний сердца и диабета из-за своей массы тела, семейной истории или аномально высокого уровня глюкозы.

Результаты экспериментов показали, что женщины с нормальным весом, но худыми бедрами имели максимально высокий риск этих заболеваний. В то время как женщины с более высоким индексом массы тела (ИМТ), если жировая прослойка у них была сосредоточена на бедрах, оказывались в значительно меньшей опасности.

Предыдущие исследования на тему, как сообщает Medical Daily, показали, что люди, у которых жир хранится в основном в области бедер, могут иметь бонусы для здоровья не только сердца, но и мозга. Так, исследование 2007 года позволило говорить о том, что грушевидная фигура у женщины в ряде случаев может быть связана с мозговой активностью и даже с рождением более умных детей. Ученые полагают, этот неожиданный эффект можно объяснить высоким содержанием в организме жирных кислот типа омега-3.


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: