Говорят ученые: люди больше всего интересуются сексом под Новый год

Фото: 4 PM production / Shutterstock.com
Полезно знать
29.12.2017
6204
0


Лучший мой подарочек — это ты. И нет, это не просто песня из мультфильма, но вполне реальное объяснение того, чего хотят люди в новогоднюю ночь. Исследователи говорят о том, что интерес к сексу повышается с наступлением новогодних праздников. И это, отмечают они, напрямую связано с увеличением рождаемости девять месяцев спустя.

Как сообщает The Independent, исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, впервые «на планетарном уровне» показало, что повышенный интерес к сексу перед Новым годом является причиной того, что в сентябре — то есть, спустя как раз девять месяцев  — происходит традиционный всплеск рождаемости. Интересно, что то же самое случается на католическое Рождество и Ураза-байрам — мусульманский праздник, отмечаемый в честь окончания поста в месяц Рамадан.

Ранее исследователи предполагали, что подобное поведение может иметь эволюционный корень, поскольку репродуктивная функция активизируется в момент изменения сезонов. В частности, они обнаружили, что сентябрьский всплеск рождаемости все еще отмечается христианских странах Южного полушария, хотя Рождество они празднуют летом.

«Мы не заметили существенных изменений во всплеске рождаемости или онлайн-интересе к сексуальным тенденциям между Северным и Южным полушариями, — говорит Луис Роша (Luis Rocha), профессор Indiana University School of Informatics, Computing and Engineering и ведущий автор исследования. — Так что, кажется, не так важно, где именно живут люди. Исследование показало, что культура, измеренная через настроения в сети, является основным фактором, лежащим в основе циклического сексуального и репродуктивного поведения в человеческих популяциях».

Для того чтобы сделать вывод, исследователи оценили сообщения в Twitter в семи странах — Аргентине, Австралии, Бразилии, Чили, Индонезии, Турции и США. Они использовали шкалу «сентиментальности», которая позволила оценить, насколько люди в то или иное время интересуются сексом.

Показатель настроения сочетался с количеством поисковых запросов, связанных с противоположным полом, за неделю до, во время и после праздников. Эти данные позволили говорить о том, что во всех странах в это время наблюдался всплеск сексуального интереса и, что еще более важно, все участники исследования с приближением праздников становились более счастливыми, чем обычно.

«Очевидно, что такие события могут спровоцировать особые коллективные настроения, способные привести к сексуально направленной переписке и общим настроениям, связанным с сексом», — заявляют исследователи. Интересно, что другие праздники, такие как Пасха и День благодарения, не обеспечили похожего всплеска. То есть, эта история имеет прямую связь с Новым годом, но она, впрочем, не означает, что люди ведут себя таким образом на все праздники.

В исследовании делается следующий вывод: «Наш анализ дает мощные доказательства культурной гипотезы: человеческие репродуктивные циклы обусловлены культурой, а не биологической адаптацией к сезонным циклам. По крайней мере потому, что наблюдаемые пики интереса к сексу происходят в праздники, ориентированные на семью, в разных полушариях и культурах, а измеренное коллективное настроение в эти дни коррелирует с интересом к сексу в течение года».


1 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 51 оценка, среднее: 4,00 из 5 4,00 (1 голосов)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: