Говорят ученые: определена самая опасная поза для секса

Фото: 4 PM production / Shutterstock.com
Полезно знать
29.09.2017
86760
0


Если вы до сих пор думаете, что презервативы — все, что вам нужно для безопасного секса, то вы ошибаетесь. Многие исследования на тему говорят о том, что одни позиции являются более травматичными, чем другие, и это нельзя не учитывать. А новая научная работа, опубликованная в Journal of Impotence Research, позволяет предположить, что ученые обнаружили самую опасную секс-позу (и она не очень-то оригинальная).

Для того чтобы сделать окончательный вывод, группа исследователей проанализировала доступную информацию о переломах полового члена у мужчин во время секса. Ко всеобщему удивлению, максимально опасной в этом смысле оказалась поза, известная как «догги-стайл». Анализ данных показал,  что 41% переломов спровоцировали занятия сексом именно таким образом.

О чем это говорит? Прежде всего, о том, что если во время секса вы практикуете эту позу, то риск перелома пениса (а это не только серьезная, но и крайне болезненная травма) выше, чем в других позах. Впрочем, важно отметить, что на самом деле в половом члене нет кости, которую можно было бы сломать, как руку или ногу. Другое дело, что по ощущениям и внешнему виду все будет похоже как раз на перелом.

Как объясняет Vice сексолог Кэт Ван Кирк (Kat Van Kirk), травмы такого рода в основном связаны с лобковой костью женщины. «Однако это индивидуальная история в каждом отдельно взятом случае. Кому-то не хватает смазки, кто-то садится на пенис под неправильным углом, а иногда трение оказывается слишком сильным», — говорит Ван Кирк.

Данные, используемые в исследовании, были получены путем опроса 90 человек в возрасте от 18 до 66 лет, средний возраст которых составил 39 лет. Интересно, что невинная миссионерская поза оказалась в рейтинге на втором месте (25% случаев), а на третьем — поза наездницы. Как сообщает IFL Science, каждая из этих поз имеет более высокий риск переломов кавернозного тела (структурная часть полового члена) и уретральных поражений.

Нельзя, впрочем, забывать и о других опасностях, связанных с сексом. Например, в исследовании 2007 года, опубликованном в Journal of STD and AIDS, 9% женщин были инфицированы хламидийным конъюнктивитом после попадания в глаза спермы. Врачи рекомендуют мужчинам быть осторожнее и с женской грудью — одной из самых чувствительной областей женского тела, которую в порыве страсти они порой сжимают слишком сильно. Также известен феномен кратковременной слепоты (amaurosis fugax) незадолго до оргазма, которая бывает спровоцирована чрезмерно интенсивными движениями.

Что мы хотим сказать: занимайтесь любовью, а не войной. Только делайте это осторожно, чтобы вам было приятно без всяких «но».


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...
[mistape]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000